Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:17 

Spiders, mice and everything nice

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вчера мы с прекрасной Silver Mirror посетили довольно необычное мероприятие в Natural History Museum (эта такая лондонская смесь Дарвиновского музея с Палеонтологическим с примесью планетария)). По всему музею стояли стенды, посвященные разным областям естетсвенных наук, на которых вполне себе настоящие ученые отвечали на вопросы любопытсвующей публики.

{+} В основном нам попадались биологи, поэтому мы узнали, что кавайные водомерки - это вообще крипота такая, что не всякие пауки могу посоперничать; что из-за клопов иногда целые дома сносили и лучше в отеле сначала ставить чемодан в ванну; что грибы are essential to life on Earth, так что не надо мне гнать про югготскую оккупацию, без нас даже первейшие хвощи бы не проросли; что в Америке есть целый институт, где разводят фшей и крутят их на вентиляторах; и что оказывается первейшие сибиряки каким-то образом умудрились добраться аж до Австралии.А еще меня обозвали кроликом))

{+} Однако мне совершенно сломали мозг два факта.
Во-первых, информация, что улитки оказывается откладывают яйца. При том порой довольно большие, с фалангу мизинца, и могут в этих яйцах впадать в спячку на десятки лет, к примеру если они живут в пустыне - десять лет в спячке, потом прошел дождик, все резко вылупились, размножились и снова в анабиоз. И из этих яиц они вылупляются уже с панцирем, а после зачастую еще и из земли выкапываются.
Во-вторых, меня совершенно поразил рассказ про американских цикад, которые оказывается практически всю жизнь живут под землей бескрылыми личинками, и только на последние две недели выползают на поверхность пострекатать и размножиться. Так вот, в состоянии личинки они проводят до 12 лет. То есть дюжину лет они ползают в подземельях, где полно кротов и прочих опасных хищников только для того, чтобы в последние десять дней увидеть небо. Чувствуете драму и вселенский ангст?

@музыка: emily barker & the red clay halo - openings

@темы: Город

17:00 

Tales drenched in blood

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Очень приятный фанмикс с песнями про поножовщину, смертоубийства и прочий криминал (да, прослушивание радио Шансон вызвало у меня стокгольмский синдром к такого рода песням))
В основном кантри, но мне понравилось, в особенности Love Henry и совершенно прекрасная Witch of Pittenweem, которая меня просто сразила фразой "I was pulled, I was pushed 'til my blood danced in mirrors".


[картинка - ссылка на весь архив]

tracklist

@музыка: emily barker & the red clay halo - witch of pittenweem

22:22 

Изба-читальня-ня-ня

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Френдлента доложила, что намедни вышла новая Панкеева, надеюсь последняя. В связи с тем, что добыть её на бумаге мне в ближайшее время не светит никак, вопрос: кто знает где дают?

@темы: Вопросы, Книги

14:53 

Но давайте не будем забывать о психологии (с.)

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я редко репощу такие вещи, но грех не помочь хорошему человеку, которого я знаю не превый год, в таком деле, раз уж у меня самой эти таблицы не открываются на маке.
Диплом такая штука, все мы через этот ад проходили, и помочь тем, кто стоит на этой тропе - благое дело)

20.09.2012 в 14:20
Пишет Saitarien:

Снова нид хелп
Провожу исследование для диплома, нужны испытуемые :) Не буду говорить про помощь науке, науки в этом исчезающе мало, просто мне нужен диплом :) Тема - субъективное экономическое благополучие и психологическое благополучие личности.

Соответственно, 2 опросника (один про финансы, другой про вообще), заполнение занимает минут 10, вопросы простые. Лежат они тут: http://f-bit.ru/11570 или тут: http://www.fayloobmennik.net/2204425
Присылать на dipissl@gmail.com.

