• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:28 

I look at my life, I look at my choices. I don't like this view

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вот в такие моменты и понимаешь, насколько же фандом испортил тебя: сейчас сижу на работе, рисую манекены людей для одной схемы про роды в Эстонии. Манекенов надо нарисовать трёх: будущую мать, отца и доктора. Начинаю с матери - так, изящное лицо а-ля КЛАМП, пышные кудри анимешных цветов, вся такая воплощенная женственность, архетип Святой; у мужа лицо крупнее - широкий лоб, волевой подбородок, ну, насколько это возможно у манекена на пару дюжин пикселей, и огненные кудри - не длинные как у его дражайшей супруги, но на муссе для волос он точно не экономит и вообще немного хипстер; а доктору, чтобы они хоть как-то отличались, надо бы другую прическу, к примеру сделать углы пожестче и вместо хипстерского начеса получился полубокс, а значит док - экс-милитари, служил в горячей точке, может из перочинного ножика и банки тушенки собрать вездеход, но хочет-то он помогать людям, и поэтому после почетной отставки устроился именно в роддом...
...и тут я понимаю, что придумываю фанфик про манкенов, походу ОТ3, и ещё чуть-чуть - и полезу на сайты для мамочек выбирать им подходящие имена (если что, мать уже зовут Элли, а дока - Малькольм). Я даже не буду спрашивать, вылечат ли меня :facepalm:

@музыка: beatles - lucy in the sky of diamonds

@темы: Больного маразма, Жедух, Позитивное, Лытдыбр

13:04 

Frankie goes to Vatican

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} За выборами Папы я не следила, я вообще узнала о том, что они были на этой недели когда уже всё закончилось. Но зато за ними следили в британской версии газеты Метро, и вели крайне смешную - и очень честную - живую трансляцию в блоге, которую можно почитать здесь. Скажу только, что вопрос “католики ли чайки?” ещё долго не будет давать мне покоя.


@темы: Хабар, Позитивное, Больного маразма, Жедух

19:11 

Irrelevants

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Всё же просмотр сериала по телевизору - это совершенно иной опыт нежели просмотр на компьютере. Я хотела было сравнить с кино в кинотеатре и на DVD, но это скорее как когда на радио выпадает твоя любимая песня. Даже реклама не так раздражает, потому что дает те самые необходимые три минуты - в Эстонии реклама на порядок короче российской - для того, чтобы выдохнуть/налить чая/проверить не изменился ли Интернет за последние двадцать минут.

{+} А смотрю я с таким запалом активно советовавшееся мне ноосферой Person of Interest.
Джонатан "Я не свой брат" Нолан и ДжеДжей “Я ублю ваш детсво” Абрамс создали прекрасный сериал. При довольно бредовой банальности замысла оно смотрится легко, приятно и интересно. Детективная часть меня не очень интересует, как бы после восьми сезонов Criminal Minds что они нового нам скажут, но она достаточно логичная чтобы не раздражать (привет, Elementary, пока!) и даже временами увлекать, хотя конечно самое интересное здесь - это персонажи и их взаимоотношения, которые оказались прописаны просто удивительно хорошо. А ещё я очень давно так сильно не лажала с угадыванием возраста актеров >_<

{+} Нет спойлеров, есть многослов


@музыка: peter gabriel - don't give up

@темы: Американские сериалы, Позитивное

11:56 

Celebrating hundreds of years of cat jerkitude (c.)

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Если вы думаете, что кот, заливший чаем клавиатуру/мобильник/всю вашу жизнь - это только современная проблема, то вы сильно ошибаетесь. Это манускрипт пятнадцатого века, чернила и чьи-то лапы, увековеченные на его страницах.



(c.) тумба и твиттер

@музыка: queen - bohemian rhapsody

@темы: Хабар, Позитивное, Больного маразма, Жедух

21:10 

Крипи тред!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Пекински художник Ли Хонгбо всегда любил бумагу и считал её недооцененным художественным материалом. Настолько любил, что начал делать скульптуры из бумаги, вполне обычные на вид...пока к ним не прикоснёшься.



