• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наткнулась у ~Phobs на совершенно прекрасное. Как же я люблю кинетическую типографику:


@музыка: cosmic jarvis - gay pirates

@темы: Хабар, Позитивное, Дизигнерство

15:22 

О прекрасном

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} За последние пару недель я посмотрела два очень красивых фильма. Во-первых, Воды Слонам, показывающий цирк эпохи Великой Депрессии как волшебную и чарующую сказку с очень неприятными скелетами в сундуках с костюмами. Да, я знаю, что там товарищ Кабачок, но хочу заметить, что если его не варить в белилах, не делать ему прическу в лучших традициях конкурсов стилистов и не посыпать его глиттером в промышленных масштабах, он становится не то чтобы симпатичней, но как минимум вполне себе приличным, плюс он не такой уж плохой актер. Просто он совершенно не подходит на роль безумно красивой кровососущей камбалы - потому что он не красив и не камбала. Но если Кабачок там смотрится приемлемо, то Уизерспун и Вальц просто банально прекрасны. Особенно Риз, у которой очень хорошо удалось сыграть одновременно и очень сильную, и слабую, и потерявшуюся, и точно знающую чего она хочет женщину. Все претензии, которые у меня и возникли к фильму, относятся к сюжету, но это все мелочи.
Вообще-то я совершенно серьёзно шла смотреть туда смотреть романтический треугольник завязанный на прекрасной Уизерспун в красивых декорациях...но уже на десятой минуте поняла, что слэшные гуглы и не думали куда-то деваться. Не то чтобы мне это испортило просмотр, но порой оно было странно.

{+} Во-вторых, мы посмотрели Ханну. Вот что режиссер Джо Райт умеет делать просто мастерски, так это совершенно невыносимо красивое кино. Сюжет, персонажи и прочие мелочи отходят на второй план на фоне безжалостно красивой картинки. Помнится не так давно я читала книгу по фотографии, и там специально и несколько раз отмечалось, что цветная фотография - это отнюдь не то же самое, что черно-белая фотография, только раскрашенная. Так вот мистер Райт делает самое настоящее цветное кино; цвет и свет играют у него не хуже его очень талантливого каста, особенно в зимних сценах.
Однако если визуально и аудиально - саундтрек от Chemical Brothers оказался как никогда к месту - этот фильм почти идеален, то в плане сюжета он увы слабее. После выхода из кинотеатра остается ощущение, что это было не плохо, но чего-то очень важного там не хватило - то ли мотивации злодеям, то ли логики в какой-то момент. Плюс там было несколько совершенно недопустимых, на мой взгляд, ляпов по логике. Пожалуй самым сильным ударом для моего здравого смысла стал момент, когда персонаж Эрика Баны, уже одетый в цивильный костюм, подстриженный и в общем готовый вновь слиться с западной цивилизацией, прощается с Ханной, после чего натягивает валенки и уходит прочь. Дело происходит зимой, в тридцати километрах за границей вечной мерзлоты, а он шагает в одном костюме, по сугробам, в полярную ночь, а человеческого жилья в ближайших милях этак пятидесяти нет.
Зато дополнительно доставило то, что где-то к середине фильма я осознала, что Ширша Ронен в этой роли - это почти идеальная ведьмачка Цири: очень юная, очень светлая красивая девочка с довольно своеобразной моралью смешанной с совершенно детской наивностью, безумно эффективно и безжалостно косящая ряды врагов в чем-то больше похожем на странный танец нежели на резню.

@музыка: u2 - hands that build america

@темы: Кино

23:36 

Плевать на обоснуй, здесь не про это

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Как говорится плакаю весь, пусть и здесь будет на память.

13.05.2011 в 00:02
Пишет undel:

Да, я простая русская гадюка
В непередаваемом настроении.
Вослед Вишневскому. Одностишия. :what: Тема святая - интернет