Реклама приветствуется, мне чем раньше и чем больше народу - тем лучше. Результаты присылаю по мере обсчета :) Всем спасибо-спасибо-спасибо и много плюсов в карму. Могу даже мантры почитать за испытуемых прицельно Т_Т Реально не хватает народу, а время поджимает уже совсем.

Upd.: Набралось всего 23 человека (это с самого начала столько, а не с момента этого поста). Это очень плохо :( Я сказала что будет человек 50. Ну ладно, 40. Но 23 даже на курсач мало. Люди, я вам печенек подарю! Приведи толпу друзей - получи мешок печенек оптом на всех. (у меня есть печеньки специально для привлечения испытуемых, в офисе раздавали)

URL записи

@темы: Люди

00:23 

KMP: college years

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Давно не чувствовала себя такой феерической табуреткой: я не только умудрилась засидеться в универе до закрытия дверей (обычно-то это в десять случается, а сейчас и восьми нет), но и похоже случайно активизировала какую-то сигнализацию, котороя теперь вопит, а деньги на телефоне кончились аккурат в тот момент, когда я решила звонить своему начальнику курса (как хорошо, что телефонов у меня много)).
Ночной сторож ходит непонятно где, а тоска по ждущему меня дому йогурту терзает мое сердце и желудок. Чувствую меня ждет долгий вечер. Сигнализация правда со временем заткнулась, но после просмотренной вчера на ночь серии Criminal Minds я не спешу считать это хорошим знаком, но да

апд.2: человек из охранной компании, который пришел меня выпустить - точнее пришел он вырубить сигнализацию, ну, и мне дверь открыл заодно, был удивлен увидеть в холле живого человека так же как я - долгожданного спасителя. Вообще это очень странное ощущение: быть запертым в здании и смотреть как буквально в десятке метров, за панорамным окном универской кафешки, ходят люди, даже не подозревающие о моей проблеме.
запись создана: 19.09.2012 в 22:40

@музыка: сигнализация, она, родимая >_<

@настроение: не родись красивой, а родись нетабуреткой

@темы: Лытдыбр

16:32 

Highway to Hell, Roundabout to Purgatory

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я не знаю, что именно употребляли авторы этой прекрасной игры, вполне допускаю, что они-таки наткнулись на нычку ВВС времен первых сезонов олдскульного Доктора, но это бесспорно это было что-то качественное и забористое:


@музыка: канцлер ги - юлий цезарь

@темы: Больного маразма, Жедух, Город

23:01 

Everybody lives? Heh...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} По результатам просмотра первых трех серий нового Докотра у меня назрел один вопрос: добрый дядюшка Моффат, а можно нам хоть одну серию, где не будет геноцида и экстра порции йогурта ангстишка для всех собравшихся?

{+} Мы уже все поняли, что во Вселенной полно не только чудес и волшебства, но и грязных ублюдков, негодяев и просто не очень хороших пришельцев, и что не напомнить Доктору, что он - убийца и солдат - это себя не уважать, и что Мэтт Смит очень хорошо умеет играть прищуром и скулами вселенский ангст и беспощадный таймлордский гнев, но хочется чего-то доброго и некрипотного для разнообразия (и это при моей любви к крипоте). Я помню первый сезон, я помню, что вы так умеете и что иногда everybody lives. А то еще немного, и начнется полный Торчвуд, и тогда нас некому будет спасти.

@музыка: lana de ray - born to die

@темы: Английские сериалы, Доктора, Мысли вслух

14:35 

Раз ромашка, два ромашка, трям ромашка

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Если вы думали, что меня отпустило, то вы ошиблись.
Если названия трех последних книг про Мэтью Свифта совершенно однозначно и ясно связаны с происходящим в них массаракшем, то трактовка смысла "A Madness of Angels" может быть несколько более свободной. Ephemeron выдвинул идею, которую я тут же приняла за хэдканон: что "Madness" в данном случае - это не диагноз, а просто термин для определения большого скопления ангелов, такой более поэтичный синоним стаи.