Ещё крипоты?

@музыка: roy orbison - oh, pretty woman

13:44 

Something pretty this way comes

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Продолжая тему прекрасного, которого не хватает на этом блоге, хочу сказать, что мне безумно нравятся работы иллюстратора Викто Нгая, все эти линии и цвета и грибы.



Ещё линий, цветов и грибов?

@музыка: аквариум - трамантана

@темы: Хабар, Позитивное, Дизигнерство

12:17 

Land of Faraway

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В честь восьмого марта и того, что этому блогу категорически не хватает прекрасного, сегодня пусть будут фотографии китайского художника Дон Хонг-Оэй, стилизованные под китайскую традиционную живопись.



Ещё прекрасного?

@темы: Дизигнерство, Хабар

15:52 

You asked for skills, not sanity

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Тумблер принёс прекрасного: Urban Druid performing spirit sorcery in park.
Фото около 1900 года, и глядя на него сразу понятно, что вот он - настоящий профессионал.


@темы: Хабар, Люди, Бред, Больного маразма, Жедух

00:48 

Клиент скорее жив чем мертв

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вот уже вторую неделю я живу в Таллине (для тех, кто не в курсе начала истории: на летнем курсе в Москве я познакомилась с директором очень классного местного дизайнерского агенства и после короткой переписки они пригласили меня на практику). В теории я должна делить квартиру с еще одним интерном из дружественного нам рекламного агентства, однако если он и приедете, то не раньше понедельника, так что пока что я живу даже свободней, чем в Лондоне.

{+} В целом город мне скорее напоминает Москву или Питер чем Париж или Лондон. Миф о том, что здесь все ненавидят русских – это именно что миф. То есть возможно где-нибудь в провинции со мной бы по-русски и не заговорили, но поскольку я живу с одного конца исторического, административного и культурного центра столицы, а работаю на другом, и вся моя жизнь проходит между этими двумя точками, я никакой дискриминации не испытываю. Скорее даже наоборот. Если верить моему начальству, примерно 40% местного населения постоянно разговаривают на русском, и это похоже на правду: в магазиах, кино, просто на улице я постоянно слышу родную речь, при том не только от старшего поколения, которые волей-неволей учили русский в советские годы, но и от молодых людей. Даже в самом маленьком газетно-газировочном киоске продаются русские журналы (так меня на троллейбусной остановке у дома каждый раз гипнотизирует свежий выпуск "Вестника ЗОЖ"), я уж молчу про большие магазины, где с русскими этикетками половина товаров. В кино показывают русские фильмы и все надписи и субтитры продублированы на русском, по телевизору показывают русские сериалы и новости.

@музыка: noir ost - fake garden

00:22 

...terrifying things we did for love

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Всегда приятно, когда в каноне красиво, но без лишней навязчивости, прописывают пейринг. А уж если показывает твое ОТП - это вообще восторг. Вот только обычно этот восторг оказывается замешан на истерике и ангсте в тёмных коридорах домика для хомячка. К чему это я? К тому, что дочитала последние главы Блича, если буду нужна - я в домике. А еще у Уноханы одна из самых красивых активаций банкая, хоть я и не поняла что же он делает.


@музыка: neil gaiman - fairy reel

@темы: Манга, Грустное

16:09 

Cooking = Fun

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Только что увидела по телевизору (да, у меня теперь есть телевизор и я его смотрю) совершенно прекрасную рекламу кухонной утвари/кулинарную передачу. В моем понимании если только не вечером-что-нибудь-состряпать-быстро-и-спать, то именно так и надо готовить - с огоньком и задором:


@музыка: laam - petite soeur

@темы: Позитивное, Хабар

14:06 

Super-secret party: UPDATE

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В связи с резкой сменой моих обстоятельств (честно, расскажу потом)), я оказалась ангажирована завтра вечером без возможности смены даты: как штык должна быть на Севере Москвы и точка. Поэтому посиделки за пирогами и разговорами со всеми, кто хочет поздравить меня с ДР и просто повидаться, ПЕРЕНОСЯТСЯ на ЧЕТВЕРГ, 07.02. Скорее всего это будет в Николае на Старой Басманной, то есть в пешей доходимости от Курской и Красных Ворот. Засяду я там часов с пяти и до победного.


