Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

Let's go practice MEDICINE!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вот именно поэтому я практически всегда езжу на игры существом с аптечкой и скальпелем:


@настроение: мва-ха-ха, это не ваш наркоз, это мое вдохновение!

@темы: Доктора, Больного маразма, Жедух, RPG, Позитивное

14:51 

Лучшая Песня о Любви

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Почти как у Smith: 'I am human and I need to be loved!' ...well, I was human once, and quite a good one...и вообще все это мелочи, но да.


@настроение: zooombies Х____х

@темы: Музыка, Позитивное

00:43 

Based On A True Story... No, Really It Is...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я люблю тебя, Филипп Моррис - это пожалуй редчайший случай фильма, который я рада, что посмотрела дома, а не в кино, хотя там была лишь русская озвучка, а не кинотеатровская англоязычная, которая наверно была сильно лучше. Потому что так громко ржать нам бы не позволили ни в одном кинотеатре; и на паузу там поставить чтобы просмеяться или там побиться головой о ближайшую стенку нельзя, а во время просмотра приходилось делать это где-то каждые пять-десять минут. Потому что такого собрания фандомных штампов на минуту экранного времени я не видела уже...да наверно никогда не видела. Это просто-таки экранизация справочника "Мой первый, второй и третий слэшный фанфик", и по нему очень хорошо видно, что надо быть осторожными в своих желаниях, особенно если ты - слэш фангёрла.
Словом это жизнерадостный, сумасшедший, безумно смешной треш с содомией в самом лучшем виде. И Майклу Скоффилду есть чему поучиться в плане призонбрейкинга у Стивена Рассела, но да.

@музыка: greenday - american idiot

@настроение: столько смеяться - плохо)))))))))

@темы: Кино, Позитивное

00:17 

Made. Of. Awesome.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Your crossovers will never be as cool as this.


@музыка: suzanne vega - luca

@темы: Позитивное, Кино

03:08 

French. Different planet.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Очень приятное видео о французских стериотипах.


@музыка: eva cassidy - over the rainbow

@темы: Дизигнерство, Люди, Позитивное, Хабар

22:37 

What's on your mind?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Красиво сделано, но да.

The Social Network Kinetic Typography from Spencer Bailey on Vimeo.


@музыка: katie melua - i want to kill you

@темы: Дизигнерство, Хабар

04:54 

Shard #10 - Lady of Shalott

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Новый дизайн имени мистера Уотерхауса, лорда Теннисона и моей любви именной к этой картине с Леди из Шалотт. Ах да, ещё моей любви к цвету и того, что улиток, не смотря на то что они хорошие, я уже видеть не могу. Вообще-то мне хотелось изначально сделать дизайн в стиле Мондриана, но потом я поняла, что ещё один белый диз не вынесу, так что в итоге после долгих попыток сделать хоть что-нибудь получилось вот это. Я пока не уверена насколько он мне нравится, но на какое-то время точно сойдет. Если у кого что косит - говорите, может мне удастся как-то подправить когда, хотя я в нем ничего и не понимаю.

{+} Судя по тому, что я читаю во френдленте, я многое пропустила не поучаствовавши во флуде на бете. Зато хоть несколько дней отдохнула от дайри и даже успела по нему соскучиться.

@музыка: машина времени - костер

@настроение: уес, я это сделала

@темы: @дневники, Лытдыбр

01:15 

Thou and I are too wise to woo peaceably

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} "Много шума из ничего" с Теннантом и Тейт оказался очень хорошим спектаклем. Смешным, динамичным, с правильной химией между персонажами - одно удовольствие смотреть. Забавно, что именно там я окончательно осознала, что больше не фанатка Теннанта. То есть да, он все ещё чертовски хороший актер и мне очень нравится смотреть как он играет, но вот ощущения фанатства больше нет. Особенно четким это осознание было в свете того, что прямо подо мной сидела группа из пары дюжин тенофанаток, которые послушно визжали при каждом его появлении на сцене. Впрочем, в чем-то их можно понять, он действительно был звездой спектакля, и играл просто блестяще. Кэтрин тоже была прекрасна, однако по уровню игры она чуть-чуть, но заметно проигрывала Дэвиду. Комедия-то у неё получалась хорошо, а вот романтические мучения - не совсем. Впрочем, постановка все равно получилась очень и очень хорошая.

{+} А в следующий вторник я иду на "Кесаря и Галилеянина" Ибсена. Император Палпатин и профессор Мориарти на одной сцене - это должно быть как минимум интересно.

