• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:47 

Maybe it's me, maybe it's Clone Tool

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Очень понравилась реклама - в меру саркастично и чертовски хорошо сделано:

Fotoshop by Adobé from Jesse Rosten on Vimeo.


@музыка: тем - элори для квевеллина сота

@темы: Хабар, Дизигнерство

01:36 

Poet from the Box

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Габриэлю Сайму однозначно полезно читать Чуковского.

23.12.2011 в 00:00
Пишет Ephemeron:

Gabriel Syme is a madman with a box. A phone box.
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Ривер Сонг.
- Откуда?
- От Сигма Уда.
- Что вам надо?
- Здесь Вашта Нерада.
- А многих ли спасать?
- Человек этак пять. Или семь...
Больше не тянем совсем.
Бюджет-то у серии маленький!
читать дальше

URL записи

@музыка: земфира - кукушка

@темы: Английские сериалы, Больного маразма, Жедух, Доктора, Позитивное

16:37 

And now for something really different

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Не смотря на мою любовь к кроссоверам как бесконечному источнику интересных вариантов и идей, я всегда с некоторой опаской относилась к визуальным стилизациям вроде стимпанковского Наруто и прочего. Однако в последние пару месяцев мне встретились два очень приятных исключения.

{+} Во-первых, созданная калифорнийским иллюстратором Клэр Хаммел коллекция прекрасных вариации на тему костюмов диснеевских принцесс с привязкой к историческим реалиям предполагаемого времени действия их мультиков.


Белль. Поздний XVIII век.

Ёщё прекрасных принцесс?

{+} Во-вторых, набор принтов ньюйоркского художника Стива Биалика с персонажами Звездных Войн, выполненные в стилистике классические японских гравюр.


Адмирал Акбар

Дальше в далекую-далекую Японию?

@музыка: лора московская - мой демон

@темы: Позитивное, Хабар, Дизигнерство

23:13 

Ты ж меня пидманула!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вот за что я люблю артиста Мику, так это за непробиваемую позитивность большинства его песен. А еще, в случе этого конкретного клипа, безумного деда, очень французский дух и Фанни Ардан


@темы: Музыка, Позитивное

21:41 

Шерлок к нам приходит, Шерлок к нам приходит...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наконец-то!


@музыка: веня д'ркин - маргарита

@темы: Английские сериалы, Позитивное

20:59 

Everyday is Caturday

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Месяц назад я думала, что в это время меня уже давно благополучно выгонят из дома и буду я ютиться в какой-нибудь квартирке в Брикстоне. Но наша благородно безумная квартирная хозяйка порешила иначе: выпинав неблагонадежного Алехандро, она разрешила мне жить в его-моей комнате. Более того, после месяца жизни с итальянскими раздолбаями, которые на данный момент оба нежаться под солнышком у южных морей, пару недель назад к нам подселились две милые барышни, обе студентки, хоть и старше меня - одна англичанка, другая француженка.

{+} Хотя у нас с ними прекрасно складываются отношения, все мы чувствовали, что чего-то не хватает. И вот вчера наши жизни наконец обрела окончательную благостную завершенность: на место съехавшего утром Роберто заселилась ирландская девица Руфь, а вместе с ней её кот Мармелад, который одним своим присутствием эффективно рушит любые попытки конструктивной и общественно-полезной деятельности - слишком уж велик соблазн почесать его за ушком, и погладить, и снова почесать, и вообще ня-ня-ня, какой-такой конструктивный деятельность? Больше всего он похож на Кота в Сапогах - рыжий, обаятельный, большеглазый мерзавец.

{+} А между тем кристмас к нам приходит. Вот такую жизнеутверждающую загадку я нашла сегодня в универе:



Он любит красный цвет
Он повелевает летающими рогатыми зверями
Он карает нехороших детей
Он требует подношений каждый год
Он живет в местах известных экстремальной температурой

@музыка: тол мириам - че гевара

@настроение: У МЕНЯ ЕСТЬ КОШААААК!!!

@темы: Девичье, Лытдыбр

04:57 

Madness of Sweet Prince

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Что я знала про Майкла Шина два дня назад? Что он англичанин, что он играл глав.упыря в Сумерках (как выяснилось позже еще Зюса в Троне и Дом в геймановской серии Доктора), что у него смешные кудряшки, конечно когда он не играет прилизанных маниакальных могущественный песцов, и что этого товарища очень ценит прекрасная Dr.Dunkelgrau, посты которой в общем-то и вдохновили меня пойти в театр.