- В семидесятые вы были бы прорывом
- Все тот же пост? Апдейт его украсил.
- Вы всех умней, не верить в это низко
- Вот фик в стихах. Рыдают Фрейд и Пушкин
- Вот фик в стихах. Не плачет только автор.
- Вот фик в стихах. Как будто мало прозы!
- Вы логик, логик. Повторяйте чаще.
- Без ката целый фик... а это смело
- Давно хочу спросить: зачем вам буквы?
- У вас украли кат, как это больно
- Вновь ваши фото. Вас не подменили
- А ката нет. Неужто он стал платным?
- Опять репост? У вас он интересней.
- Вновь в вашем фике в джинсах стало тесно...
- Да, пальцы тонкие, зато комфортный фистинг.
- Его он обнял задними ногами
- Помилуйте, он так не извернется.
- Плевать на обоснуй, здесь не про это
- Вновь первый со вторым сошлись в постели, а там уже лежат блондин с брюнетом
- Я вас прошу, хотя бы здесь без Снейпа
- Всю жизнь бы вас мотала, не читая
- Уж лучше секс с гигантским осьминогом
- Вы не поверите, но здесь про вас ни строчки
- Вновь вы. Так от кого ж я отписалась?
- Да, я простая русская гадюка

URL записи

@музыка: suzanne vega - the queen and the solder

@темы: Позитивное, Фандомы

21:19 

Long time ago in Lake District far, far away...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Withnail and I + Star Wars = Pure Awesome


@темы: Кино, Позитивное

14:18 

I'm designing in the rain

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Кажется скоро будет дождь. Интересно, кому Небесная Канцелярия перекинула наше солнце, что у нас остался только пустой белый фон вместо неба.


@музыка: дюша романов - я подарил тебе весну

@темы: Хабар, Город

00:07 

Everyone has a little Doctor in them

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Новая серия Доктора была не плохой, но на всем её протяжении меня не покидало ощущение, что где-то я что-то подобное уже видела. Даже помню где - это было что-то вроде в The Doctor Dances встречается с Silence in the Library и The Girl in the Fireplace пиратском сеттинге. То есть кем именно является русалка-Коул мне стало понятно минуте этак на пятнадцатой, а более проницательным людям наверно ещё раньше, все остальное воспринималось как необходимые для заполнения времени танцы. Ну, и Рори они зря решили убивать, понятно же, что на его смерть дважды никто не поведется. Спойлеры, какие спойлеры?)) Единственное, что действительно понравилось - это Доктор и ТАРДИС, ибо ОТП.

@темы: Мысли вслух, Доктора, Английские сериалы

14:00 

Меня интересуют только Мыши

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Продолжая тему недавно прочитанной манги, хочу отметить, что все же не вся печатная продукция японских остравов - это 100% трава. Так недавно я наткнулась на замечательную мангу Час Мышей на мой взгляд очень талантливой мангаки Кей Томе, у которой я так же прочитала однотомник Воспоминания Фугурумы. Пожалуй Мыши была первая прочитанная мной манга, о которой я подумала, что я бы с удовольствием прочитала её в виде обычной книжки. Сюжет как раз в меру закрученный для того, чтобы в нём во всей полноте проявились характеры персонажей и их непростые отношения. И не смотря на отсутствие пафосных битв и героических моментов, мерный ритм этой манги не дает заскучать - событий в ней именно столько, сколько и нужно чтобы насытить читательский интерес.
Словом всячески рекомендую.

@темы: Манга, Позитивное

13:10 

Овсянка, сэр!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Не так давно решила всё же взглянуть, что же это за "Черный дворецкий", от которого уже не первый год фанатеет немалый сегмент анимешного сообщества. После прочтения всей вышедшей манги у меня осталось два вопроса: во-первых, как эту траву могу сравнивать с Пандорой, и во-вторых, как люди могут воспринимать это всерьёз? Я могу понять людей, которые прутся от этой манги из-за слэшный пейрингов - тут на эту тему есть если не все, то очень многое, но вот тех, кто утверждает, что Дворецкий - это жуть как серьёзно мне понять видимо не дано. ИМХО эту историю со слабыми, картонными персонажами, непродуманным дизайном, сюжетом за гранью логики, здравого смысла и хорошего вкуса, не говоря уже про "историчность" происходящего, воспринимать как серьёзное произведение в любом жанре кроме яоя (в самой что ни на есть классической расшифровке этой аббревиатуры) нельзя.