{+}Вообще такие необычные названия для групп разных живых существ в английском языке - норма, которая не только позволяет разнообразить речь, но и довольно интересно характеризует их. К примеру Murder of Crows я помню всегда, а вот Parliament of Owls наоборот всегда же забываю, а про Unkindness of Ravens я вообще до недавнего времени не знала. School of Sharks неплохо соответствует мои воспоминаниям о школьных годах. Intrusion of Cockroaches очень точно описывает каждое мое столкновение с этими милыми ребятами. Wisdom of Wombats и Memory of Elephants я всегда очень любила, потому что оно им подходит. А Rhumba of Rattlesnakes вряд ли найдет общий язык с напыщенным Pandemonium of Parrots. Однако лучше всех на мой взгляд все же Flamboyance of Flamingos, с которым у меня устойчиво ассоциируется Джон Бэрроумен.
Отдельным пунктом умиляет то, что традиционный термин из V:tM для обозначения группы пафосных вампиров - котери, coterie - в животном мире применяется в основном к сусликам, но да.

@музыка: мельница - одной крови

@темы: Позитивное, Наблюдения, Книги

17:11 

Come be we and be free!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Не могу больше молчать!
Я уже не знаю в какой конфессии или нации сейчас Новый Год, но где-то и у кого-то он точно наступил, потому что уже пару месяцев меня безумно прет, иначе и не скажет, и отпускать не спешит. При том что необычно, крышу мне сносит не какой-нибудь сериал или манга, как это обычно бывает, а книжка, точнее книжная серия прекрасной английской писательницы Кэйт Гриффин, так же известной как Кэтрин Уэбб, про городского волшебника Мэттью Свифта, обладающего удивительной способность приманивать к себе разнообразные метамагические неприятности, предначальную тьму и просто психопатов (цитируя его самого, he has "pheromones to attract psychos"), и всё нетривиальное существование которого описывается фразой it's complicated.

{+} Вообще начиная читать книгу, написанную девочкой (автор моя ровесница, а писать их она начала несколько лет назад) я не ожидала ничего особенного, просто фентезийную жвачку для мозгов, и потому была очень приятно и очень сильно удивлена, когда оказалось, что я ошибалась.

{+} Во-первых эти книги очень хорошо они написаны. Не зря мисс Гриффин изучала английскую литературу в университете, у неё очень живой и насыщенный язык. Мне нравится её стиль; мне нравятся описания, пестрящие метафорами, которые впрочем читаются легко и непринужденно; мне нравятся диалоги, хорошо показывающие характеры персонажей. А уж описания самочувствия Свифта каждый раз когда его обо что-нибудь тяжелое прикладывают я готова заучивать наизусть. Мое любимое сейчас пожалуй вот это, удачно описывающее каждое мое утро: I risked opening one eye. The light outside was too bright, so I closed it again for a while to reconsider my position. My position was horizontal, belly down, on a hard floor. It seemed as good a place as any, so I stayed there a while...

Еще четыре пункта про то, почему надо читать эти книги (осторожно, многослов и малограмматики))

{+} Суммируя все вышесказанное, я всячески рекомендую всем, кто любит хорошее фентази, в особенности городское, и просто приятные книги без суперглубокого философского смысла, прочитать эту серию. Скачать её можно здесь, но да. Они все, правда, на английском, но увы я сомневаюсь, что Гриффин в ближайшее время будут переводить на великий и могучий.

{+} Кстати, пользуясь моментом хочу порекомендовать ресурс Origin Story, выкладывающий всякое урбанистическое фентази (там я собственно Свифтов в цифровой версии и нашла) и подборку проверенно (не мной, правда) читабельной романтической подростковой мистики которую всех время от времени тянет почитать для упокоения (нет, не очепятка)) мозгов.

@музыка: ...твой пассажир, он синеглазый почти человек...

