• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:10 

Long live the King

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вчерашний вечер напомнил мне "Короля Льва": родился долгожданный наследник престола - и на изможденную засухой и жарой землю его страны наконец-то пал долгожданный ливень - да такой силы, что часа этак в четыре утра мне казалось, что у меня затопило балкон.

{+} Но в кое-то веки все прекрасно в соединенном королевстве. Отдельную звездочку королевской семье за то, как убедительно они создавали иллюзию того, что Уилла и Кейт будет девочка, даже убедили Парламент, правительство и Содружество наций поменять закон о престолонаследовании. Жаль, что они вряд ли назовут его Артуром.

@темы: Мысли вслух, Лытдыбр

15:24 

you are racing. alone

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Недавно скачала очередной фанмикс, и хотя в целом он мне не понравился, одна песня меня там очень зацепила. Есть в её звучании, особенно в начале, что-то непередаваемо-менестрельское, не в смысле толчковой музыки, а в смысле Доулонда и музыки эпохи Возрождения:


Скачать бесплатно Shearwater - Leviathan Bound на Muzebra.com.

@темы: Музыка

17:22 

Hot town, summer in the city

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Совершенно неожиданно в столицу Альбиона пришло лето - и, что ещё неожиданней, решило задержаться. Такое здесь бывает не каждый год, чтобы сразу несколько недель с "лето, солнце, душно, жарко" и поэтому в первые несколько дней местные жители с опаской относились к неожиданному подарку Небесной Канцелярии, однако сейчас втянулись, щеголяя оголенными телами и ледяными фраппучино во всех парках города.

{+} Однако даже мне, выросшей в городе со стандартным количеством и составом сезонов года, мне все происходящее немного не привычно. В Москве лето - это жаркий, солнечный день, который плавно переходит в теплую, уютную ночь. Здесь же лето больше напоминает то, что мы с моим братом переживали в свое время в благословенном богами энтропии и вечной тьмы городе Сыктывкаре - невыносимо жаркий, солнечный день, который плавно переходит в...дубак, адский дубак! Перепады температуры от 30 до 11 за сутки, при том каждый день - это не очепятка, а печальная реальность нашей жизни.

{+} Из хорошего хочется отметить, что перекрашеный весной танк смотрится особенно хорошо в окружении летней зелени.

Да, у нас на районе есть танк, он припаркован недалеко от местного отделения почты.
И его регулярно перекрашивают.
Я не знаю, рабочий ли он, но не удивлюсь если да.


@темы: Позитивное, Мысли вслух, Город

21:06 

You know the feeling

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Забавная реклама довольно средненького сидра. Чуваки, я чувствую ваше боль.


@темы: Хабар, Дизигнерство

20:49 

Фильм, фильм, фильм 2: Сын Фильм, фильм, фильм

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Предыдущий кинопост достиг критической массы в двадцать фильмов, поэтому пришло время для нового, но да.

За Канделябрами

Человек из Стали

Иллюзия Обмана

Война миров Z

Гадкий Я - 2



Много Шума из Ничего

Наверно я не достаточно уиденит для того, чтобы прийти в восторг от этого фильма, потому что я могу примерно представить как происходящее на экране выглядит для людей, прошедших с Джоссом и Баффи, и Ангела, и Светлячка с Мстителями. Поэтому для меня это в первую очередь была экранизация Барда, а не видео-фанфик в ямбическом пентаметре.

И как экранизация оно мне не очень понравилось, возможно потому что я в прошедший месяц посмотрела две, на мой взгляд, лучших версии. Комедийные моменты им всем удались на ура - мои любимые это, пожалуй, когда Джон говорит Клаудио о том принц собирается жениться на Геро, потом ещё объявление помолвки и когда Беатриче зовет Бенедикта обедать, - а вот драматические моменты выглядят уж больно похоже на teh drama молодежных американских сериалов и совершенно не производят впечатление чего-то относящегося к Шекспиру.

