• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:41 

You never forget your first Doctor

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Привет выдрам!

{+} Наткнулась на тумблере прекрасной Mr & Mr Hart на картинку, вызвавшую у меня желание подписаться под каждым словом. Дважды.



@музыка: genesis - jesus, he knows me

@настроение: а-ня-ня!

@темы: Хабар, Позитивное, Кино, Доктора, Английские сериалы

01:03 

Life's no fun without a good scare

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Страшного самайна, выдры!

{+} В честь хеллоуинского настроения, я пожалуй поделюсь фанмиксом жутковатой музыки. Он не мой, его в прошлом году собрала прекрасная Vega of the Lyre с Тумбы, но мне он очень нравится, большинство песен с него уже год живут на моем плейеере.



ссылка по картинке, но да

Tracklist

@темы: Люди, Музыка, Позитивное, Хабар

20:29 

I'm the Doctor of the Lord

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Выдры еще здесь?

{+} Хотя я и не фанат графики в стиле тумблера, да и не умею я её делать, но тут не смогла удержаться. Больно сильно мне эта мысль кушала мозг, при том чем дальше в шестой сезон - тем сильнее.


@музыка: полынья - ольга

@темы: Фандомы, Наглое фотошопство, Доктора, Больного маразма, Жедух, Английские сериалы, Американские сериалы

17:19 

Things Could Be Worse

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} На тумблере есть очень забавный блог, в котором наглядным образом демонстрируется, что все не так плохо, потому что могло быть намного хуже:


@настроение: аааа, выдры читают мой дневничок >_<

@темы: Хабар, Позитивное

21:57 

Delicacy

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В продолжение темы бумажного и прекрасного, кольцо художницы Эльзы Мора, тоже вырезанное из бумаги.


@темы: Хабар, Дизигнерство

19:59 

Мукулатура

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вообще-то, как известно, я с большой долей сомнения отношусь к современному искусству, но порой встречаются вещи просто потрясающие. К примеру фантастические бумажные скульптуры Мии Пеарлман.


@темы: Хабар, Дизигнерство

23:50 

Best. Halloween. Costume. Ever.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Что, я была фанаткой этой лампы задолго до Истории Игрушек, но да. I could relate on so many levels it was like premonition of Inception!


@темы: Люди, Позитивное

20:40 

Drama Queen

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Пусть будет здесь, потому что сэр Иэн МакКеллен, читающий инструкцию по замене шины своим самым драматичным голосом - это всегда прекрасно.


@темы: Позитивное, Театральщина

00:48 

You can fool me, but you cannot fool Ernest Hemingway!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Полночь в Париже оказалась на удивление хорошим фильмом,который я даже смогла посмотреть, что есть большая редкость для Алленовских фильмов. Легким, красивым, с ненавязчивой идеей, в которую можно вдумываться, а можно не обращать внимания и просто наслаждаться зрелищем. Опять же как фанатка фаната я прекрасно понимаю главного героя. Это такая современная сказка для взрослых, но не до конца повзрослевших. Всячески рекомендую.

Если мужчина влюблен в женщину из другого времени:

Ман Рей и Буньюэль


Глав. герой фильма и Дали

@музыка: земфира - кукушка

@темы: Кино, Позитивное

19:07 

Вести с полей

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я, как вы наверно уже догадались, жива и вполне себе здорова. В этом году мечта идиота почти сбылась: я живу не в общаге, не со школьниками и хотя мои соседи временами шумят, они в общем-то вполне себе приятные люди. Я снимаю комнату в трехэтажном викторианском домике - у нас даже есть сад, рыбки в аквариуме и соседская кошка, которая по вечерам заглядывает в окно. Отдельных лулзов мне, как человеку интересующемуся поп-музыкой, доставил тот факт, что комнату я снимаю у товарища по имени Алехандро, а через стенку от меня живет художник Роберто. А ещё у нас здесь какой-то противоестественно быстрый интернет, то есть совсем быстрый, два мега в секунду быстрый. Мне даже стршно предположить какими именно жертвами достигается такой эффект.