@настроение: небесное электричество головного мозга

@темы: Чтиво, Книги, Город, Больного маразма, Жедух

11:17 

I dance the dance of the fool and pray you find me mad

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Ephemeron написал совершенно прекрасного про малков и их родню, ыыыы!

Габриэль Сайм курит поэзию Линор Горалик
Брат Малкав прятался во тьму, ходил в ней от ума к уму, стучался в виски своим детям барабанной дробью, заставлял их смотреть на Луну. Твердил им, что скоро Геенна и надо быть готовыми, расписывал им глазницы кровавыми мальчиками, вкладывал в руку острую бритву и обувал в тапочки с зайчиками, накрахмаливал воротник смирительной рубашки и снова уходил во тьму. Рассыпался брызгами крови по каменным плитам, трещинами по зеркалу, глухими пульсациями по темной стороне черепа, наконец, сворачивался беспокойным клубком и засыпал, выставив вопли гибнущих потомков вместо будильника.

Брат Саулот шагал на Восток, тащил на горбу мешок, полный стыда и грехов молодости. Ходил с ним в Голконду, говорил тамошнему народу, что ищет мудрости и просветления. Про себя же думал, что надо прямо искать спасения от скорой Геенны, потому что иначе придется держать ответ за яму, полную Баали, и за Карфагенский тофет. Ему плевали в бороду и называли предателем; он же думал, что это имя ничем не хуже прочих, искал себе предателя, поил его своей душой, кормил его своим третьим глазом, пока им обоим не стало хорошо; укутывался в его тело, назывался его именем и закрывал глаза.

Брат Сет сидел в самом сердце пустыни, месил руками комья глины и неторопливо возводил вокруг себя пирамиду из кирпичей. Иногда он выглядывал из нее через щель и говорил со своими детьми; посылал их в дальние и ближние страны торговать сигаретами с героином, оружием и секретами, а на все вырученные деньги покупал человеческую глину для новых кирпичей. Напоминал себе, что Геенна близка, а раз так - пусть моя пирамида будет крепка, чтобы уж наверняка. Поднимался на цыпочки, чтобы достать до потолка, толкал пальцами цемент, проверял, прочна ли крыша, удовлетворенно вздыхал и укладывался спать в стенную нишу.

Красавица Геенна стояла у зеркала в прихожей, задумчиво примеряла очередную шляпку, проверяла, подходит ли к ее глазам. Шестая Эпоха и Вечная Зима укоризненно глядели на нее, говорили: глупая, куда ты пойдешь одна, там темно и плохо, и вообще скоро гроза, останься с нами, подожди до утра, не стоит оно того, поверь нам, сестра. Геенна кивала, но шляпку но все же надевала, говорила им: это ничего, тут недалеко, быстро добегу, глядишь - и успею до грозы. Не могу я просто так их оставить, они все же не чужие мне, они меня ждали, верили, надеялись, что я приду, нет, не могу я их так расстроить, разбить всем троим сердце; извините, сестры.

URL записи

@музыка: лора бочарова - блэк

@темы: Больного маразма, Жедух, Позитивное

14:44 

I've read enough Lovecraft to know where this is going...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Как дизайнеру идея закладок турецкого дизайнера Этема Онур Билигича мне очень нравятся.
А вот как человеку, активно закладками пользующийся и носящий книги в Сумке Полной Фсякой Фигни, мне очевидно, что они и пары дней не проживут. Но все равно "плюс" за идею))





@темы: Хабар, Книги, Дизигнерство

13:38 

Лошадь моя белая, что же ты наделала...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я нисколько не сомневаюсь, что Артур "Наше Всё" Рекхам действительно рисовал Гулливера, беседующего с гуигнгнми, но в свете последних кинопремьер мне эта картинка видится исключительно как "Локи и кони, сцены из асгардской жизни". Примерно как в НЦовых додзиках красивые и нейтральные по рейтингу обложки делают, при том чем кинковей додзик, тем невинней будет обложка.