@музыка: suzanne vega - the queen and the solder

@темы: Английские сериалы, Театральщина

22:35 

Он и третий раз ходил за Мьёлльниром

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} По результатам повторного просмотра "Тора" поймала себя на мысли, что собственно Тор на земле очень похож на поттеровского чистокровного в магловском мире. То есть у себя в чистокровной, в данном случае асгардской, тусовке он считается не самого далекого ума увальнем, который только кулаками махать да на пирах напиваться-веселиться умеет. Тогда как перед маглами-землянами он предстает пусть и брутальным на вид, но в остальном вежливым, вполне себе воспитанным, умным джентльменом, но не понимающим очевидных вещей и изъясняющимся довольно архаичным языком. При том на в ответ на все расспросы о том кто он и откуда это товарищ несет бред из детских книжек вперемешку с какими-то вроде бы имеющим внутреннюю логику, но очень и очень странными объяснениями.

{+} Так же в тему "Тора", на кинкмеме (как будто кто-то ожидал, что я туда не пойду)) я наткнулась на очень интересную заявку: "Когда Локи становится грустно, он превращается в дерево." Подумав над, я пришла к выводу, что хорошо быть Локи, потому что я бы много отдала за возможность превращаться в дерево когда мне грустно. Или скучно. Или я не знаю что сказать, вроде как: "Химе, а что ты думаешь по этому повод...женщина, а ну ДЕНДРОМОРФИРУЙ ОБРАТНО!", а я в ответ только ехидно шелестю листиками, а белка на моей ветке смотрит на собеседника как на собрата, но да.

@музыка: the smith - how soon is now

@настроение: iTree

@темы: Фандомы, Книги, Кино, Больного маразма, Жедух

20:31 

Кто? Где? Когда?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наконец-то я дошла досмотреть мини-финал Доктора. Спойлеров не будет, я же не Ривер Сонг какая-то, но хочется отметить одну вещь которая меня зацепила. Я это заметила во второй серии про Сайлентов, но здесь он было сильнее - все же иной масштаб событий. Я говорю о том, что история начинается с середины, при том помимо запутанного основного сюжета на него навешано ещё пара дюжин кусочков и отражений других сюжетов, разобраться в которых в начале не очень легко. Чем-то напоминает начало Хроник Амбера, когда у персонажей уже давно запутанный экшен, а зритель вместе с Корвином поспевают только к середине, при том начало им никто пересказать не спешит, да что там, она ведь даже никого из этой толпы забавных, но странноватых людей не знают. Тут ситуация примерно такая же, в серии очень много кусочков других сюжетов, которые с одной стороны создают ощущение масштабности происходящего и что эта вселенная существует не только там где есть Доктор и его спутники, но с другой сильно запутывают. Я пока не уверена нравится ли мне такое повествование или нет. С одной стороны, мне кажется это огромный подарок фанфикерам и ролевикам, потому что столько новых персонажей и историй, которые можно рассказывать, которые можно развивать и переплетать. Но с другой стороны смотреть серию, особенно её начало, мне от этого немного сложнее, потому что очень много разных сюжетных отражений за которыми порой не видно основной истории. РТД конечно порой был просто как табуретка, но зато у него никогда не было ситуации когда к середине серии ты все ещё не особенно понимаешь кто эти люди и что здесь происходит.

{+} А ещё я хочу прочитать кроссовер Доктора и Трудно Быть Богом. Не знаю откуда оно взялось, но мозг мне эта мысль ест не первый день, при том что конкретных идей хотя бы про что оно должно быть у меня нет.

@музыка: кино - кукушка

@темы: Английские сериалы, Доктора, Мысли вслух

05:43 

Where is your God now?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} А ещё я посмотрела Тора, при том довольно давно, но просто никак не могла собраться написать об этом. А ведь фильм мне понравится, даже очень понравился. Кеннет Бранна очень хороший режиссер, который не только с уважением отнесся к жанру, ведь это стопроцентное супергеройское кино, но так же сумел добавить в фильм смысла и драмы, а так же прекрасно подобрал актеров. Тор был очень в роли и сразу верилось, что это - супергерой, а не просто качок в красном плащике жаль не в полосатых штанах, Один велик от него сияние исходит, а Локи...Локи просто делает весь фильм. С ним вообще все как в анекдоте, когда "слева суббота, справа суббота, а у него четверг", то есть Гамлет, последние акты. Да и в общем плане вся семья Одина играет ни экшен, а династическую трагедию в забавных костюмах, каждый в меру своих способностей. И даже к Джейн, которую кажется в каждой рецензии уже обругали, у меня была лишь одна претензия: зачем было делать из неё астрофизика, если в качестве медсестры она бы во всю эту историю вписалась бы лучше?

