• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:08 

Чемодан человека без селезенки

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Итак, я успешно закончила свой финальный проект. Точнее закончила я его ещё неделю назад, но сначала я была не адекватна, а проект - на просмотре преподом, потом я его на выставке оформляла, а потом уже и пятница настала.

{+} Проект, как я писала ранее, у меня был про Чехова. Задача была сделать несколько объектов связанных с ним и его творчеством и которые могли бы заинтересовать не знающих о нем моих сокурсников ознакомиться с его творчеством. ИМХО я с поставленной задачей справилась - если бы это был чужой проект и я была бы совсем не в теме, я бы заинтерсовалась что это и к чему.

Сразу предупреждаю, что фотки плохие, потому что фотик - слабый, а я - бездарь, но общее впечатление передают.



Это, собственно, урожденный икейной коробкой чумодан, в котором хранятся все остальные мои объекты. Одновременно и витрина, и метод транспортировки.
Заглянуть внутрь?
(warning: много больших фоток)

@музыка: хелависа - леопард в городе

@темы: Взятие Орлеана, Дизигнерство, Лытдыбр

01:27 

Final Chapter. Beginning.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вот умеют же господа сценаристы придумать такого в предпоследнюю серию, чтобы в ожидании последней зрители совсем себя извели. Ashes to Ashes совсем-совсем заканчивается, но пока что понятно только то, что ничего не понятно, в особенности не понятно самое интересное: что произошло с Сэмом Тайлером и почему это с ним произошло.

{+} А серия была хорошая - не по детективному сюжету, он был довольно очевидный, а по взаимоотношениям и развитию персонажей. Вообще мне всегда, ещё с ЛоМа, казалось, что Крис в команде Джина - самое слабое звено, потому как он слишком легко попадает под чужое влияние, но как показал этот эпизод, кумулятивный эффект этого влияния оказался-таки положительным, и Скелтона приняли-таки в клуб поклонников творчества Д.Джонса. Джимми Китс сволочь, нет, он СВОЛОЧЬ с большой буквы СВОЛОЧЬ. Прекрасный мерзавец. Упоминание Нелсона одновременно и настораживает, и радует - может нам наконец признают, что он бог Таймлорд. Шипперы Джин/Алекс могут радоваться - на их улице не просто праздник, а карнавал с погромами фейерверком и трансвиститами клоунами. должны быть в восторге от этой серии. Да, и к "Gilbert's fun" добавился ещё один именной термин: "Sam Tyler crazy" которое такое crazy

@музыка: dolores o'riordan - willow pattern

@темы: Мысли вслух, Английские сериалы

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:40 

Нотингемская гопота

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Посмотрела я нового "Робина Гуда". На мой взгляд у этого фильма есть один большой и главный недостаток - он, конечно, красивый, но не настолько невозможно-прекрасный как "Царство Небесное". А поскольку картинка на экране не достаточно красивая, чтобы заворожить, то волей-неволей начинаешь следить за сюжетом и персонажами, и вот тут-то и понимаешь, что если сценаристы и употребляли, что что-то очень и очень плохое. Сюжетную линию с отцом Робина я вообще в принципе не поняла, хотя может тому виной не способность мистера Кроу сыграть что-то кроме крутого пофигизма уровня "ну, это нормально". Совершенно типичная для американских (хотя странно, Скотт-то англичанин) фильмов борьба за демократию во всем мире, высказанная довольно умными и сложными словами простым и тупым лучником откровенно сквикает - как, впрочем, и многие другие сюжетные моменты. Вообще конечно большое спасибо сценаристам за то, что Робин не был изначально дворянином - уж больно плебейская морда лица у Кроу. И романтику он играет тоже не убедительно, так что весь фильм искренне желаешь Мерион лучшей судьбы - хоть с шерифом связаться, или с Годфри, которого играет прекрасный Марк Стронг (кстати, не то чтобы я жалуюсь, но его как-то внезапно стало много в кино). Словом слабо, очень слабо.

