Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:33 

Dia is Muire dhuit ag Pádraig!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Во-первых, поздравляю всех ирландцев, ирландофилов и просто любителей хорошо выпить и поразвлечься по любому поводу и без повода с днем самого знаменитого ирландского иммигранта, Святого Патрика!
(спасибо Александр Меррит за наше счастливое детство позитивную картинку))



{+} Во-вторых, москвичи и к ним примкнувшие, погуляйте за меня на DreamFlash'е 2011: арбатские пузыри в этом году будут 3 апреля и я на них увы не попадаю.

@музыка: sinéad o'connor - oro, se do bheatha 'bhaile

@темы: Лытдыбр, Позитивное, Люди

16:56 

What ever you need - we sell it

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} На своем любимом сайте наткнулась на дизайн продуктовой линейки, который в первый момент заставил меня задуматься о целесообразности склепки новой шапочки из фольги, а во-второй - записать адрес магазина, потому что для меня их ассортимент очень актуален с учетом содержимого моей черепной коробки:


@музыка: scorpions - send me an angel

@темы: Хабар, Позитивное, Мозгожорство, Дизигнерство

15:36 

Totaly random

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Просто чтобы было:

Battle is won
But what do I get?
Bucket of Nothing
And a fancy tin hat!

@темы: Больного маразма, Жедух

23:28 

Power of Choice

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} У прекрасной Бернар Кусака наткнулась на совершенно феерическую игрушку. Мне особенно Баклажаны из Ада и муха-ТеннантГамлет понравились. И никто мене не переубедит, что малки тут не при чем!


@музыка: начало века и хелависа - тебя ждала

@настроение: баклажаааны *__*

@темы: Позитивное, Больного маразма, Жедух

18:23 

В начале были буквы

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В Музее Дизайна мне встретился этот крайне интересный типографический объект. При том встретился почти в буквальном смысле, подходишь к лестнице, а там - бац! - объект. Как я поняла из описания, раньше там проходила выставка на целый этаж, завешанный такими цепочками, сейчас же осталась только одна, зато очень длинная. Рассматривать её можно часами в поисках знакомых или наоборот странных и непривычных символов. Вот это современное искусство, которое мне нравится, хотя это конечно именно дизайн, а не fine art.


@музыка: pet shop boys - being boring

@темы: Дизигнерство, Хабар

17:44 

Три с половиной человека

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Новый сезон Being Human пока оставляет неоднозначное впечатление. Первые серии были довольно унылы, потом начал набирать обороты основной сюжет и стало несколько поживее. Удивительно, но впервые больше радуют вампиры и оборотни, а не приведения - в этом сезоне традиционная серия о новом мёртвом друге Анни, которому она помогает перейти в лучший мир получилась какой-то особенно скучной (видимо потому что дело происходит в Уэльсе)), да и Саша была отнюдь не такой обаятельной как Гилберт или Сайкс.

{+} Отношение к персонажам тоже несколько изменилось. Вот насколько я любила Энни в первом и втором сезоне, так она меня бесит в третьем. Желание взять и...сэтосамить растет с каждым эпизодом. И их отношения с Митчеллом тоже раздражают, видимо потому что я не верила в них в прошлых двух сезонах и не верю до сих пор. А ещё странными выглядят вполне искреннее заявления Митчелла о том, что дескать раньше это было даже не ради секса и уж точно не ради любви, а только ради крови, и только с Анни это настоящее чувство, на фоне показанных в прошлом сезоне Люси и Джози. Впрочем, для Митчелла путаться в показаниях - это обычная история. Зато меня неожиданно порадовала Нина, которую я в начале наоборот недолюбливала. Кажется сейчасм это единственный разумный человек в их борделе-балагане.

{+} Не особенно спойлерные спойлеры

@музыка: blackmore's nght - toast to tomorrow

@темы: Английские сериалы

21:20 

Forget myself

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Просто для настроения кусочек прекрасного.