Кларк Грегг, игравший Леонардо, был невпечатно прекрасен, кроме разве что сцены свадьбы - там я не очень верила в его страдания. Принц Джон был красотка, очень правильный такой принц Джон. Из Нейтан Филлион, при всей моей нелюбви к его лицу, получился очень неплохо Кизил. Эми Адамс, за что ей респект, хоть и не претендует на звание лучшей Беатриче, но была совсем не Рут. А актер, игравший Бенедикта, мне совсем не понравился, после Теннанта, Браны, Льюиса и Эдвардса как-то совсем не смотрится.

Пожалуй из всех драматических моментов мне понравились только похороны Геро - очень уж красивая сцена, и музыка в ней очень подходящая (и да, я тоже не знаю зачем этому видео лишние 7 минут тишины в конце)):



Вообще я заметила, что Много Шума наверно самая популярная шекспировская комедия здесь, каждый год у нас здесь ставят одну-две версии её в больших театра, и наверно ещё полдюжины в мелких. В этом году, к примеру, будут ставить в Олд Вике с Ванессой Редгрейв в роли Беатриче, что вызывает у меня легкое чувство WTF'а.
запись создана: 02.07.2013 в 20:10

@темы: Кино

21:12 

If at first you don't succeed, try a sharper knife

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Если за что-то я и готова сказать спасибо сериалу Каннибал, ну, кроме кавайного Уилла "Только Не В Мозг" Грэма и ГРИБОВ, то это за то что он открыл мне глаза и уши на существование такого прекрасного места как городок Найт Вэйл.

{+} Welcome to Night Vale - это подкаст (а ещё у них есть твиттер), выходящий каждые две недели в форме новостной программы на радио затерянного в сердце пустыни Обычного Американского Городка Найт Вейл. Спокойный голос ведущего и обыденность большинства новостей могут ввести в заблуждение что здесь и правда все так скучно как должно быть, однако сообщения о скидках на пиццу в местном ресторане перемежаются сообщениями вроде планов Городского Собрания построить на месте НЁХа О Котором Нельзя Говорить в городском парке детскую горку, зону для пикников и круг для кровавых жертвоприношения, что Секретная Полиция Шерифа (эти ребята мои любимчики) следит за порядком и беспорядком и вообще следит, а из Неопознанного Светящегося Облака пошел дождь из мелких животных - захватите зонт! - и тому подобной. And don't think about Dog Park.

{+} Как верно заметили в интернетах, Найт Вейл - это примерно как целый город из творческого наследий Лавкрафта, перестроенный Стивеном Кингом и населенный семейкой Аддамс. И это прекрасно. В каждом выпуске у них случается очередное сверхъестественное ЧП, которое воспринимается всеми как в худшем случае бытовая неурядица, плюс есть некоторые долгие сюжетные линии, к примеру про Прекрасного Карлоса и время. Единственное, что мне не очень нравится - это рублика "погода", потому что я не люблю инди-музыку, а в остальном это абсолютно прекрасный подкаст. И я не знаю как, но я хочу в это играть или на худой конец читать, потому что сеттинг просто пальчики оближешь.


Прослушать или скачать Commonplace Books 1 - Pilot бесплатно на Простоплеер

@темы: Больного маразма, Жедух, Позитивное, Хабар

20:12 

Spoiler: people are people

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Досмотрела я сериал Каннибал. Первую серию я посмотрела потому что все смотрели и я побежал - уж больно красивая графика на тумбе была, но мне категорически не понравился Добрый Доктор, столь же категорически понравился Грэм - не только за кавайные кудряшки, которые кавайны, а за то как по сути мальчик-конфетка Хью Дэнси сумел убедительно сыграть мизантропа и социофоба. Вторую серию я не могла пропустить потому что ГРИБЫ КРУЧЕ ЛЮДЕЙ, а дальше как-то завертелось.