{+} А "моим" Робин Гудом был и пока остается этот:


@музыка: james blunt - goodbye, my lover

@темы: Кино

02:21 

Tokyo Bridge...is doing pretty fine actually

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Ещё одной вещью, помимо DRRR, напомнившей мне Геймана, стала внезапно просмотренная "Аракава под мостом". Только тут, в отличии DRRR, напоминание скорее строится на странности мира, который все его жители, за исключением глав героя, оказавшегося здесь совершенно случайно, принимают за данность и норму - а ему это кажется диким и не всегда совместимым с жизнью. Привет, Ричард! Правда тут, в отличии от Задверья, нет заявленной мистики.

{+} Это совершенно феерическая трава про мальчика-мажора, одержимого идеей не быть в долгу не перед кем, которому по неудачному для него стечению обстоятельств приходится жить под мостом вместе с сумасшедшей девушкой, в которую он обещал влюбиться (долг за спасенную жизнь отдает) и компанией фриков. К примеру, глава подмостовной общины, который всегда ходит в костюме каппы, или главный певец в маске в форме звезды, под которой скрывается маска в форме луны, или совершенно прекрасный огромный английский военный в костюме католической сестры, заправляющий местной церковью. Да в общем и главная героиня, даром что голубоглазая блондинка, не так права - она считает себя уроженкой Венеры. Привет, Юггот! Правда я вряд ли буду смотреть - все же эта трава слишком крэкная, примерно как Гинтама, и слишком уж завязанная на основной романтической линии - у них про неё весь опенинг, нелюблю такие. Но все равно вещь забавная.


Yeap, baby, Bridge is serious business.

@музыка: rikkai - roman-raman

@настроение: ня-ня-ня

@темы: Аниме, Больного маразма, Жедух, Позитивное

00:18 

Всем чмоки в этом чате!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Наконец-то дошли руки досмотреть Дурарару, и оно, как и следовало ожидать, зохавало мой мозг, но да. Хочу уже 18 эпизод, ня! Более всего мне оно, как не странно, напомнило Геймана - в основном кучей крайне колоритных персонажей, взаимосвязи которых не очень понятны и к середине сериала, множество мелких сюжетов, которые влияют на основной, или не влияют, или вообще про другое, и удачно вписанным во все это волшебством. Словом все именно так, как я люблю. А ещё там иногда бывают споры на прекрасные темы вроде "Which one is better — Fans/Trolls or Trolls/Fans? "

{+} Правда за семнадцать отсмотренных серий я так и не определилась со своим отношением к персонажам. Вообще мне должен очень нравится Изая, ибо совершенно мой типаж, но что-то меня останавливает от полноценного фанатения. Видимо то, что, как очень верно выразились на tvtropes, 'he is pretty much /b/ in human form', а троллей я не очень люблю, хотя он это делает мастерски. Видимо по этой же причине я понимаю, что большая часть фэндома видит в Изая/Шизо (да это даже люди в каноне видят) или там в Изая/Кида, но сама их не то чтобы шиплю.

{+} Особых лулзов доставил 16 эпизод, и даже не тем, что там каноничная фанатка яоя радовала почти официальным признание главного фаноного пейринга, а рассуждениями о слэшерах и любви - подозреваю, что люди смотревшие не с английскими сабами этот восторг пропустили. То есть конечно слешеры там были настоящие, которые с ножиками и людей режут, а не те которые хотят видеть суровую мужскую романтику, но к ним большинство фраз тоже применимо, но да. К примеру "What is relationship between love and slashing?" Хотя это, ИМХО, было лучшее:



{+} Кстати, Гримм, ты у нас все про японскую массовую культуру знаешь, баккановские и дурараровски новеллы на английском в сети вообще есть? Потому что теперь мне хочется это ещё и почитать, но да.

@музыка: alice cooper - poison

@темы: Аниме, Позитивное

02:07 

Art is all about fun

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В очередной раз убедилась в правильности правила "если идешь в музей современного искусства на какую-нибудь выставку, то или только на неё, не отвлекаясь на другие, пусть они и бесплатные". Ходила вот я сегодня на выставку авангарда и лично господина Тео ван Дусбурга в Тейт Модерн. И решила заглянуть на другие - ну просто . Интересное и красивое, конечно нашлось в виде совершенно крышесносоного Миро и завораживающей "Вальпургиевой ночи" Клее, но все остальное вогнало меня в тоску, ибо мне даже бездарностью назвать это кажется похвалить.