@музыка: various artists - perfect day

@темы: Музыка, Позитивное

03:55 

Мелкое киноманство

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Железная Хватка неожиданно оказалась сильно лучшим фильмом чем я ожидала. Как верно заметили на таймауте, это не сколько кино как искусство, сколько как ремесло, но ремесло высшего класса. Очень интересно было посмотреть на Бриджеса после Трона-то. Ну, что я могу сказать, Бриджес жжет как твой Герострад. То есть роль совершенно не похожая на Флинна, но Мэтт Деймон был не плох, хотя на фоне Бриджеса и Стайнфелд несколько терялся. Отдельным пунктом порадовала собственно Стайнфелд, героиня которой, не смотря на все очевидные признаки мэрисьюизма, произвела очень приятное впечатление и совершенно не раздражала, более того в какой-то момент я поймала себя на том, что сопереживаю ей и искренне беспокоюсь за неё. И финал был хорош, очень правильный, даже оригинальную книгу захотелось прочитать. Словом рекомендую, хорошее кино.

{+} Вполне ожидаемо безумно понравился Король Говорит. И визуально, и игра актеров, и то как развивалось повестование - очень и даже ОЧЕНЬ хорошее кино. Пожалуй соглашусь с Саймоном Пеггом, который писал: "к черту Оскар, давайте сделаем Колина Фёрта нашим королем", он бы не плохо справился с этой ролью. Правда меня немного пугает - потому что это фильм во многом про язык и про то как говорят персонажи, а наш перевод к таким вещам зачастую бывает, эм, беспощаден. А вот Черный Лебедь, не смотря на блестящую игру Портман и макабричное безумие, как фильм в общем очевидно проигрывает и Королю, и, пожалуй, другому фавориту оскаровское гонки, Социальной Сети. Кстати забавно, что два основных фаворита на лучший фильм года связывают с двумя основными бромансами последних нескольких месяцев.

{+} А ещё, не смотря на то, что в этом фильме будет Человек-Кабачок, мне все равно очень хочется посмотреть его, потому что красивая эпоха и талантливые Уизерспун и Вальц:


@музыка: sting - mad about you

@темы: Мысли вслух, Кино

22:41 

Dance me

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} У нас в общаге отключили электричество, так что нет ни света, ни воды, ни, что самое страшное, чая и интернета. То есть отключили, как я поняла, вообще на районе, но где-то уже все работает (к примеру у соседей напротив), а у нас прямо-таки тьма, прищшедшая со средеземного моря. Так что для поднятия настроения выложу-ка потыреный у ~Phobs кусочек прекрасного:


@настроение: испорчено

@темы: Кино, Лытдыбр

23:32 

Choo choo train tuckin' down the track...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Крайне медитативное видео от бруклинского музыкальных дел мастера Александра Чена, превратившего нью-йоркскую карту метро в струнный музыкальный инструмент, на котором "играют" поезда, идущие по вполне себе реальному расписанию. Вот это я понимаю креативный информационный дизайн *___*
Вот здесь можно посмотреть в полноэкранном режиме.


@музыка: connie dover - wishing well

@темы: Дизигнерство, Хабар

01:41 

Welcome our new Space Rabbit Overlords

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Эта картинка заставила меня пересмотреть свои прошлые амбиции создать армию гигантских плотоядных земноводных кроликов как чересчур скромные. Все же колоссальные кролики, питающиеся планетами и стреляющие лазером из носа на порядок круче.


@музыка: rhcp - snow

@темы: Больного маразма, Жедух

15:21 

Каждой принцессе положен палач

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В тему наших ролевых планов с Мори вспомнилось:

Выпрями спину, дитя мое. Ну!
Простолюдины
Гнутся. Потуже корсет затяну...

@музыка: cécile corbel - arrietty's song

@темы: Люди, RPG, Мысли вслух

23:06 

Похоть и зависть, смешать, но не взбалтывать.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Очень интересная по исполнению испанская коллекция вина, вдохновленная семью смертными грехами.