@музыка: yann tiersen - sur le fil

@темы: Больного маразма, Жедух, Кино, Позитивное

18:37 

Camberwell Assemble

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Мстители, рецензию на которых я, как и на прочие фильмы, все никак не напишу, вчера "догнали" меня неожиданным образом: на вечернем автобусе с репетиции я ехала в компании Ника Фьюри под прикрытием. Потому что иначе воспринимать сурового бритоголового негра с суровым взглядом правого глаза и черной повязкой - на левом я не могу. Я даже хотела сфоткать, но усомнилась в перспективе сохранности моего мобильника и костей.

@музыка: jen titus - o, death

@темы: Город, Кино, Люди, Позитивное

01:23 

New aproach to Window's shopping

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Очень интересная реклама от гугл: кавайные азиатские девочки + кавайные шмотки + Google Image Search = Win


@музыка: julie fowlis - tha mo ghaol air aird a’chuain

@темы: Хабар, Позитивное

16:41 

Lord of the City

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} У нас прошли выборы (в кое-то веки мне действительно хотелось проголосовать, но увы такой возможности у меня не было). Наш нынешний мэр остался нашим нынешним - я слышала много хорошего про кандидата либералов, Кена Ливингстона, но все равно я ему не очень доверяю, а Борисыч крут. Некоторые лондонцы считают, что даже слишком:


@музыка: мельница - дороги

@настроение: а-ня-ня))

@темы: Город, Позитивное

01:06 

Draw me like one of your french girls

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наткнулась на тумблере на прекрасное. Для рекламы бразильского художественного вуза MASP School рекламное агентство DDB сделало серию постеров, на которых были изображены великие художники в довольно необычном виде:


@музыка: мельница - поезд на мемфис

@темы: Хабар, Позитивное, Дизигнерство

02:33 

Sing, Muse, of Passion

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В Англии началом весны считается 21 марта, в честь чего повешу-ка я безумно оптимистичное видео замечательной девочки-скрипачки, за наводку на которую спасибо прекрасной Mr & Mr Hart :



ИМХО мелкие ченджлинги Благого Двора именно так должны выглядеть

@музыка: jen titus - o, death

@темы: Музыка, Позитивное

00:10 

Time Travel, now comes in 'classy'

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вот за что я люблю современные фотосессии с актерами, так это за то, что зачастую их результатом является не только набор красивых картинок, но и клипы или даже небольшие фильмы по мотивам сессии. Однако так хорошо как Тайм это пока не получалось ни у кого:


за картинкой ссылка на видео

@музыка: zемфира - австралия

@настроение: няяя *__*

@темы: Английские сериалы, Кино, Позитивное, Театральщина

02:12 

My Secret Ceremonials

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Florence + the Machine - это абсолютно прекрасно. То есть я знала, что это должно быть хорошо и красиво и приятно и очень "мое", но не ожидала, что настолько. Вот насколько Флоренс на фотографиях и в клипах похожа на персонажа Росетти или Бёрн-Джонса, насколько это впечатление в разы сильнее в живую. Эти театральные жесты, эти развевающиеся темные накидки, эти медно-рыжие волосы, это странное бледное лицо - эмиссар Неблагого Двора, не иначе. И поет она так же хорошо, как на альбоме, даже наверно лучше - порой было сложно понять, потому что было не разобрать за радостно подпевающими фанатами. И это не смотря на то, что нам, фанатам, пришлось на ногах почти три часа ждать её выхода на сцену.



@музыка: florence + the machine - no light

@темы: Музыка, Позитивное

19:27 

Fandoms Colliding

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наверно надо бы радоваться, но как-то после это новости я почему-то все больше и больше теряю веру в Моффата. Очень надеюсь, что это-таки фейк, а если и не фейк, то у Камбербутча не будет времени.


@музыка: мельница - призрачные кони

@темы: Фандомы, Доктора, Английские сериалы

Shattered Mirror

главная