Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:19 

Пра жизнь

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Каждый раз, когда я собираюсь поныть про жару, я вспоминаю снег в июне и затыкаюсь. Лучше пусть так: в конце концов, дома есть кондей, а по улице можно передвигаться мелкими перебежками. ) Не хочу, чтобы лето заканчивалось, пусть будет тепло и солнечно.

Сходил на первую часть отличнейшего мастер-класса по смешанному свету. В это воскресенье продолжение. Узнал очень много клёвых штук, которые сразу захотелось попробовать в студии. Порадовался, что мужик, которого мы снимали в качестве модели на курсах, похож на Хью Джекмана. И он танцор и актёр театра, очень круто снимать людей, которые легко понимают, чего ты от них хочешь в кадре — иногда даже раньше, чем ты закончил говорить )
Выбирал вчера кадры для домашки: испытал все мучения буриданова осла. Но что-то отобрал, посмотрим, что скажут на разборе.

Продолжаем играть в настолку по Стренджу и Норрелу. Оно всё развесистее, и теперь продолжения игровых событий мне снятся в виде экшна с погонями на лошадях, перестрелками, боевой магией и лихими сюжетными поворотами. Люблю такие сны, когда поспал как книжку почитал )))

Перешёл на следующую стадию "типичного вейпера" — осваиваю самозамес жидкостей, спасибо камраду Флэшу за науку))) Немного зельеварения, и вуаля — получается намного вкуснее, чем то, что продаётся в магазинах. А уж по цене настолько выгоднее, что моя внутренняя собака-подозревака начинает предполагать, будто весь хай на тему вейпа инициируется производителями аналоговых сигарет. Ну правда: если я могу купить себе жижи с запасом на год на сумму, которую раньше бы потратил за полмесяца, тут поневоле задумаешься...

Купил в зал театра две новые вешалки и краску. Будем закрашивать "наскальную живопись" и делать красоту. А то сезон уже совсем вот-вот, и ближайший спектакль не за горами :dance:

А в субботу у меня концерт :) Приходите слушать песни!

@темы: Сумбурный стил лайф, Неприличные предложения, Ролевые игры, Радость жизни, Вы хочете песен, Экшн и сэйшн, Театр Волки Мибу

11:10 

Доступ к записи ограничен

Meethos
Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться. (Пс.22:1-3)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Очень интересно читать про ситуацию с памятниками конфедератов нынче в США, много появилось любопытных (ну во всяком случае для меня) материалов. Я на самом деле не имею обобщенной точки зрения на вопрос сноса памятников, но вот эта статья интересная:

carnegie.ru/commentary/72861

(интересная еще и тем, что тут расписывается довольно подробно, как один и тот же памятник в разных местах и в разное время означает разное).

И еще немного о памятниках:
www.facebook.com/ivan.kurilla.9/posts/101590143... - американист Иван Курилла тоже с рассуждением о том, что памятники меняют свое значение в ходе истории, и не означает ли борьба с памятниками неспособность победить расизм.


www.nytimes.com/2017/08/20/opinion/confederate-... - американский историк Эрик Фонер об истории отношения к не-белым американцам, с вопросом "почему на Юге нет памятников черным героям", и:

«Если дело только в историческом наследии, почему нет статуй генерал-лейтенанта Джеймса Лонгстрита, одного из основных помощников генерала Роберта Ли? Не потому, что он был плохим генералом; вообще-то Лонгстрит отговаривал Ли от атаки Пикетта, которой закончилась битва при Геттисберге. Преступление Лонгстрита случилось после Гражданской войны: он поддерживал предоставление права голоса черным мужчинам и руководил полицией Нового Орлеана, которая в 1874 году выступила с оружием в руках против белых расистов, которые стремились захватить контроль над руководством штата. Лонгстрит не являлся символом превосходства белой расы; поэтому он преимущественно не годился для увековечивания теми, кто долго контролировал общественную память на Юге». (Я погуглила, статуя есть, в Геттисберге, но там, полагаю, есть статуи более-менее всем связанным с событием – а статуя Лонгстрита появилась только в 1998 году!)

www.theguardian.com/commentisfree/2017/aug/22/t... - журналистка и юрист Афуа Хирш о том, что неплохо бы теперь британцам Нельсона свалить.

(Мне кажется, с Нельсоном тут не совсем то же самое: памятники конфедератам сегодня напоминают именно о группе проблем, связанных с рабством, а вот Нельсону памятник поставили совсем не за то, что он поддерживал рабство. Напрашивается вопрос – если мы будем ставить памятники только людям, никогда не совершавшим ничего дурного… много ли у нас останется памятников? (а может, постепенно вообще изменится взгляд на памятники в сторону более локального и менее пропагандистского? Впрочем, вот же, конфедераты с какой-то стороны вполне себе локальны) С другой стороны, мне кажется, что автора статьи волнуют не столько памятники Нельсону, сколько необходимость общественной дискуссии об англичанах, поддерживавших рабство, на таком же уровне, как в США.)

А за кого я? Я за то, чтобы люди научились сосуществовать с собственной историей, но как этого достигнуть, пока не очень понятно. Инстинктивно кажется, что стоит думать в сторону уточнения определения памятников и их классификации: ну вот я так понимаю, Польша попыталась что-то подобное сделать в законе о декоммунизации, отграничив памятники на кладбищах и памятники, являющиеся художественными произведениями (но кто будет определять художественность?). Впрочем, в отношении вопроса с памятниками в Польше если кто и писал серьезные исследования, я таких пока не видела. Еще кажется, что стоило бы по-разному рассматривать памятники и памятные доски, вторые все-таки более информационное значение несут (и да, я помню про Колчака и Маннергейма, но дискуссия по ним производила такое странное впечатление присутствующих белых пятен).

