Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:16 

Куклы которые играют в...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вообще-то я не большой фанат фэшн кукол (читай: я бы конечно купила пару дюжин если бы были ресурсы, но ресурсов нема)), но джуновская Маросейка (у них все куклы именами известных улиц называются) меня просто заворожила.


@настроение: красииииво *__*

@темы: Позитивное, Девичье

19:14 

В Начале были Буквы...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} ... и Буквы эти были "н", "а", "ч", "л" и "е". Это я к тому, что мой нынешний проект, о котором я уже писала, у нас типографический, но нам настоятельно рекомендовано не ограничивать свою фантазию только текстом и игрой шрифтами (одна из групп, к примеру, решила что у них названия не будет, а вместо него использовать круг. Да-да, привет, Артист-некогда-называвшийся-Принцем), но все равно на это делается основной акцент. Наша группа худо-бедно с названием и слоганом определилась (у меня уже ноги болят от разданных пинков(( - команда будущего будет пафосно называться Neopolis Zealots (в основном благодаря интересной совместимости букв N и Z), а слоган: "The meek will inherit the Earth. We will conquer the stars".

{+} На прошлой неделе мы делали постеры: один с названием команды и слоганом, другой с именами двух персонажей из неё. Очень разумное решение со стороны преподавателей, пожалуй это был единственный способ заставить всех наконец решить как кого зовут и как это все хоть примерно должно было выглядеть. Мои постеры были такие (в живую они смотрятся лучше, все же и формат А2, и линии выведены золотом и серебром)):



{+} Имена персонажей, кстати, выбраны не просто из головы, а с глубоким смыслом. Они близнецы, Апекс более разумный и приземленный, но не дурак, просто крепко стоит на ногах, а Вертекс - типичный трикстер, практически гениальный, но крайне неустойчивый в плане головы. И да, я знаю что избитый концепт, но на то и ставка, в конце концов у меня тема - научная фантастика, а не экзестенционально-философский гиперреализм о суровых буднях спортсменов, но да.

@музыка: мельница - валькирия

@настроение: пенталгиндействуйсволочь!

@темы: Учеба, Лытдыбр, Дизигнерство

22:21 

Of Wings and Wishes

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Прошли годы, но я наконец дочитала Тсубасу, чему очень рада - хорошая манга, хотя под конец голова немного шла кругом от попыток понять кто кому родственник, кто кого и в какой последовательности проклял, и вообще что за фигня тут происходит. А ещё оно все такое красииивое *__*

{+} Вот только с пейрингами я чувствую я жестко фейлю против авторского замысла. Нет, я вижу весь яойный подтекст (да какой к дементоровой бабушке подтекст, это же КЛАМП, они практически прямым текстом все говорят), мне он даже нравится, и против канонического гета ничего не имею (особенно когда наконец разобралась кто с кем и кому кем приходится)), но мама Дженова, как же мне нравится пейринг Фай/Сакура, особенно в мире с шахматами - уж больно хорошо они по моим кинкам прошлись, особенно тому, который 'пейринг, которого не было'.

{+} Кстати, я наконец-то нашла для себя объяснение, которое позволило мне смириться с тем, что близнецы-вампиры - это Камуи и Субару, а не Субару и Хокуто. В моем персональном каноне Хокуто в этой части КЛАМПовского мульти-вселенной родилась одна, выросла, стала могущественной волшебницей, замутила роман с Клоу Ридом, а когда умерла, то он её воскресил и пришлось Ведьме жить в ожидании конца в магазине где исполняются желания. Зовут её правда теперь Юууко, но любовь к развлечениям и необычным нарядам, а так же свою спокойную мудрость она не растеряла. Жаль, что Котори так и не показали. И долгожданную встречу Сейширо с Субару((


Ну, и в тему поста будет картинка, после
которой мы должны попробовать поверить,
что авторы против слэша и инцеста, но да))



@музыка: мельница - овечка

@темы: Манга, Позитивное

17:22 

The Zazzy Substitution

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Как-то неожиданно я внезапно досмотрела Теорию Большого Взрыва до текущих эпизодов. Не помню почему я прекратила его смотреть в свое время, но я точно сделала это зря. С другой стороны теперь у меня была возможность посмотреть два десятка серий запоем, что очень приятно. Четвертый сезон пока радует, доктор Шелдон Купер в окружении толпы кошек (полный Проект Манхеттен) - это вообще передоз кавая. А ещё, что мне всегда нравилось в этом сериале, все очень остроумно и правильно говорят - очень приятно слушать.