@музыка: unknown artist - doctor who and pirates of the carribean mash-up

@темы: Дизигнерство, Хабар

15:56 

Mother of All Happiness

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Просто чтобы полюбоваться на красивый дизайн. Дорогой и в особенности дорогой и подарочный алкоголь в этом плане просто неисчерпаемый источник.


Коллекция портвейна Graham, приуроченная к китайскому Новому Году


Рождественский подарочный выпуск абсента Stranger & Stranger, выполненный в стилистике и техниках начала прошлого века. Ещё две (Ах, эта прекрасная печать да золотые чернила!)

@музыка: ирина богушевская - не для нас

@темы: Дизигнерство, Хабар

01:18 

Tea is my most addictive drug

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} На сайте одной из ведущих лондонских галерей, где всегда выставляют что-нибудь странное и интересное и сейчас вот проходит выставка об истории галюциногенов и вообще наркотиков в викорианской Англии, на сайте есть замечательная тематическая игрушка про нелёгкую жизнь торговцев опиумом и чаем. Всячески рекомендую.

@музыка: башня rowan - липа

@темы: Больного маразма, Жедух, Позитивное, Хабар

00:03 

Come to Our Side, we have cookies

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вообще-то я не фанат сладкого печенья, но такое бы съела:


@музыка: мельница - овечка

@темы: Хабар

00:24 

Опять...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Ну вот, одна сороковая первого тысячелетия прожита, осталось ещё тридцать девять. Удобно мерить свой возраст по Митосу, сразу цифры такими незначительными кажутся)) И пусть в этом году будет так, весело и задорно как с цыганами:


@музыка: вопли видоплясова - день народження

@темы: Лытдыбр, Позитивное

14:38 

Today we dine at Abyss

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} За последнюю неделю (все же учеба не терпит забивания) дочитала Pandora Hearts до текущих глав и теперь мучаюсь ломкой, потому что страшно хочется ещё и желательно побольше. Мой основной вопрос после четырнадцати томов прост и банален: почему я не читала эту прекрасную мангу раньше?! Ведь здесь есть все что мне так нравится: хороший, цельный сюжет, интересные персонажи, многоуровневые интриги, церебральные БДСМные оргии практически на весь каст и, что крайне важно, совершенно потрясающая рисовка - на эти цветные иллюстрации я могу медитировать часами.
Ах да, ещё там на редкость хорошо раскрыта тема кроликов))

{+} Спойлеров нет, просто много мыслей, в основном про персонажей

А в качестве тематической картинки пусть будет эта, потому что тролльБрейк с бояном меня успокаивает.


@музыка: vocaloids - alice human sacrifice

@темы: Аниме, Позитивное, Манга

00:13 

Let's bring some PUNK in Steampunk!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Можете утверждать что угодно, но в моем внутреннем каноне битва в Саду в Лорде Воскресенье выглядела более-менее так, но да. Да, это для тех двух с половиной людей, которые читали Гарта Никса))



{+} И ещё в тему старых картинок, я, конечно, не смотрела ни одной серии Старгейта, но видела много картинок. И не думала, что я наткнусь на больно знакомые изображения в иллюстрациях фантастики двадцатых годов. Псевдо пруфпик))

@музыка: веня дркин - маргарита

@темы: Хабар, Книги, Бред, Больного маразма, Жедух

20:19 

Beegu who fell on Earth

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наткнулась в нашей библиотеке на прекрасный детский комикс Алексиса Деакона про маленькую инопланетянку Беегу. Как вы наверно догадываетесь, в первую очередь меня заинтересовали кролики и кроликоподобные существа (и нет, у меня нет никакой фиксации)), но сам комикс такой светлый и хороший, что я решила отсканировать его целиком.


@музыка: langley school's music project - space oddity

@темы: Хабар, Позитивное

Shattered Mirror

главная