{+} Так же нам выдали наш первый проект. Нам надо сделать постер А1 для несуществующего фильма, сценарий для которого написан одним из учеников нашей мастерской программы для сценаристов. Мне достался фильм под названием Shuffle, комедийная драма про эмоциональное взросление раздолбая по имени Кельвин, который живет сегодняшним днем, не задумываясь о будущем, зарабатывая деньги игрой в покер, пока он не наследует цветочный магазинчик своей бабушки, управлять которым оказывается намного сложнее чем ему казалось, и не встречает Пэнни, которая научит его любви, ответственности и как жить с потерей и разбитым сердцем. Слоган этого фильма: 'Play yourself'. Это конечно страшно хипстерское кино, но мне хотя бы не достались 'Люди с плавниками' - и нет, это не фантастика и не ужастик, это психологический триллер с таким названием, но да.

В связи с этим у меня вопрос: после прочтения синопсиса Shuffle, какие у вас первые идеи о том, что должно быть на его постере? Цвета, формы, текстовые решения, картинки, словом все что приходит вам в голову.

@музыка: loreena mckennitt - santiago

@темы: Позитивное, Люди, Лытдыбр

01:58 

Doctor 42

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} А ещё я наконец-то досмотрела шестой сезон Доктора, в связи с чем имею сказать следующее (совершенно не спойлерное): Стивен Моффат совершенно прекрасный сценарист, он умеет прописывать волшебные истории, интересных персонажей и просто настоящую чистую сказочность, но как режиcсер целого сезона он бессовестно фейлит. Мне не понравился этот сезон, хотя в нем были и хорошие эпизоды (Doctor's Wife бесспорно на первом месте, а на втором пожалуй The Girl Who Waited), и мне безумно понравилась концепция единовременности ибо шикарный ролевой концепт, но мне не понравился финальный эпизод ни стилистически, ни сюжетно, мне не нравится Мэлоди Понд и уже не особенно нравится Ривер, но главное пропало волшебство самого Доктора - мне не интересно смотреть про него. Возможно потому что хотя формально он протагонист, все равно Моффат снимает сезон про других: пятый был историей Эми Понд, шестой - Ривер Сонг, может ещё почему-то, но нет былой эмоциональной вовлеченности, будь то восторг или возмущение как в четвертом сезоне. В общем признаюсь, что финал пятого сезона Супернатуралов, который я досмотрела буквально за пару дней до Доктора был сильно более захватывающим и интересным, хотя тут я знала все спойлеры, а это не самый лучший знак.

@музыка: веня д'ркин - маргарита

@темы: Английские сериалы, Доктора

16:58 

All that jazz

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вчера прекрасная Silver Mirror вытащила меня на культурное мероприятие ('эвентом' это назвать язык как-то не поворачивается) в Национальной Портретной Галерее, посвященное выставке фотографий Золотого Века Голливуда: лекции, кабаре, макияж в стиле 30-х для особых счастливчиков и тому подобные развлечения, призванные привлечь внимание широкой публики к выставке и просто предоставить лондонцам возможность хорошо провести вечер. Хотя мероприятие было совершенно открытым и бесплатным, там был дресс-код: черное и белое. Честно скажу, я конечно ожидала, что многие ему будут соответствовать, все же вечер трудового дня, большинство скорее всего приедет из офисов, но я не ожидала того великолепия, которое я там увидела. Создавалось впечатление, что все эти люди специально годами собирали супер-стильные и интересные черно-белые костюмы и наконец-то им предоставился шанс достать их из шкафа и щегольнуть перед другими ценителями. Люди очень серьёзно подошли к вопросу, многие дамы были с укладками волнами и на валиках, в шляпках и перчатках, и конечно же в платьях той эпохи. Где-то на десятой минуте я начала сожалеть, что не взяла с собой камеру; где-то на тридцатой минуте мне от сожаления хотелось уже лесть на стенку. Особенно меня поразила барышня в галифе, с поясом из патронов и нижней частью маски они вместо ожерелья. При этом, что заметно отличает данное мероприятие от отечественных, здесь интересными нарядами (именно интересными, а не странными, как это часто бывает) поражали как женщины, так и мужчины, при том довольно многие.