{+} Пока не уверена в своем отношении к Эми, которая шелдоновский 'a girl and a friend but not a girlfriend'. Да, их взаимодействие забавно, и окружающим мозг они хорошо едят. Но на её фоне даже Шелдон выглядит очень человечным - у него множество слабостей, он очень эмоциональный и нередко ошибается, что делает его ещё более очаровательным. У неё же всего этого нет, чистый интеллект, не за что зацепиться. И да, я категорически против пейринга, он испортит обоих персонажей. Пусть лучше Леонард с Пенни снова сойдутся, тем более что к тому все идет.

@музыка: мельница - валькирия

@темы: Американские сериалы, Позитивное

19:49 

...потому что я ем мало стерок!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Этот стрип почти идеально описывает ситуацию "Химе в очередной раз пытается залюбить полюбить современное искусство".

21.12.2010 в 12:51
Пишет stripline:

Кошки-мышки - #061

Рейтинг <br /><br />Комиксов - проголосовать




URL записи

@музыка: кукуруза - с богом, милый мой

@настроение: шея болит((

@темы: Мысли вслух, Позитивное

02:56 

И все не то, и все не так...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Только ближе к антракту на сегодняшней "Двенадцатой ночи" я поняла, что проведение послало мне редкий сданный билет (просто так их в кассах нет) именно на двенадцатую ночь нашего Рождества, что волей-неволей заставило проникнуться моментом.

{+} Спектакль, кстати, оказался очень приятным. Из Ребекки Холл получилась милая и неожиданно убедительная Виола, остальные актеры так же были на высоте. Разве что Орсино мне не очень понравился, зато его довольно-таки плоская игря компенсировалась обильным слэшным подтекстом прямым текстом. А ещё там был замечательный Мальволио. То есть он явно хороший актер, потому что персонаж заставлял сопереживать (вообще никогда не любила этот сюжет), но главная причина моего восторга даже не это. Дело в том, что он, не смотря на довольно обычный окрас кожи, наличие ещё каких-то волос на голове вокруг залысины и костюм под семнадцатый век, выглядел как Мегамозг. И форма головы, и бородка эта дурацкая, и мимика, и тощие конечности, которых даже на суповой набор в голодный год не хватит - все при нем, и как я его в первый раз увидела, так больше развидеть и не смогла до самого конца.

И пусть будет музыка в тему:

@музыка: "Давайте нынче пить вино, пускай на дорогах мрак, и все не то, и все не так, но что есть то и так..."

@настроение: бывает фото-озота, а бывает спать-охота

@темы: Позитивное, Театральщина

01:06 

Hello, mister Pan, my name is Smith. Agent Smith.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Пожалуй одна из моих любимых перепевок из НеГолубого Огонька. Отдельным пунктом жалко мальчика на золотом коне.


@музыка: агата кристи - маленькая страна

@темы: Больного маразма, Жедух, Музыка

00:12 

Cry, make baby Jesus

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} К вопросу о странной рекламе, вот такой постер украшает мою ближайшую автобусную остановку. Я, конечно, понимаю, что креативный подход к забитой теме - это наше все, но должно же быть что-нибудь святое даже в нашей клинически постмодернистской профессии, но да.



{+} А ещё я сегодня в бибилиотеке нашла скромно приткнувшуюся среди справочников по иллюстрации и колористике Libra Chaotica. Если бы я была персонажем аниме, с этого бы могло начаться мое большое приключение, но да)

@музыка: башня rowan - липа

@темы: Хабар, Больного маразма, Жедух, Дизигнерство, Люди

22:09 

Much ado about WHO?

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Новости о грядущей свадьбе Теннанта и Джорджии меня оставили почти равнодушной. Во-первых потому что если двум хорошим людям хочется сочетать себя священными узами, да ещё и мне для/против этого ничего делать не надо, то совет им да любовь. А во-вторых потому что почти одновременно с этой новости я узнала об этой грядущей постановке, а лично для меня эта новость значительно важнее.

