Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:19 

Ce-leb-ra-te!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} С наступающим католическим Рождеством! У нас здесь по этому поводу улицы и полки магазинов опустели - все англичане расползлись по домам, при том большинство по домам родителей за пределами столицы.
Не знаю как мы с Морг переживем завтрашний день с учетом того, что мы живем на разных берегах, а транспорт завтра в городе не ходит вообще никакой - ни автобусы, ни метро, ни электрички, вообще ничего. По сравнением с этим Москва первого января - пышущий жизнью мегаполис, на людных улицах которого не протолкнуться.


@темы: Английские сериалы, Доктора, Позитивное, Музыка, Лытдыбр

18:11 

Записки на полях Алой Книги

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} К четвертому просмотру Хоббита (да, меня еще не скоро отпустит)) я наконец сформулировала, что у меня вызывало диссонанс в связке книга-фильм. Питер Джексон старательно и кропотливо экранизировал не детскую волшебную сказку про приключения Бильбо Бэггинса, а основные события 2941-2942 годов Третьей Эпохи Средеземья. Отсюда и флэшбеки, о существовании которых в каноне я узнала только прочитав после об этом в вики, и побочные линии, и персонажи, которых в книжке точно не было, и Белые Советы, и все остальное. Поэтому оно смотрится хорошо, достаточно интересно, хотя конечно некоторые сцены безбожно затянуты, но к тому 'Хоббиту', которого я читала в детстве и юности, отношения практически не имеет.

{+} А еще я поняла почему, после того, как я не нашла на рутрекере текста 'Хоббита' у меня так хорошо пошла Черная Книга Арды. Если остальные гномы вполне себе гномы, ну, кроме Кили, но он - Айден Тёрнер, ему можно, он ещё маленький, то Торина явно высвистел Враг Мира, Изменивший, Сердце Арты, серебристо- звонкой полынной горечью струны вплетя его в размеренный и просчитанный Замысел Ауле. Прямо вспоминается классически анекдот про то, что Гортхауэр и Курумо интуитивно чувствовали, что чем-то отличаются от других майя Ауле, которые ездили вокруг на гусеничном ходу, звонко подтренькивая подвесками и сияя начищенным фарами. Правда курить траву разлуки более дюжины страниц за раз я всё равно не способна, слишком смешно...в смысле я конечно плачу от Боли Мира. Это просто выглядит как истеричное хихиканье.

{+} Некоторые моменты мне, правда, до сих пор не ясны. Почему меч Бильбо светится как и положено, а вот мечи Торина и Гендальфа не реагируют на присутствие гоблинов и орков от слова совсем? Почему морийские орки как ни в чем не бывало ходят при солнечном свете? Почему, Варда вас побери, Саруман и Гендальф слушаются Галадриэль?! Эту сцену очень верно описала прекрасная Black Moon: "всё равно, что полномочный представитель президента будет заискивать перед главой сельской администрации", но да.

{+} Зато я сети наткнулась на концепт-арт гномских женщин, подтвердивших, что я правильно углядела их бороды в первые разы, и что они вполне канонничны. Эх, была бы я дома, поехала бы такой на Первую Эпоху, но да))


@музыка: anne hathaway - i dreamed a dream

@темы: Чтиво, Мысли вслух, Кино, Больного маразма, Жедух

16:45 

Yes, he is a Doctor

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Посмотрела первые две серии Записок юного врача - нового британского сериала по мотивам рассказов Булгакова. У этого сериала есть всего два серьёзных недостатка - ужасный шрифт во вступительных титрах и то, что в нем всего четыре серии по пол часа каждая, а все остальное в нем прекрасно. Джон Хэмм и Дэниэл Рэдклиф показали себя замечательными комедийными актерами, при том последний даже не смотрится Гарри Поттером. Остальные тоже не подкачали, очень аутентичные декорации, Леопольд Леопольдович, динамичный сценарий и хорошие диалоги - в общем жаль, что такие хорошие сериалы такие короткие, а не такие хорошие длятся много сезонов по много серий.
И да, сцена с визитом человека с больным зубом навсегда останется в моем сердце.


@темы: Английские сериалы, Доктора

16:14 

Long time ago in a Hobbiton far far away

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вообще я планировала написать в конце года (хотя куда уж конечней?)) про все просмотренные фильмы, но после Хоббита я просто не могу молчать.