{+} А ещё я там наконец-то увидела как в живую выглядят накладные бумажные ресницы от Paperself. Следует признать, что выглядят они совершенно волшебно:


@музыка: prêtres" - glorificamus te

@темы: Позитивное, Люди, Дизигнерство, Город

17:46 

Дорогу покажешь?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Фильм Драйв не оправдал возложенных на него мной надежд. Да, возможно критики правы и это действительно один из самых стильных фильмов года, этого у него не отнимешь, при том именно "стильный", а не "сногсшибательно красивый" как Ханна, но история на мой взгляд для двух часов полутора часов получилась слишком растянутой, точнее рассказана она слишком затянутом. Слишком много моментов, которые явно снимались ради, эм, удовлетворения потребностей зрителей в красивом и никакого смысла для развития сюжета не несли. Автор слишком заигрался в стиль и кажется несколько позабыл о содержании. Нуар - это хорошо, но в наше вемя от фильма с крутыми тачками и главным героем, который словам предпочитает молотком по лбу собеседника, то есть действия, ждешь все же большей напряженности и активности.
Отдельным пунктом мне совершенно не понятно зачем из прекрасной женщины Кристины Хендрикс делать страшную гопницу. Эту роль могла сыграть любая актриса, тем более что на экране она была всего дюжину минут, но лично для меня память о её предыдущих ролях полностью затмевала сюжетную и творческую значимость роли неизбежным вопросом: "зачем?!"

@музыка: john williams - devil's dance

@темы: Кино

17:30 

Winchesters Ltd.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Да, я смотрю Супернатуралов (всем же понятно, что никакое оно не Сверхъестественное)). И да, мне оно нравится, и наверно таки да, меня уже не спасти. Подробнее о своем впечатлении от нетленного творения товарищей Крипке и Сингера я напишу после, когда досмотрю шестой сезон. А пока хотелось бы отметить, что Супернатуралы - это практически сферический фандом в вакууме, при том именно сам сериал, а не фан-баз вокруг него. Этому сферическому фандому не нужен фотошоп, ему не нужны фанфики (привет, 4х17!)), ему не нужен крэк и стеб, ему вообще ничего не нужно, потому что все это есть в каноне. К примеру во такое (отдельным пунктом доставляет прекрасная песня):


@музыка: Supernatural SitCom Opening

@темы: Американские сериалы, Больного маразма, Жедух, Позитивное

12:51 

Никола Тесла и Одиннадцатый Том Ландавшица

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Прекрасное-то уже в магазинах нашего города, но да.


@настроение: теслоло!

@темы: Больного маразма, Жедух, Книги, Позитивное

00:34 

Still not lupus

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Седьмой сезон Хауса оказался чуть менее безнадежно унылым чем предыдущий, но это его не спасает. Пожалуй в этом моменте сосредоточенно процентов этак семьдесят всего хорошего, что было в нем:


@музыка: hugh laurie and lisa edelstein - get happy

@темы: Музыка, Доктора, Американские сериалы

14:07 

Фламандские примитивисты

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наткнулась у замечательной Black Moon на прекрасное:


@музыка: katie melua - moment of madness

@настроение: *___*

@темы: Кино

12:03 

Доктор едет, едет...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наткнулась у Mr & Mr Hart на прекрасное, хотя кроссоверы и make baby Jesus cry:


@музыка: jeff buckley - halleujah

@темы: Позитивное, Доктора, Английские сериалы

15:56 

И почему я не могу написать своему конгресмену когда так надо!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вообще-то я стараюсь максимально нейтрально относиться к нашему правительству, но позавчера чаша моего терпения переполнилась - примерно в тот же момент, когда я впервые за дюжину лет упала на роликах. Потому что мне очень хочется пожелать этим *вырезано цензурой*, которые не только урезать тротуар на Кремлевской набережной (теперь там что ли пробок не будет?!), но и додумались положить там *вырезано цензурой* брусчатку - брусчатку, ага, на набережной, где люди все лето на велосипедах, скейтах, самокатах и прочих роликах катаются - что б этим *вырезано цензурой* всю жизнь этой брусчаткой #sexproof делали во все доступные и не очень отверстия!

@музыка: сурганова - д'арк

@темы: Город, Грустное, Люди

10:40 

Um, that was Hawk-ward

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Временами забавная, временами скучная серия Epic Rap Battles of History пополнилась пожалуй самым удачным роликом на данный момент. Я ставлю на Стива!


@темы: Больного маразма, Жедух, Музыка

Shattered Mirror

главная