{+} Сам Лектер мне не нравится практически совсем, разве что его уменее окружать себя красивыми вещами вызывает слабую приязнь - мне нравятся его костюмы, кабинет, психиатр и Уилл Грэм, а вот сам он - нет. Ещё мне очень нравится Алана, очень приятный и цельный персонаж получился, прямо любо-дорого посмотреть. А ещё очень интересной мне показалась Фредди Лаундс и то как авторы с помощью её играют со зрителем: Фредди конечно не хороший человек, но она не злодей в этой истории, однако повествование построено так что бы зрители чувствовали что она злодей даже понимая головой что это не так, она даже мяса на ужине у Лектера не ела. Кстати интересно было бы посмотреть как на неё (и на Алану) отреагировали бы фанаты, если бы авторы оставили им оригинальный пол, думаю в фандоме было бы намного меньше хейтеров.

{+} Я не уверена, что мне не нравился темп повествования, однако в целом сериал мне понравился. Для меня этот сериал это не процессуальная драма (после восьми сезонов Criminal Minds я хочу плакать кровавыми слезьми с детективной части) и даже не психологический триллер в условно-не замкнутом пространстве (хотя мы-то знаем что из Балтимора пути нет), а иллюстрация к утверждению "почему НЕ надо близко общаться с Малкавианами, ОСОБЕННО если они считают вас другом". Потому что Добрый Доктор - это by the book малк, именно такой цивилизованный, харизматичный, обаятельный и глубоко иной по своей натуре. Я могу точно указать моменты когда он использует Дисциплины и на кого они действуют - Алана вот например раз за разом как профи прокидывает проверки силы воли, и этим заслуживает отдельного уважения.

{+} А ещё, что тоже немало доставило, в более поздних сериях общение Ганнибала с Уиллом начало напоминать Мэттью Свифта и Роберта Баккера из третьей книжки, когда одному очень плохо и в голове, и во всем теле, но не смотря на ломящие лапы и отваливающийся хвост надо ползти вперед потому что никто больше эту работу не сделает, а у второго все зашибись, идеальный костюм с иголочки и желание словить как можно больше лулзов ценой максимальной психологической травмы для своей жертвы.


картинка с тумбы

@темы: Американские сериалы

02:18 

Серамун!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Френдлента в лице Saitarien принесла прекрасного:


@темы: Музыка, Аниме

21:01 

Фильм, фильм, фильм

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Меня никогда не хватает на то, чтобы писать подробные посты про просмотренные фильмы, так что попробуем писать короткие заметки. Пост будет подниматься с каждым новым походом в кино. Чтобы не растягивать ф-ленту уж слишком сильно, все мои мыслеслова под катами.


Квартет

Ральф

Отверженные

Джанго освобожденный

Суррогат

Линкольн

Экипаж

Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть

Оз: Великий и Ужасный

Гостья

Облачный Атлас

Обливион

Железный Человек 3

Стокер

Король Сохо

Стартрек: Возмездие

Великий Гэтсби



Форсаж 6

Фильмы из серии Форсаж - это почти как Трансформеры без 3D отдела: громко, ярко, быстро, лихо и абсолютно бессмысленно. Если к этому добавить динамические кресла, удачно создающие эффект присутствия, то все вообще замечательно.

Неожиданно понравится Люк Эванс. Вот Арамисом был вообще никакой, Бардом не вдохновляет совсем, а тут прямо няшка и котик. Ещё из хорошего хочется отметить прекрасную женскую драку в лондонской подземке, потому что это было не обычное показательное махание каблуками, а настоящий честный мордобой. А прощание Дома и Хоббса в финале оставило очень странное ощущение из серии "я не понял что это было, но позвоночником чую, что это было про слэш". Сцена-после-титров убедила что седьмой Форсаж смотреть придется обязательно ибо воссоединение Лысой Троицы упустить нельзя.