И еще один кролик для привлечения внимания:


@темы: Лытдыбр

13:37 

Just don't tell other me about this super-secret birthday party...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Снова наступает это время года, когда я вспоминаю, что я стара и бессмысленно трачу годы, запас которых всё меньше и меньше. В смысле у меня через две недели День Рождения, и так уж сложились обстоятельства, что в этот день я буду на Родине.

То есть 5 февраля я буду в Москве и буду очень и очень и ОЧЕНЬ рада встретиться со всеми, кто хотел бы меня поздравить или просто повидаться.

И да, я знаю, что это вторник.

Поэтому я планирую часов с пяти вечера, а может и раньше, засесть в каком-нибудь кабаке в центре и угощать и общать всех, кто придет меня поздравить. Обед из трёх блюд не обещаю, хотя зависит от того сколькие прийдут, но кусок пирога и сопроводительный напиток любой крепости будет точно.
Пока что я думала на Николай на Басманной или Пятницкой, потому что точно знаю что пироги там реально объедение, а какой де ДР без пирогов, но я с удовольствием рассмотрю и другие варианты.

NB касательно подарков: мне их не надо. В смысле я люблю подарки как и любой хоббит, и с удовольствием приму в дар фанфик, или фанмикс, или клип, или книжку в пдф-подогнанный-под-айОбъёкт, или гангам-стайл пародию, но вот материальных предметов лучше не надо, потому что я не смогу их с собой забрать - чемодан и так будет с перевесом, и будет обидно, но да.


А для привлечения внимания пусть висит кавайный кролик.


@темы: Позитивное, Лытдыбр

18:06 

Рабочи е будни

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Давненько я не писала ничего о своих буднях и выходных. В Лондон наконец-то пришла зима с настоящим рассыпчатым снегом, метелями и вполне себе реальной Нарнией в парках - во всяком случае именно так я чувствовала себя позавчера ночью, когда кормила уток в Сент-Джеймсе (не спрашивайте). Волшебное ощущение от того, что вот у нас зима, и красиво летит снег, а над моей головой Биг Бен бьет полночь портило лишь одно - Доктор так и не появился, хотя погодка была самое то, на Рождество такой не дождешься. А в остальном всё прекрасно, ну, если не пытаться пользоваться рельсовым наземным транспортом или самолетами.

{+} В конце декабря я пару недель поработала в DK a.k.a. Dorling Kindersley, наверно самой большом издательстве в мире, специализирующемся на просветительском нон-фикшене. Их "конек" - энциклопедии на любую (реально любую) тематику и путеводители. Я работала в том отделе, который занимается энциклопедиями и приложила свои тентакли к нескольким проектам, о которых я могу пока говорить только очень обще - я поработала над мелкими деталями в энциклопедии про музыку, про научные достижения и детской книжке про окаменелости (я ненавижу окаменелости)).
Там же я видела людей, занимающихся одной из лучших работа в мире. Каждый день они сидят в интернете и ищут там кавайные картинки котиков и щеночков. И им за это платят деньги. И отпуск дают. И премии.

{+} А сейчас я работаю в журнале New Statesman. Это одно из самых видных политических изданий Англии. Для студентов нашего курса практика здесь - это что-то вроде стандартного обряда инициации, все через это прошли. Многослов про то, почему мне здесь нравится не смотря на винду и Quark))

А еще мне нереально зашло то, что на этой неделе мы выпускали номер про Израиль и параллельно я в свободные минуты и обед читала совершенно восхитительную АУшку по Хоббиту на ту же тему.
И в качестве звукового сопровождения к посту пусть будет текст, начитанный настоящим Вольдемортом, который у меня в малиновом желе очень сильно наложился и на эту АУшку, и на этот номер, но да.