{+} Потому что Кэтрин Тейт! И Теннант! и в театре, при том не в каком-нибудь Стратфорде-на-Эйвоне или Манчестере, а в Лондоне! И играют Вильяма нашего Шекспира, при том комедию! Более того, играю шекспировкий комедийный пейринг, на что при всей моей нелюбви к Десятый/Донна очень хочется посмотреть. В общем скорей бы уже май, хочу-хочу-хочу!

@музыка: святослав вакарчук - чайка

@настроение: позитичег))

@темы: Доктора, Английские сериалы, Позитивное, Театральщина

01:42 

Вынос за скобки

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} 'Трон: Наследие' мне довольно неожиданно понравился. То есть я знала, что это будет хороший и зрелищный экшен, но не думала, что его будет настолько интересно смотреть - не смотря на предсказуемость сюжет фильм прошел на одном дыхании. Оливия Уайд оказалась неожиданно милой, главный герой почти не бесил, Бриджес опять же хорош. И мир, очень красивый и узнаваемый, хотя в оригинальный Трон я не играла, но все равно я знаю игры той эпохи, и чуть позже, и даже нынешние, и компьютерный мир мне легче представить таким нежели какой-нибудь Матрицей. И CG-шность Клу, хотя я её видела постоянно, не раздражала, ведь он и должен быть созданным компьютером изображением. Отдельный поклон в сторону Daft Punk, товарищи просто прекрасны, и в самом фильме были в кассу. И да, Мори, этот парень, который главный разработчик, не зря показался мне похожим на Килиана "Наше Все" Мёрфи)) Но, Мама Дженова, чтоб я ещё хоть раз пошла в отечественное 3D!

{+} А ещё, в тему фантастики, я поняла, что все-таки хочу посмотреть 'Ковбоев против Пришельцев'. Это будет либо полный провал, либо что-то оч. классное, но да.


@музыка: loreena mackennitt - dante's prayer

@темы: Кино

19:10 

They see me rollin', they hate it

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Нам дали новое задание и мне вновь нужна помощь зала. Наше задание в этот раз - придумать стиль, символику и промоушен для команды по роллер дерби . При том всех в самом начале разделили на группы по пять человек, и надо название команды, основной стиль и слоган придумать всем вместе, а конкретное визуальное воплощение - уже каждому индивидуально. В нашей команде мы определились со стилем - это будет команда из будущего, из красивого 2121 года (другие делают путешественников во времени, семью, племя, корпорацию и ещё что-то).

{+} Соответсвенно теперь надо придумать название, при том оно скорее всего должно быть по системе "место существительное", как Манчестер Сити. Вот тут-то мне и нужна помощь, потому что мне удалось придумать название населенного пункта, которое всем понравилось - Neopolis, но дальше дело не пошло, потому что у меня мозг об этом не думает как-то никак, а им нравятся слава Обелиск и Монолит, при том что они даже не знают что это такое (во всяком случае монолит), но ничего интересней нет. Нужно что-нибудь пафосное и претенциозное. А ещё нужен слоган, но 'to infinity and beyond' было отвергнуто))

{+} Сегодня с впервые столкнулась с местными мышами, при этом довольно неприятным образом. Согласитесь, не очень приятно проснувшись в полшестого от непонятных звуков узнать, что это оказывается кто-то непрошеный сидит на твоем столе и внаглую жрет твои печеньки. А когда я эти печеньки пошла выносить в мусор, встретила ещё одну крыску, уже на кухне рядом с нашей дежурной кучей мусора. Соседи кажется считают меня немного истеричкой за то, что я вызвала pest control, который поставил у меня и на кухне по коробочке с ядом - дескать что париться, если мыши в этом блоке везде и у всех, но как бы кого волновало мнение соседей.

@музыка: аквариум - звездочка моя ясная

@темы: Дизигнерство, Лытдыбр, Люди, Учеба

00:28 

TARDIS of the Caribbean

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Это просто-таки эпик - главные темы Доктора и Пиратов, вместе, да ещё и прекрасно сыгранные на пианино.


Muzicons.com

@темы: Английские сериалы, Доктора, Музыка, Позитивное

00:30 

Everybody does it

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} На фандомных секретах наткнулась на секрет, практически полностью описывающий мое отношение к рождественскому спешалу Доктора.