{+} Далее следует много слов фактически без спойлеров для тех, кто читал книжку и видел трейлер. Букве канона происходящее более-менее следует, духу - не уверена, мне кажется не совсем, но с другой стороны Хоббит как книга не совсем подходящий материал для блокбастера. По итогу ощущение странное, но скорее хорошо-странное чем WTF-странное: то есть сразу после по выходу из зала мне скорее понравилось чем нет, хотя я и пылала канонистским гневом, однако сейчас, менее чем через два дня, я с трудом борюсь с желанием пойти во второй раз.

{+} Кстати, отдельное спасибо прекрасной Silver Mirror за то, чтобы ходили в 2D. Не могу сказать, что я прямо-таки почувствовала эти 48 кадров в секунду, но картинка была насыщенная и приятно было сначала посмотреть её без новейших технологических изысков.

@темы: Кино, Позитивное

21:52 

Gangam Style is new black

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Пси может собой гордиться - его Гангам Стайл не только звучит из каждого второго динамика на всех континентах нашей нерезиновой (да, я подозреваю пингвинов в любви к к-попу, и никто меня не разубедит)), но и сумел добиться невиданного для ютьбовских песенок, которые большинство слушает "потому что прикольно" или же "смотри какие японцы странные", общественного признания. В конце концов ни под под nyan song представители королевских фамилий на камеру не танцевали. Однако пожалуй окончательно Гангам из раздела "виральная песенка, отпусти мой мозг" в статус "культурный феномен, у нас все серьёзно, но с постмодернистской иронией" перевело это видео:



{+} Главный заводила в розовой рубашке - это Аниш Капур, знаменитый скульптор, чуть ли не самая видная (и уж точно наиболее часто упоминающаяся в местных газетах) фигура на британской культурной сцене, лауреат премии Тёрнера и Императорской Премии, CBE, командор французского Ордена Искусств и литературы и вообще крайне зачотный мужик. В подтанцовке у него засветилось множество знаменитостей из культурной среды, таких как художники Марк Валлингер, Ханиф Куреиши, Боб и Роберта Смит, директор одного из ведущих лондонских выставочных центров Southbank Center Джуд Келли, худ.рук Английского Национального Балета Тамара Рохо, худ.рук Королевской Оперы Дебора Булл и многие другие. Снималось все это при поддержке МоМА, музея Гуггенхайма, Музея искусства Филадельфии и Музея современного искусства Сан Диего, а хореографию ставил хореограф Акрам Хан, который так же ставил танцевальные номера на открытии лондонской Олимпиады. И все эти достойные люди собрались потанцевать не только ради фана и славы, но еще и в поддержку жертв государственной цензуры и в первую очередь китайского китайского художника Ай ВэйВэя, список заслуг которого лишь немногим уступает капуровскому, и который чуть раньше снял свою версию гангама, которая практически сразу стала жертвой китайской цензуры.

@темы: Хабар, Люди, Больного маразма, Жедух

20:36 

Патрикеевны, мы, как Патрик. Святой.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Лисы - очень благородные и одновременно милые, прямо-таки кавайные животные, грациозные, умные, а еще они очаровательно тявкают-мяукают...но только не когда они не начинают устраивать разборки на повышенных тонах у тебя под окном в полвторого ночи, в эти моменты они превращаются в исчадия ада вполне сравнимые с Соседями. У нас вокруг дома по моим подсчетам живет минимум четыре лисы, и вся эта кавайная кодла регулярно выясняют кто из них может тявкать громче и противней остальных, видимо это ключевой навык для лисо-босса. При этом на любые попытки объяснить им, что они дескать не правы и детские площадки строили совсем не для лисьих разборок натыкаются на взгляды из серии "ты с какого района, салага?" и продолжение разборок. Зато всё остальное время они кавайные, ага, и жуть какие благородные.


@темы: Лытдыбр, Хабар

14:04 

Don't waste your time!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Спонсор сегодняшнего мигренойдного утра (а у вас уже наверно дня, и надеюсь, что не мигренойдного) - прекрасная SDKay, поделившаяся очаровательным видео в лучших традициях Happy Tree Friends. Особенно доставляет финал)))


@темы: Больного маразма, Жедух

15:30 

It's never safe to turn your computer off

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Спасибо прекрасной darkflame, которая с утра доставила крипотным-ностальгичным блогом Windows 95. Все почти как я помню из детства, но да.