{+} Что я знаю про Майкла Шина сейчас? Что это фантастической энергетики и таланта актер, который сумел сыграть Гамлета так, что я в кое-то веки прониклась сочувствием и пониманием к датскому принцу, даром что через час я не могла вспомнить что это на меня нашло - остальные виденные мной Гамлеты устойчиво оставляли меня в лучшем случае равнодушной. И впервые, а в театр я хожу часто, ко мне пришло осознание и восхищение тем фактом, что человек играет так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я не понимаю как его на три часа-то хватило, не говоря уже о том чтоб играть так - с такой силой, с такой отдачей - семь дней в неделю.

{+} Для меня Гамлет как пьеса - это всегда была трагедия Клавдия, да, не смотря на братоубийство и прочее, в основном из-за того, что мне никогда не нравился собственно протагонист. Здесь он был неплох, но на фоне Шина явно терялся. Хороши были Гертруда и Полоний. Горацио в первом акте мне не очень нравилась, однако ближе к концу персонаж заиграл. Сцена безумия Офелии была не страшной, но то что называют disturbing, хотя в первом акте она меня оставила равнодушной, за неё все играл Шин. Пожалуй это моя цель в будущем - увидеть Гамлета, в котором я поверю в Офелию да безумия, потому что сумасшедшую многие играют хорошо, а вот прекрасная дева что-то не получается.

{+} В качестве дополнения видео Шина, читающего фанфки по Сумеркам(спасибо Dr.Dunkelgrau за наше счастливое детство). Это вполне можно добавить в коллекцию к сэру МакКеллену и его замене шины:


@музыка: земфира - кукушка

@настроение: хочу шестой акт. и седьмой. и ящик водки и всех обратно (с.)

@темы: Театральщина, Позитивное

22:09 

Спи, моя радость, усни

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Доброй ночи, мальчики и девочки:


@темы: Позитивное, Больного маразма, Жедух

20:21 

Наша традиционная рублика "Этот больной, безумный мир"

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Все же фандом - страшное место, особенно та часть его, где обитаются, эм, странные пейринги. Я даже не знаю, что меня больше пугает в этом произведении - фандомы, пейринг или сам текст:


Harry Potter/House, M.D Crossover: Dobby/House

“His butt-cheeks were so firm that they were able to hold an entire Irish step-dance team consisting of 20 people and an audience of 2 million.”

(Quote refers to Dobby)

@музыка: мельница - рапунцель

@настроение: чтоэтобыло >_<

@темы: Хабар, Фандомы, Больного маразма, Жедух

21:07 

Штирлиц никогда не был так близок к провалу

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} ВыдрамАнгличанам не понять:


@музыка: калевала - кукушкины дети

@темы: Люди, Позитивное, Хабар

16:47 

Sherlock Holmes and Philosoraptor's Stone

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} На этой неделе The Daily Telegraph решила порадовать своих читателей ножиданным подарком. Они впустили три рассказа про Шерлока Холмса в начитке Дерека "Дважды Сэра Советского Союза" Якоби. Я не смогла удержаться и не только купила, но и оцифровала их, потому что хорошим надо делиться:


@музыка: калевала - кукушкины дети

@темы: Книги, Хабар

19:11 

Big. White. HUNGRY.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Совершенно замечательные, на мой взгляд, закладки, созданные Pietari Posti, придающие любой книге немного авантюрности, даже учебнику микроэкономики:


@музыка: mark knopfler - wanderlust

@темы: Дизигнерство, Хабар

17:06 

Age of Machinery

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Эх, вот почему я не хипстер и мне не нравятся какие-нибудь андеграундные группы, которые готовы сами доплачивать людям чтобы те приходили на их концерты. Билеты на лондонские концерты прекрасной женщины с картин прэрафаэлитов, Флоренс и её Машинок, были раскуплены буквально за первый час. Конечно, добрая половина билетов куплена перекупщиками, которые теперь, добрые люди, предлагают их всего лишь с 200% наценкой. И пусть здесь будет клип на мою любимую песню с нового альбома, этому дневничку не хватает выдр и прекрасного.


@темы: Музыка

23:54 

City of Madness

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Выдры, приём!

{+} Одна из вещей, которые меня всегда безумно радовали на поттеровских ролевых - это вера в то, что в Англии все как один надменные холодные аристократы в белых перчатках, которые никогда не пропускают файф'о'клок и говорят только на RP. Ничто не может быть дальше от правдя, англичане такие же сумасшедшие как мы, даже посумасшедшей - видимо близость океана и французов сказывается. К примеру едем мы в метро смотреть гайфоксовские фейерверки. Напротив сидят два, эм, джентльмена, которые, если судить по наружности, как родные вписались бы на район куда-нибудь в Южное Бутово или в Копотню, включая спортивные костюмы (явно ехали с футбольной тренировки), исключая семки. Следы интеллекта на лицах отсутствуют как факт. Так вот, эти милые товарищи сначала беседовали о достоинствах и недостатках преподавания философии и социологии в различных британских университетах, а потом, словно они ещё не достаточно порвали мой маленький, несчастный шаблон, один из них кладет голову на плечо другому, а тот его по ней умиленно гладит, при этом не переставая выглядеть потомственными гопниками, выпущенными из Гопнической Академии с отличием.