Listen or download Ralph Fiennes winds for free on Prostopleer

UPD.: простоплейер походу сошел с ума, потому что если зайти по ссылке внизу плейера, то всё играется прекрасно, а встроенное - нет((

@темы: Лытдыбр

22:38 

till the siren come calling

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Нашла на тумбе очередной порадовавший меня фанмикс - про море, тьму и тех, кто их населяет. Да, про солнечный флафф я фанмиксы не слушаю.

Рекомендую тем, у кого нет аллергии на высокие женские голоса - с учетом тематики не удивительно, что все композиции кроме инструментальных там с женским вокалом. Мне особенно понравилась прекрасная Watershed и Siren Song, но эта в первую очередь потому, что очень подходит одному из моих прошлых персонажей, прямо один в один.


по картинке ссылка на весь альбом

{tracklist}

@музыка: vienna teng - watershed

@темы: Музыка, Хабар

17:29 

Дама-С-Сотней-Примет

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} С наступившими и наступающими всех, но да. Что-то мне показалось, что этому блога в последнее время не хватает высокого искусства.

{+} В конце XIX века французский художник Жан-Жак Хеннер написал портрет Фабиолы, святой, жившей в IV веке в Риме. Оригинальная картина была потеряна в самом начале прошлого века, спустя менее чем тридцать лет после создания, однако не смотря на столь короткую "жизнь" послужила источником для множества копий. Именно эти копии в рамках своего художественного проекта бельгийских художник Франсиса Ализа в течении почти двадцати лет собирал по блошиным рынкам, антикварным магазинам и прочим барахолкам мира.

Я была на этой выставке в Лондоне несколько лет назад и с тех пор пыталась найти информацию о ней, потому что она произвела на меня очень сильное впечатление. Понятно, что, к примеру, каждый художник рисует Деву Марию по своему, так что у кого-то она светленькая девочка, у кого-то - крупная темноволосая тётка, у каждого свои цвет, композиция, оформление. Но здесь речь идет о копиях совершенно определенной картины, и каждый автор пытался повторить оригинал максимально точно, и только при взгляде на них все становится видно насколько по-разному люди видят одно и тоже.




фото с тумблера

@темы: Хабар

00:46 

Он и пятый раз ходил за кладом старинным из сказочных стран...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Честно, я скоро заткнусь.

{+} Пятый просмотр Хоббита (да, я понимаю, что на этой фразе в общем-то можно и закончить пост)) прошел для меня под девизом "Трудно быть игротехом". Потому что именно такое впечатление уже не первый раз производит на меня Гендальф.

Много слов рассуждений

{+} Еще пара наблюдений, раз уж всё равно начала.

Кролики и грибы спасли Средеземье, если бы не они, то тьма пришедшая с Востока всех бы зохавала.

С каждым присмотром все заметней как Кили пытается впечатлить дядю и во всем на него походить.

Динамические кресла делают этот ваш аймакс с полпинка. Потому что они, в отличие от порядком надоевшего и зачастую вообще не заметного 3D действительно усиливают эффект присутствия. Как я понимаю это совсем новая технология - у нас тут один или два кинотеатра всего с ними - но я очень надеюсь, что она приживается.

Ну и напоследок, раз уж все побежали, и я сходу: Дин О'Горман, играющий Фили, не только актер, но и и жнец, и швец, и на дуде игрец, смысле фотограф, создающий аушки одним кадром))



фото утащенно у Ленивый скунс

@музыка: дерсу узала - песня гномов

@темы: RPG, Кино, Мысли вслух, Фандомы

04:15 

Songs of Lonley Rabbit

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Раздаем долги.