@темы: Хабар, Больного маразма, Жедух

17:57 

We're the one with the flaming wings

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Пару дней назад у нас вышла пятая книга Кэйт Гриффин про магический Лондон и населяющих его прекрасных фриков и неудачников. От предыдущих она отличается многим: другой главный герой, точнее теперь героиня, другой пласт магической лондонской жизни, даже другое лицо используется в повествовании используется (лично меня накрывает сильный когитивный диссонанс каждый раз когда я вижу 'he' в описании Свифта, который должен быть либо 'I', а лучше так 'we';)
Я пока не решила насколько оно мне нравится, потому что оно странно после всего что было раньше. Но in Griffin I trust. Опять же Свифта все еще есть, а я в принципе существо простое и для счастья мне не так много нужно. Что хорошо в этой книге - можно посмотреть на Мэтью со стороны, к примеру на на 51 странице в последнем абзаце его очень круто показали, мне сразу вспомнился его разговор с Баккреом в театре))

{+} Опыта сканирования книг у меня практически нет, но вроде бы мне удалось вполне читабельно отсканить первые 27 глав (это 105 страниц, и да, в этой книге главы, а не части)).

Part One, where positive thinking is challenged by fundamental mystical forces of City


{+} Мы с принтером таки собрали из икейских полочек слово... ну, в общем какое-то слово собрали, и на радостях (ну, или с горя в моей случае, так как я в это время планировала быть в театре т_Т) отсканировали главы с 28 по 51. Страницу 196 я немного порезала когтями, но вроде читабельно.

Part Two, where spiritual guidance to industrial espionage finds it's target audience and few skeletons in the closet

Да, и еще в тему Гриффин, я тут обнаружила, что у меня три копии Madness of Angels, так что я готова кому-нибудь одну из них передать в дар в обмен на что-нибудь хорошее))


UPD!
{+} Спасибо прекрасной Black Moon за наше счастливое детство, окончание моих извращений со сканером и полный текст пятой книги в формате fb2 (думаю все здесь достаточно опытные пользователи что бы конвертировать в то что им нужно сами)):

Stray Souls, or how to train your shaman))
запись создана: 27.10.2012 в 19:06

@темы: Книги, Позитивное

22:10 

Oppa Homeland Style!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Как говорят в этих ваших интернетах, I'll just leave it here.





Yeap, Damian Lewis is one of us, he got the moves))

@темы: Больного маразма, Жедух, Позитивное

18:00 

True love never dies, heh?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Когда впервые объявили о фильме Тепло Наших Тел, про историю любви между девочкой и зомби, я отнеслась к нему с некоторым подозрением, предвкушая очередную тинвульфовскую твайлайтовщину, однако, судя по первому трейлеру, возможно это будет не так уж плохо:


@темы: Кино, Больного маразма, Жедух

15:52 

All Souls Night

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} May the Great Pumpkin watch over you.


@темы: Хабар, Позитивное, Люди, Лытдыбр

05:37 

Double zero seven reporting for duty

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Когда прибежав в кинотеатр мы с прекрасной Silver Mirror узнали, что все билеты на нового Бонда расподанны и нам придется ждать час до следующего сеанса, меня посетила предательская мысль забить и уползти в уютное тепло своей норы, но к счастью , потому что фильм стоил и часовых посиделок в фое, и прогулок по промозглым и людным улицам, и даже поездки на ночном автобусе - фильм получился прекрасный. Если первая часть крейгоской бондианы была неплоха, вторая - слабовата, то третья получилась просто на "ура". Не только в плане насыщенности сюжета, но и как юбилейный фильм, здесь с любовь вспоминается если не все, то очень многое. Спойлерить по сюжету и персонажам не буду, хотя и хочется, скажу лишь две вещи:

Во-первых, этому фильму не нужны ни фанфики, ни фанарт, ни клипы, ни даже фанатские домыслы, он суть фандом в себе и в нем и так всего есть.