{+} А еще прекрасным примером может послужить как в Evening Standard, главной лондонской газете, от 10 ноября сего года была такая вот интересная и абсолютно серьёзная статья. Кенсингтонски врач подал в суд на лондонскую полицию за то (если вы сейчас едите/пьете - самое время прерваться) что работающие под прикрытием улыбающиеся карлики-полицейские подошли к нему на автобусной остановке, и прикрываясь Антитеррористическим Актом, обыскали его, при этом совершив посягательства сексуального характера, и забрали его ДНА для закрытых биологических экспериментов.

@темы: Больного маразма, Жедух, Город, Люди

18:00 

Чудовище убила Красота

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Потому что этому блогу определенно не хватает Эдмунда Дьюлака.


20:08 

Pandora's out of the Box thinking guide

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Выыыыдры, ау?!

{+} Мама Дженова, как же я люблю Pandora Hearts. Давно я не читала мангу, в которой в каждой главе все ставят с ног на голову, абсолютно логично относительно мира и персонажей, но при том неожиданно. Это как Блич в лучшие годы, только лучше. И рисовка не портится (привет, Хошино-сенсей!)), что является очень большим плюсом.

{+} Не очень-то спойлерные спойлеры к последним главам

{+} Не знаю уж, хочу ли я назад в четвертый сезон в те благославенные времена когда все было так хорошо, как на этой картинке и каверы седьмого и десятого томов были каноном или хочу знать всю правду, а заодно скандалы, интриги и расследования. Наверно немного и того, и другого. И Рейма вернуть. И Брейка еще пусть покажут. И Браму. А главное побольше новых глав и цветных картинок.


@музыка: эпидемия - черный маг

@темы: Больного маразма, Жедух, Манга

02:17 

Пень есть всего лишь производная хрени

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Баш сегодня выдал прекрасное:

Kadavr: Когда видишь вывеску на греческом, подсознательно пытаешься взять от неё интеграл.

@темы: Больного маразма, Жедух, Люди, Позитивное

23:59 

How to Troll by Grzegorz Brzęczyszczykiewicz

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} О западнославянских языках, бессмысленных и беспощадных:


@темы: Позитивное, Кино

00:34 

It's all about the Coat

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Алоха, выдры!

{+} Вместо полноценного поста о Супернатуралах (нет, переводить на русский их как Сверхъестественное положительно невозможно)), который я когда-нибудь все же напишу, будет кусочек моего персонального фанона.

{+} После неизбежной (мы же все знаем КЛАМП) смерти Субару Сумераги в 99 году, его вещи были проданы его безутешной, но фаталистичной бабушкой. В том числе и его светлый тренч, который он как раз в последнем томе предусмотрительно сменил на видимо более теплое - все же уже наверно ноябрь-декабрь на дворе стоял - сакурадзукаморивское пальто. Некоторое время тренч путешествовал по Японии, часто меняя владельцев - дурная карма первого хозяина приносила всем остальным только неприятности и много-много первоклассного ангста, пока его через интернет не купил американский поклонник мистики, прослышавший о том, что владельцем этого плаща был последний глава клана Сумераги. Но и у него с плащиком отношения не сложились, и пошел тренч дальше гулять, уже по американским магазинам, пока на благотворительном христианском аукционе купил Джимми Новак. Это был его любимый плащ, он ходил в нем в церковь и в гости к маме, и именно поэтому он надел его когда наконец решился сказать "да" Кастиэлю. И да, это именно плащик виноват в финале шестого сезона и начале седьмого, ангст-ангст-ангст. И теперь Проклятие Плащика лежит на Дине! И да, пожалуй Джимми входит в мой топ пять персонажей, которых мне жальче всего в этом сериале.

@музыка: sting - fields of gold

@настроение: а-ня-ня, трава такая трава

@темы: Американские сериалы, Больного маразма, Жедух, Манга

18:27 

Now and Then

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Выдры-выдры, а-ня-ня!

{+} Пожалуй я тоже поучаствую в бродящем по блогам флешмобе про "анимушное я пять лет назад и сейчас", а то все побежали, а я как обычно стою и медитирую на бумажки:


@музыка: джем - палач

@темы: Люди, Лытдыбр

Shattered Mirror

главная