{+} Однако пожалуй главной причиной, по которой я не могу воспринимать собственно товарища дворецкого и всю эту мангу серьёзно, это потому что когда я слышу или читаю имя "Себастиан", я первым делом вспоминаю даже не Двенадцатую ночь, а эту вот песенку, после которой никакой готичный пафос не смотрится:


@музыка: cosmic jarvis - gay pirates

@темы: Манга, Музыка

00:07 

Как ... миллион

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Фильм Chalet Girl, в россий выходящий под названием "Как выйти замуж за миллиардера", оказался именно тем, что я ожидала увидеть: приятной легкой жвачкой для мозгов с хорошими актерами и красивыми спортивными эпизодами. Фелисити Джонс достаточно симпатична (надо будет все же сходить на Бурю), Эд Вествик в движении не так страшен как на фотографиях, Темсин Эгертон как всегда красотка и королева, а Билл Найи - наше все. Словом посмотреть один раз для поднятия настроения вечерком - самое оно.

{+} А вот этот фильм, не смотря на довольно посредственные отзывы, по трейлеру кажется мне отнюдь не жвачкой для мозгов, а вполне себе стоящим поводом скушать попкорна:


@темы: Больного маразма, Жедух, Кино

23:42 

Thank you for the Music

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вчера мы с Яэль ходили на концерт прекрасной Кэти Мелуа. Больше всего меня удивило то, насколько же она маленькая. Когда она просто танцевала на сцене это ещё не так бросалось в глаза, а вот когда брала в руки гитару, казавшуюся гигантской в сравнение с ней - очень. А ещё то, как в таком маленьком человеке умещается столько таланта и голоса - в живую её песни звучат совершенно иначе, но пожалуй ещё более волшебно. Альбом House, в поддержку которого этот концерт собственно и организован, я почти не слушала, поэтому большинство песен вчера были незнакомыми и от того особенно завораживающими. Единственное, что я знала - это Flood, завороживший меня с первого прослушивания:


@музыка: katie melua - moment of madness

@темы: Лытдыбр, Музыка

13:39 

Призма Венеры, дай мне силу!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В тему Калигулы, молитва Венере-Калигуле, которая мне понравилась в спектакле.

Богиня страдания и танца
Рожденная в волнах, от пены липкая и горькая от соли
Ты - смех и раскаянье.
Злость и порыв.
Научи нас безразличию, рождающему любовь.
Открой нам Истину этого мира, которой в нем нет.
И дай нам сил жить в величии этой Истины.
Осыпь нас дарами своими
Освети наши лица огнем твоей жестокости и ненависти, беспристрастной до конца.
Открой глазам нашим твои руки, полные цветов и трупов.
Прими блудных твоих сынов.
Раствори им двери в приют, лишенный твоей безграничной, мучительной любви.
Даруй нам твою страсть, не ведающую предмета страсти,
Мучение, лишенное причины, и радость, у которой нет будущего.
Ты - беспредельная и пылающая, бесчеловечная, но такая земная!
Напои нас вином Равенства и насыть нас навеки
В твоем черном, соленом сердце.

@темы: Театральщина

13:16 

How soon is 'now'?!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} С поездом в метро сработало, авось и хорошую погоду на песню удастся приманить.


@музыка: вопли видоплясова - весна

@темы: Лытдыбр, Музыка

13:52 

The Ultimate Showdown

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В этих ваших интернетах наткнулась на прекрасное:


@музыка: кот и тин - франсуа

@настроение: а-ня-ня!

@темы: Английские сериалы, Позитивное, Фандомы

13:30 

Да ты революционер!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В понедельник мы с прекрасной Bad ходили в театр, да не просто в театр, а на "масочного" Калигулу по Камю с замечательным Евгением Мироновый в роли собственно Цезаря. Позитив мы начали получать ещё до начала представления, при том совершенно неожиданно. Если честно, до того момента я была уверена, что это только в выдуманных историях на баше так бывает. Так уж получилось, что одновременно с нами к подозрительно-бомжеватому мужечку, предлагавшему билеты подошла приличная на вид женщина, одновременно по телефону общавшаяся видимо со своей будущей компанией в просмотре спектакля. И эта дама буквально первой своей фразой, сказанной своему невидимому собеседнику, "срубила" нас подчистую. С искренним возмущением она сообщила, что : "...не знаю что будет, тут какая-то калигула..."