Во-вторых, будьте морально готовы к тому, что при просмотре будут feels и их будет много. Лично я в один из моментов сползала с кресла, честно пытаясь заткнуть себе рот шарфом чтобы не ржать на весь зал, а у другой вполне себе хлюпала носом от переизбытка переживаний.


{+} Единственное, чего я не понимаю - это почему местная пресса так хвалит титульную песню в исполнении Адель и утверждает, что она лучше предыдущих двух фильмов. Имхо песенка так себе, как и исполнение, но да. А вот сами титры красивые.

@темы: Кино

15:15 

The Maker

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Абсолютно крэзанутый ролик про адских кроликов (куда ж я без этого) и одиночество. Очень рекомендую.


@темы: Больного маразма, Жедух, Хабар

15:01 

Boom-boom

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Продолжая тему Неудержимых, вот это прекрасое у нас показывают в кино перед каждым сеансом, и каждый раз меня не покидает ощущение, что глаза меня-таки обманывают и так быть не может, но да.


@музыка: канцлер ги - воздушный король

@темы: Кино, Позитивное

22:11 

Road of the Moon, Path of Fish

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Немного волшебства от канадской художницы Чинг Хан.


@музыка: канцлер ги - плач гильгимеша по энкиду

@темы: Музыка, Позитивное, Хабар

20:06 

ВКПб

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Фобс начал рисовать Сильм. При том именно по Сильм, ибо ЧКА Фобс не читал. Поэтому его виденье персонажей не омрачено лживыми россказнями Тьмы и бредом лично г-жи Васильевой, что в свою очередь вызывает у меня довольно неоднозначную реакцию. Потому что если мы говорим про валар и Первую Эпоху, то вот это печальное и беловолосое на картинке - ни разу не Манвэ, которого вообще-то рисовал автор, и никакие орлы не собьют меня с Пути, устланного ломкими стеблями чОрной полыни и белыми звездами травы разлуки...


@музыка: ниенна - волк одиночества (да, только ахэнэ, только хардкор))

@темы: @дневники, Книги, Хабар

19:08 

My dear Watson

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Если первая серия Elementary была довольно интересной - не "я-сейчас-сгрызу-свою-чашку-от-страха-и-интереса" шерлоково интересной, скорее как Criminal Minds в лучшие годы, то вторая - это полное фиаско. Предсказуемые повороты сюжета, предсказуемая загадка с предсказуемым решением, предсказуемые диалоги и совершенно не интересная динамика между Холмсом и Ватсон, характеры которых претерпели не лучшие изменения со времен пилота. Come on, guys, you can do better.
Для поднятия настроения пусть висит позитивная пилотная картинка с тумбы.


@музыка: канцлер ги - юлий цезарь

@темы: Мысли вслух, Американские сериалы

03:12 

Dance floor for your demons and mistakes

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} После Питтенвимской Ведьмы с фанмикса про асоциальных элементов, который я вешала пару постов назад, я решила послушать дискографию милой австралийской певицы Emily Baker, у которой к тому моменту я слышала только две песни - про ведьму, и про ностальгию и Волландера - и обе мне очень понравились. Однако большинство её песен оказались обычным девочковым мяуканьем, и зацепили меня, помимо уже перечисленных, только две.

{+} Во-первых, довольно необычная для кавайной девочки песня на социальную тему. Правда что это не про несчастную любовь я поняла только на строчке про "moderate poverty", которую я в первый момент услышала как "moderate party", так что пришлось переслушать еще несколько раз чтобы вслушаться в текст.



{+} Во-вторых, песня как раз про несчастную любовь. Мне здесь безумно понравился текст: образы, слова, как фразы строятся, все это меня просто завораживает.


@музыка: emily barker & the red clay halo - ropes

@темы: Музыка

14:56 

Holy Mother of...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Французская художница Soasig Chamaillard (я решила даже не пытаться перевести его имя, все равно скорее всего ошибусь) имеет довольно своеобразное отношение к религии. Она находит испорченные статуэтки Девы Марии и восстанавливает, правда с некоторыми усовершенствованиями:



Во имя Луны, под катом есть ещё))

{+} Если что - это пост не про религию, это пост про искусство, которое концептуально и символизирует))

@музыка: emily barker & the red clay halo - witch of pittenweem

@темы: Хабар, Позитивное, Дизигнерство

Shattered Mirror

главная