Эпик

Наверно я окончательно и бесповоротно стала стара для детских мультиков, потому что уже в первые минуты фильма, когда шла вступительная речь Рассказчика о вечной борьбе зеленых человечков и серых человечков от которых зависит жизнь/смерть леса и конкретных деревьев я начала тихо (надеюсь) подвывать о Втором Законе Термодинамике и биологических циклах, и дальше оно не стало лучше, хотя сцена с мышкой была хороша.

Но. Но как же я люблю персонажей, воплощающих троуп Матери-Природы. Этот уровень связи с окружающей реальность и уровень власти над ней, абсолютно не доступный понимаю окружающих - дайте два, и заверните ещё! Йаванна и Мелиан - это вообще персонажи мечты для меня, так что лесная Королева мне понравилась не смотря ни на что. И я бы почитала про то как новая Королева вырастет принимаю свою темную сторону - ведь она почти перешла на сторону Серых - и как это скажется на лесе. Но вообще это конечно бред, и я стар и зол.


Любовь на кончиках пальцев

Очень забавно, с каким опозданием дошел до нас через Ла-Манш этот фильм, но очень радостно, что это всё же произошло. Потому что такого заряда позитива в кино я давно не получала.

Этот фильм похож на смесь Реальной Любви (по уровню романтичной ми-ми-мишности в кадре) и Восьми Женщин (по уровню эстетичности и цветовой проработки каждого кадра). Актриса, играющая главную героиню, похожа на нежно любимую мной Мию Васиковску, косплеющую не особо любимую мной Ромолу Гарай, но Васиковской в ней к счастью больше.

Но самое удивительное в нем то, что французы умудрились настоящую спортивную драму - с неожиданным открытием таланта Не Обученного Новичка, обязательным монтажом Тяжелой Тренировки под музыку, злобным Соперниками-Чемпионами, финальной воодушевляющей речью Тренера, позволяющей нашему Новичку найти новые силы для борьбы - не про спорт, а про секретарш. Соответственно все это приправлено здоровой дозой девочковости, но сцены соревнований все равно смотришь на одном дыхании, хотя и понимаешь что наши конечно должны победить.
запись создана: 05.05.2013 в 16:23

@музыка: мара - по дороге к амстердаму

@темы: Кино

01:42 

Nobody told me about her

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Про сериал Каннибал я наверно напишу позже, когда посмотрю последнюю серию, а пока поделюсь очень приятным фанмиксом, найденным на тумбе. Всё как я люблю - кавайные и сугойные девочковые песенки и трупы через каждый куплет.


картинка-ссылка

{+} Меня особенно пленила Knight of Noir - тут и текст, и мелодия, и голос, все просто прекрасно, и Луна, наше вечное малковское проклятие:


Прослушать или скачать Susanne Sundfřr Knight Of Noir бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

11:47 

600!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Хочу-хочу-хочу! Вот только непонятно почему они поменяли стильные красные плащики на сублимационно-голубые, но да О_о


@темы: Кино

20:23 

How do I chess?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Инструкция по игре в шахматы от ВВС. Я сдалась на ереси))


@музыка: florence and the machine - heavy in your arms

@темы: Позитивное, Больного маразма, Жедух

22:41 

Our House in the middle of the street

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Два похода на один и тот же спектакль меньше чем за неделю - такого со мной, кажется, ещё не было. Более того, теперь я борюсь, похоже безрезультатно, с желанием пойти ещё раз, потому что Парламент стоит того. Кстати, заодно впервые опробовала как же театр выглядит в кино - хорошо выглядит, даже лучше чем с привычной мне галерки. Судя по информации Формулы Кино его будут показывать и в Питере, и в Москве в июне, так что рекомендую, оно прекрасно.

Итак, британский Парламент, 1974 год. (дальше идет много неспойлерных слов про сюжет, персонажей и почему-это-надо-смотреть, поэтому кат))



А ещё мне интересно, насколько близко к первоисточнику переведут насыщенную цветастыми выражениями речь , а говорят они почти поголовно как Джин Хант в особо насыщенные моменты своей полицейский практики. Кстати Хант, точнее Гленистер, играл Уолтера в первой версии этого спектакля, и чувствую я ещё долго буду корить себя за то, что не сходила посмотреть её.