{+} А спектакль сам получился очень хороший и по содержанию, и по игре. Как и следовало ожидать, это была история о разной степени хорошести людях, всем из которых было безнадежно плохо. Калигула временами подозрительно напоминал Г.Саксона, но Миронов вообще манерой на Симма похож часто бывает. И "Люси" у него своя была, правда она в отличии от миссис Саксон не стала в него стрелять, а наоборот позволила ему выпустить пулю себе в висок. Но очень уж хорошо была рассказана эта рассказанная история - даже оригинал почитать захотелось. И точно посмотреть ещё раз, жаль не скоро шанс выпадет, если вообще выпадет когда-нибудь.

{+} Так что если кто захочет в мае приобщиться к прекрасному, очень и очень рекомендую, спектаклю получился хороший и интересный. Тем более что Някрошюс начал сдавать - спектакль длится всего четыре часа (вместо обычных для него шести) и даже не хочется спать.

@музыка: ирина богушевская - ласточка

@настроение: а-ня-ня!

@темы: Люди, Позитивное, Театральщина

00:02 

Everything was Comic Sans and everyone were hurt

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Гугл и helvetica made my day даже больше, чем новость о возможности использования вебкамеры в gmail.

@темы: Хабар, Позитивное, Дизигнерство

02:18 

Пока-пока-пока...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вышел первый трейлер новых Мушкетеров, которые должны выйти на экраны в этом октябре. Чувствуется, что это будет epic, правда я пока ещё не определилась win или fail.


@музыка: мельница - валькирия

@настроение: это Миледи или Элис? О_о

@темы: Позитивное, Кино, Больного маразма, Жедух

19:22 

Music Scene

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Какая прелестная цветовая психоделика:


@темы: Дизигнерство, Хабар

20:07 

iMotivate

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Yield not to misfortunes, but advance all the more boldly against them. (c.)


via Bunny

@музыка: pet shop boys - being boring

@темы: Позитивное, Хабар

16:05 

I am human and I need to be!...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Финал Being Human меня несколько разочаровал - это если с рейтингом G выражать свое мнение, а не с M как мне хотелось бы. Боюсь что авторам остается только совершить сепуку, потому что иного способа искупить тот урон, который они нанесли репутации бибисишных сценаристов. Потому что такого унылого, глупого и не совсем логичного, а главное совершенно бессмысленного и ООСшного финала я даже у отечественных сериалах . Я уж молчу про финальную двадцатиминутную сцену, которую можно было ужать в пять минут и которая была абсолютно эпическим фейлом. А главное, что мне не понятно - это нафига всем этим более-менее способным товарищам эта симпатичная, но совершенно бессмысленная ирландская тряпка а.к.а. Джон Митчел?! Почему его нельзя просто упокоить, ведь ясно же, что толку от него никакого, а проблем - поезд и маленькая тележка?
В общем они меня расстроили, так что для меня BH закончилось на втором сезоне, а остальное - ересь.

{+} Зато сериал Community, который я наконец-то, вняв постоянным намекам фандомных секретов, что это круто и мне понравится. Секреты не обманули - это действительно круто и мне действительно безумно понравилось. Я бы сказала, что это так же хорошо, как первые сезоны TBBT и IT Crowd, но это будет не правдой - Community ещё лучше. Сериал повествует о жизни разношерстной группы студентов community college'а (блондинка-феминистка-хипстер; темнокожая мать двоих детей и ярая католичка; богатый бэбибумер, которому не хочется сидеть дома; школьная отличница-активистка с принципами; бывший и будущий юрист и собственно ГГ; бывший школьный качок; и наконец его лучший друг и по совместительству любимчик фэндома - эмоционально неадекватный парень, двинутый на кино, сериалах и массовой культуре). Помимо того, что это очень смешно, у Community также очень хорошие сценаристы в плане пост-модернистских игры с отсылками к другим произведениям и другим жанрам. Чего там только не было: и герметический детектив, и спортивная драма, и зомби-трэш, и космическая одиссея - и все это совершенно логично вписано в реальность и не выглядит совершенно невозможным поворотом сюжета. Словом всячески рекомендую, оно того стоит.

@музыка: the smith - how soon is now

@темы: Американские сериалы, Английские сериалы

02:28 

Links 2 3 4

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Как же хорошо, что они пока не считают нас конкурентами за место под солнцем.



{+} Жаль, правда, что и союзниками не являются, а то можно бы было позвать их в градостроительных проектах поучаствовать, думается у них дорога Питер-Москва получилась бы дешевле и качественней.

@музыка: пикник - египтянин

@темы: Хабар, Больного маразма, Жедух

Shattered Mirror

главная