{+} Пару месяцев назад прилетел мне от прекрасной vena dih музыкальный флешмоб, а позавчера меня еще раз осалили, теперь уже Leroks

Правила: нужно выбрать 7 песен, которые тебе очень-очень нравятся в данный момент времени. озвучить список публике отдельным постом и выбрать 7 жертв. а жертвы отписываются у себя точно так же.


Ногу Свело - Волки


Listen or download Ногу свело Волки for free on Prostopleer

Да, я понимаю, что это стеб, чего еще ожидать от ногосвеловцев, но на мой взгляд одна из самых романтичных песен в русском роке. Время от времени я её стираю со всех плейеров, но вот сейчас вновь откопала и слушаю на повторе.
Кстати, ещё рандомное наблюдение: на их Хару-Мамбуру идеально ложится танцевальная рутина Гангам Стайла. И не спрашивайте как я до этого додумалась))


All the Queen's Ravens - Aura Negra


Listen or download All the Queen's Ravens Aura Negra for free on Prostopleer

Меня в этой группе в первую очередь привлекло их название, которое будоражит мою фандомную, тяготеющую к урбанистическому фэнтази душу возможными вариантами применения, однако песни у них оказались удивительно приятными, во всяком случае для меня, любителя женского вокала.


Terrance Zdunich - Grace for Sale

Listen or download Terrance Zdunich Grace For Sale for free on Prostopleer

Я не видела видео 'Дьявольского Карнавала' Здунича, но несколько раз слушала саундтрек. В целом оно цепляет меньше чем Генетическая Опера, но есть несколько неплохих треков, в особенности этот - Терранс Здунич читающий рэп про ангелов, демонов, деньги и карнавалы - это прекрасно. Как говорят наши англоязычные коллеги dude has some sick flow. И на строчках про то, что 'once upon a time Heaven was a Tower' моя гриффинофанатаская душенка каждый раз замирает))


Севара и Эльф - Доброй Ночи


Listen or download Севара И Эльф Доброй Ночи for free on Prostopleer

Вот насколько мне нравится голос Севары, настолько мне не нравятся тексты и музыка в её альбоме. Единственное исключение - эта песня, хотя и её мне пришлось "расслушать" прежде чем она меня зацепила, но зато зацепила крепко, так просто не отделаешься. А еще мне очень нравится по звучание слово "небдения", но да.


Florence and the Machine - No Light


Listen or download No Light, No Light for free on Prostopleer

Я и раньше эту песню любила, а уж после концерта - ничего нового, Флоренс всё так же невыразима прекрасна и даже не пытается скрыть своей неблагой натуры - и очередного круга перечитывания книжек Гриффин она и не думает меня отпускать. No light, no light in your bright blue eyes...


Alanis Morissette - Mary Jane


Listen or download Alanis Morissette Mary Jane for free on Prostopleer

Одна из любимейших песен с очень правильным настроением, самое оно чтобы не унывать под дождем, но да.


Ночные Снайперы - Дождь


Listen or download Ночные Снайперы Дождь for free on Prostopleer

Да, у меня сейчас период ностальгии, deal with it.
Наверно одна из лучших песен Снайперов, возможно потому что написана она на стихи Лорки. В принципе стихи - это самая стоящая её часть, а остальное её просто не портит.


Салить никого не буду, думаю в конце года у вас и без этого дел хватит. Кому нравится - забирайте))

@темы: Музыка

16:44 

Change of Plans

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} ВНЕЗАПНО я приезжаю в Москву на Новый Год. Я прилетаю вечером 30го и улетаю вечером же 3го, так что если кто-нибудь хочет меня пообщать - милости прошу, но да.

@темы: Лытдыбр

16:02 

Данте к нам приходит, Данте к нам приходит...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Даже Данте Алигьери желает нам счастливого Нового Года и Рождества!
Нет, это не фотошоп, это абсолютно реальная картина Генри Холидея, висящая в одной из галерей в Ливерпуле.


@темы: Больного маразма, Жедух

Shattered Mirror

главная