@темы: Кино, Театральщина

20:34 

Пожиратель Слов снова в деле

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Написала большой пост про театр, а дайри взял и съел черновик. Не любит он высокую культуру. Или британское правительство, потому что мне сложно предположить что ему не по душе слэш((

@музыка: rosa alba - летучий голландец

@темы: Грустное, @дневники

17:39 

Shake that pear, baby!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Зашла на местный сайт, посвященный показам местных театральных постановок в кино, чтобы узнать где ещё я могу посмотреть прекрасный спектакль Парламент, однако увидев эту афишу я на минуту забыла не только о том, что искала, но даже о том, что мне вообще-то не вредно было бы дышать:



{+} Это не просто Кориолан Шекспира в постановке театра Донмар, что само по себе знак качества.
Это Кориолан в постановке Донмара с ТОМОМ ХИДДЛСТОНОМ в главной роли и МАРКОМ ГЕТИССОМ в роли Менения Агриппы. Мои потолки низкие и не очень подходящие для беготни по ним, но я пытаюсь.

@темы: Театральщина, Кино

15:33 

Bless you, David!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Раз уж даже в Evening Standard об этом клипе написали, пусть будет и здесь. Дэвид Боуи как всегда красотка, и эта песня мне понравилась больше чем та, что была в климе с Тильдо Суинтон.


@темы: Музыка

01:15 

Парле вы франсэ?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Очень интересное ощущение, когда абсолютно бездумно форматируя текст, добавляя переносы строк и курсив где надо, костеря по полной французских поэтов в общем и Метерлинка лично, даром что он бельгиец, натыкаешься на такой момент:

Et s’il m’interroge alors
Sur la derniere heure?
Dites lui que j’ai souri
De peur qu’il ne pleure . . .



И даже с моим достаточно рудиментарный французским я внезапно осознала, что я знаю эти строчки и знаю эту песню, и жить стало легче и приятней. Хотя поэтов я всё равно ненавижу, но да.

@музыка: мельница - а если бы он вернулся...

@темы: Позитивное, Музыка, Лытдыбр

02:17 

Gandalf and Master sitting on a tree...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Если кто-то ещё не в курсе, британский канал ITV планирует выпуск всем ситкомам ситком: сериал Vicious будет рассказывать о буднях престарелой гей-пары - бывшего актера Фредди и бывшего же бармена Стюарта, живущих в Ковент-Гардене в Лондоне. What the catch? Фредди играет сэр Иан МакКеллен, а Стюарта - "дважды сэр Советского Союза" Дерек Якоби.


@темы: Английские сериалы, Позитивное

02:23 

Fiction of Interest

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я обещала Bad реков хороших фиков по Person of Interest - и я это сделала. Там кое-где есть НЦ, но выбирала я их не за это, но да))

Losing Control - sex-polen фик с рейтингом PG-13 и неожиданно хорошо прописанными характерами. И с сюжетом. Да, такое бывает.

The Best Lies - полу-сюжетные размышления Риза о том, что из Финча получился бы пугающе хороший злодей.

Chapter Six: Harold Helps Out - очень милая дженовая зарисовка про читающего книжки вслух Гарольда.

C.O.D. - хороший character study Финча и того, что необходимо делать для выживания. Ну, плюс Нейтон-боль для тех, кто ценит подобные извращения как я

Ещё некоторое количество под катом.


@музыка: heather dale - sedna

@темы: Американские сериалы, Фандомы, Хабар

13:31 

Всех наук, мать их...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Благодаря Leonard *He is dead, Jim* McCoy наткнулась на трейлер очень интересного фильма. Это может оказаться скучным провалом, а может - одним из лучших фильмов года, но трейлер в любом случае интригует.


@музыка: хелависа - грааль

@темы: Кино

Shattered Mirror

главная