Еще очень хочется знать, что будет через десять-двадцать лет: в смысле, как изменится реакция на памятник (и персону) через достаточное количество лет после его снесения. «Вот здесь стоял памятник такому-то – помните? Жалеете?» и так далее, хотя, конечно, нужны более внятные параметры отслеживания реакций, очень надеюсь, что кто-то этим занимается.
запись создана: 21.08.2017 в 21:22

@темы: ссылки, история

19:53 

Aife
Без навязчивых идей книг вообще не пишут (с)

@темы: Digital Art, линер

19:37 

Доступ к записи ограничен

Die Glocke
My words are unerring tools of destruction, and I’ve come unequipped with the ability to disarm them. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:56 

Доступ к записи ограничен

...Melly...
Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:32 

lock Доступ к записи ограничен

Papa-demon
(вн)утренний Себастьян/жизнь восхитительно пуста, мне нравится.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:41 

Доступ к записи ограничен

Die Glocke
My words are unerring tools of destruction, and I’ve come unequipped with the ability to disarm them. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:24 

Конкурс Диалектив – Вперед!

Lenap
весна идет, весне дорогу
Ребята,

не проходите мимо конкурса по иллюстрированию детских рассказов с денежным призом.

Условия:
"Мы предлагаем 2 сцены из рассказов победителей конкурса «Диалектив».

Ваша задача проиллюстрировать одну сцену графическим рисунком, а вторую цветным рисунком.

Художник может участвовать как в обоих способах исполнения рисунка, так и в одном из них по своему выбору.

Если художник не может работать в двух стилях одновременно, то в этом случае обе сцены можно нарисовать тем способом, который ему ближе всего, например, только 2 графических рисунка или только 2 цветных рисунка."



Я сама уже отправила работы. Сегодня как раз проверила, как дела идут, и узнала, что за время проведения конкурса заявок на участие было отправлено очень мало, и организаторы продлили конкурс до 1 октября!

@темы: конкурс

15:31 

Немного Лондона

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Лондон драматичен. И в сумерках, и днём :)


@темы: Нынче здесь, завтра там..., Путевые заметки, Фото

10:19 

Доступ к записи ограничен

[Natsuno Tori]
[Хочу уехать в штаты по программе "Drink and travel"]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:37 

А вот кому игру?!!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
18.08.2017 в 18:52
Пишет Tykki:

Всё ещё ищу( Распространение информации приветствуется.

Внимание, на завтра разыскивается игрок!

Игра по кунари из Драгон Эйджа, играем в субботу в Москве на квартире в Новых Черёмушках.
Взнос - чек на бутерброды и соки, поделенный на всех.
Роль - Таллис, человек-виддатари, т.е. рогов не нужно.
Пол любой. Антураж - условно-средневековые шмотки.
Необходимо: знание канона Драгон Эйджа.

Игрок, найдись!

URL записи

@темы: Ролевые игры, Dragon Age

17:51 

Shinya Okayama

Shaanti
Аллюзионист
15:18 

Спожинки / Ламмас

strega-lyth
Из серии "Колесо Года", сделанной для сайта психолога-сказкотерапевта Марины Гладышевой. Одна из наиболее удачных, на мой взгляд.
Спожинки или Ламмас - время начала жатвы. Во многих традициях на поле оставляли символическую жертву, "бородку" - пучок несжатых колосьев, которые заплетали или связывали вместе и украшали.

lammas

@темы: линер, цветное, акварель, иллюстрация

13:24 

Прекрасный флэшмоб )

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Утащил у Альтавиэль прекрасный флэшмоб:
Опишите ваше лето в трёх словах.

У меня вышло: волшебство, мечта, творчество.
Кажется, это было отличное лето! И оно ещё не закончилось ))

@темы: Радость жизни, Простотак

13:05 

Ну и вот так :)

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
11:03 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
У нас на даче во время ежегодных детских соревнований по волейболу принято, чтобы каждая команда выбрала себе название, цвет футболки и нарисовала эмблему.
В моем детстве самое сложное было наскрести пять-семь футболок примерно одного цвета и хотя бы с не очень крупным принтом. Рисование эмблем было удовольствием, этакой веселой ответственностью.
Сейчас купить футболки не проблема вообще, зато эмблема! Дети еще маловаты, чтобы иронизировать над собой, у них команды со звериной серьезностью называются "Молнии", "Белые орлы", у нас вот в этом году "Мамонты". И эмблемы тоже нужны супер-пупер, а рисовать супер-пупер пока еще они не умеют.
Моя мама за вечер набросала пять эскизов: мамонтенок мультяшный, мамонт сурьезный натуральный, мамонтовая башка... В такие моменты остро переживаю свое неумение рисовать.
Дети выбрали башку, и теперь надо сделать семь копий и раскрасить. Вручную, потому как у принтера издыхает картридж. Божечки, а во время оно иначе как вручную даже и не мыслилось :)

@темы: Мысли вслух, Дочки-матери, Очумелые ручки

Shattered Mirror

главная