{+} Ещё немного букв про Локи, Хиддилстона, фандом и фанфики, но да.

@музыка: джем - скандинавка

@темы: Фандомы, Театральщина, Позитивное, Кино

20:07 

Off with their trees!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} На прошлой неделе мне довелось посмотреть английскую постановку Вишневого Сада. Рецензии не обманули, англичане действительно очень хорошо понимают Чехова, хотя звучание русских имен в их произношении все равно немного сквикает. В остальном же это была пожалуй пока лучшая постановка из тех что я видела. И дух пьесы ,и настроение переданы прекрасно, персонажи очень , так сразу было понятно почему все так любят Раневскую не смотря на все её недостатки; Лопахин был очень убедительным, Аня была очень светлой и хорошей что ли, и порой почти такой же несчастной как Варя, а Петя Трофимов меня покорил тем, что увлеченно излагал свои теории с очень ярко выраженным шотландским акцентом.

{+} Даже поведение Раневской и Гаева, которое меня всегда раздражало своим откровенным идиотизмом, в процессе просмотра казалось мне, ну, не разумным, конечно, но как минимум имеющим под собой какие-то основания. Сейчас я уже не помню почему мне так казалось, но точно помню, что в тот момент впечатление было не "ну почемууу же они такие глупые?!", а "да, они не правы, но я кажется понимаю почему они себя так ведут". Правда комедией оно все равно не стало, хотя зрители довольно часто смеялись, но все равно получилось очень и очень удачно, но да.

@темы: Позитивное, Театральщина

21:16 

Now to the good part!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Сходила на новых "Пиратов Карибского Моря". Не смотря на все уже много раз описанные вполне себе серьёзные недостатки этой части тетралогии, моё ощущение от фильма более-менее совпадает с позицией мистера Болтона в этом клипе:


@музыка: the lonely island feat. michael bolton - jack sparrow

@настроение: а-ня-ня!

@темы: Музыка, Позитивное, Кино

22:35 

Timey wimey story

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Очень понравилось это стихотворение. Сначала мне подумалось, что оно словно бы про Ривер, потом перечитала и поняла, что оно в принципе подходит очень многим спутникам Доктора:

Oh, seek, my love, your newer way;
I’ll not be left in sorrow.
So long as I have yesterday,
Go take your damned tomorrow!

Godspeed, by Dorothy Parker

@музыка: vienna teng - fields of gold

@темы: Доктора, Мысли вслух

02:26 

Тихо в лесу, только не спит Мистер Смит

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} При всей моей не-обцессии на кроликах, сегодня я змея:


@музыка: у-у-у-уууууууууу....

@темы: Лытдыбр, Хабар

23:45 

This is madness? This is MOBIUS!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я уж не знаю, что именно сподвигло американского художника Тима Хокинса создать скульптуры "Корабль Мёбиуса", но я бы при встрече наверно попросила отсыпать.


@музыка: лора московская - учитель

@темы: Дизигнерство, Хабар

00:39 

Ничто так не красит женщину как перекись водорода

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Нашла у прекрасной Mister_Key замечательный клип. Только он мне сейчас, после проигрыша МЮ, поднимает настроение, но да. Пусть бог поноса поселится в домах барселоновцев(


@музыка: радио трансляция финала ЛЧ

@темы: Позитивное, Музыка, Кино, Грустное

14:58 

Ножи для понтов, полотенца для профессионалов

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Жаль в этом году пропустила День Полотенца, день галактических автостопщиков. Надо будет в следующий раз не прощелкать клювом.

@музыка: suzanne vega - the queen and the solder

@темы: Люди, Позитивное

20:49 

Your money will never be as cool as this

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} А я всё пыталась понять, в чем глубокий смысл этого дизайна, ну, кроме того что он просто классный.


@темы: Хабар, Дизигнерство

17:46 

Books are serious business

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} У меня есть нехорошее подозрение, что когда меня нет дома мои книжки и бумаги проделывают нечто подобное, но да.


@темы: Хабар, Дизигнерство

Shattered Mirror

главная