@темы: Английские сериалы, Доктора, Фандомы

17:14 

Ring, ring, ring, Cola Phone!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Китайский дизайнер Дайзи Женг разработала для Нокии эко-телефон. Работает он не на обычной батарейке, а на коле, пепсе и вообще любом жидком сахаре. Механизм мне не очень понятен, но в итоге, если верить описанию, получается в три раза больше энергии чем обычно, вода и кислород.
А ещё, судя по дизайну, сам телефон этот почти идеальный - он умеет звонить...и все.


@музыка: тол мириам - особенности ирландского судопроизводства

@настроение: шея болит х_Х

@темы: Новости, Люди, Дизигнерство

22:59 

Ring the Bell, dance with Death

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Нашла у прекрасной Вики. мозго-и-времепожирательную игру про Кролика Я по-китайски понимаю плохо, но подозреваю что там написано что-нибудь кавайное и банальное. Так что моя теория - более интересная - что, поскольку в игре надо прыгать по колокольчикам, сбивая их, это все связанно с абхорсенами, Старым Королевством и некромантией. А белый Кролик небось родня Собаки и Моггета.

@музыка: rose moore - heaven and sky

@темы: Больного маразма, Жедух, Грибы, Мозгожорство

13:06 

Вопрос залу

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Не хочет ли кто-нибудь составить мне компанию в походе на "Трон" в это воскресенье, 26-го декабря?

@темы: Кино, Люди

16:57 

Rise of Machines

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Либо вселенная меня-таки ненавидит, либо наш комп тайно работает на Инквизицию. Но эта deus bloody ex machina раздробила мой диск со второй Дьяблой в щепки, лишив меня возможности поиграть в любимую игрушку, зато одарив необходимостью эти щепки из его чрева доставать.

@настроение: печально это

@темы: Лытдыбр

15:50 

На Небе все только и говорят что о Море

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я давно знала, что "Достучаться до Небес" очень хороший фильм, но у меня никогда не доходили руки его посмотреть. А зря, потому что фильм если и не гениальный, то точно где-то рядом. И очень-очень правильный по ощущению.
И Руди с Мартином конечно замечательные - true soulmates, путешественники, паломники,уже не здесь, но пока ещё не совсем там, духовные собратья на Уильяма Блэйка из "Мертвеца". Забавно, что где-то на пятой минуте я поймала себя на том, что Мартин и Руди мне неуловимо напомнили Женю и Иму из фобсовского Solder Side и мне даже не захотелось это развидеть, хотя в ДДН я слэша не вижу совсем.

{+} А ещё благодаря прекраснейшей госпоже Ли Шу у меня теперь есть один из любимейших сериалов моего детства, "Графиня де Монсоро", на ДВД. Ура, теперь можно проматывать романтику! Да, конечно видно что бюджеты были мягко говоря не борджевские, и что снималось в девяностые и у нас в тех декорациях которые нашлись, а не во Франции в настоящих замках той эпохи, и синх парой не самый лучший, и свет стоит криво, и макияж, и вообще...но как же они все всё-таки прекрасны. И Генрих с Шико, ради которых я когда-то и смотрела, и Миньоны (ах, какая же Келюс прекрасная стерва *_*), и Анжуйский, и даже Бюси, который в первой паре серий вызывает устойчивые ассоциации с Бэтменом. А ещё мне очень хочется почитать что-нибудь про Шико и Бюси (и можете даже не предлагать почитать канон, на такие подвиги я не способна)). Не слэш, Эру упаси, а просто взаимодействие этих двух умных, бесспорно уважающих друг друга, но отнюдь не дружелюбных людей и их взаимные пикировки.

{+} Ну а на закуску немного лытдыбра. У меня бронхит, естественно с полным набором заложенного носа и ушей, болящих головы и горла, просто дурного самочувствия и нежелания делать полезные и бесполезные вещи . Очень надеюсь, что смогу вернуться в мир живых в выходным и таки отобщать всех, кого так хочется видеть.

@музыка: aqua - turn back time

@настроение: iHamlet

@темы: Кино, Лытдыбр

21:01 

Eternal Dream

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Как же это красиво-то, но да.


@темы: Дизигнерство, Хабар

19:39 

We wish you a Dark Side Christmas and happy New Hope!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Какая прелесть: новогодние снежинки в стиле Звездных Войн.


@темы: Дизигнерство, Кино, Позитивное, Хабар

Shattered Mirror

главная