{+} А вот выставка про авангард мне понравилась, даром что это мой персональный "кактус" и я его в общем не люблю. И Дусбург, и Лисицкий, и Новая Типографика, и Мондриан - все-таки все это надо смотреть в живую, потому как репродукции дают совершенно иное восприятие. Мне, кстати, очень нравится история про разрыв творческого сотрудничества Дусбурга и Мондриана: второй считал, что первый предал идеалы и принципы абстрактного искусства, потому что начал рисовать разноцветные прямоугольники по диагонали, а не по перпендикулярным линиям. А диагональ - это достаточно абстрактно. Чувствую, что мне такого глубокого понимания искусства не достигнуть никогда. А ещё там была совершенно сумасшедшая книжка маяковского и "красно-синий" стул Ритвельда, на котором давали посидеть *__*

{+} Кстати, очень рекомендую всем москвичам и гостям столицы выставку Ивана Похитонова в Третьяковке. Она будет будет длиться до 23 мая и это действительно то, что надо обязательно смотреть в живую. Пока мы на неё не попали, мы с Госпожой Ли Шу об этом человеке ничего не знали, а как оказалось это был очень популярный в начале прошлого века пейзажист, и специализировался он на миниатюрах. Он рисовал в трех парах очков, кистями толщиной в волос и даже использовал рыбьи кости вместо них. Но даже зная все это я не понимаю, КАК он это делал, потому что его картины - в среднем где-то восемь на десять сантиметров - отличаются фантастической детализацией. То есть это в общем очень красивые пейзажи, но если учитывать их размер, то получается что-то совершенно невозможное. В общем всячески рекомендую желающим культурно просветиться, но да.


Так вот, в реальности оно меньше, и написано маслом.

@музыка: evangelion ost - komm, suesser todd

@настроение: культурно насыщенное

@темы: Позитивное, Лытдыбр

08:06 

Хоронили корнеплоды, порвали два баяна

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Недавно, впервые за очень долгое время, наткнулась на Баше, который уже давно читаю исключительно ради новостей, на действительно смешную цитату, которую даже захотелось перепостить сюда, чтобы не потерялась:

Похороны корнеплодов в начале мая - древняя украинская традиция, быссмысленная и беспощадная. Представь заметки какого-нибудь этнографа об этом обряде:

"С самого утра люди наряжаются в рваньё, что символизирует отчаяние и смирение перед неизбежным, берут наточенные накануне лопаты и со скорбными лицами траурной процессией идут к месту захоронения. Самые сильные члены общины несут мешки с мёртвыми корнеплодами. Все молчат. Прибыв на место захоронения, люди собираются в круг и старейшина произносит речь. В ней он обычно упоминает похороны предыдущих лет, а также выражает надежду, что эксгумация мёртвых корнеплодов (древний осенний обряд) и их поедание пройдут успешно. Все молча слушают эту короткую, но полную символизма речь, а потом берут лопаты и начинают копать корнеплодам могилы. Могилы обычно копают длинные, узкие, и располагают их одна за другой в строго геометрическом порядке..."


{+} Подозреваю, что она меня так порадовала, потому что мне самой не раз приходилось участвовать в этом обряде. У меня была четко определенная роль - я посыпала обреченные корнеплоды золой, видимо символизирующей бренность бытия.

@настроение: ...мне мучительно хочется спать...

@темы: Больного маразма, Жедух, Воспоминания, Позитивное

02:42 

Beauty's where you find it

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Я вообще-то не большая поклонница творчества госпожи Чикконе, но этот клип люблю нежной любовью - уж очень он красивый:


И да, вспомнила я о нем благодаря глиишной серии)

@музыка: madonna - vogue

@настроение: спать хочу!

@темы: Музыка

14:51 

Sudden!OTP is sudden

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Новая серия А2А просто вынесла. То есть сама по себе она была хорошая, но не то чтобы совсем восторг, но один момент был просто фееричный.

{+} Ист-Энд, железнодорожный мост, Алекс смотрит на стену, исписанную граффити, и видит огромное нарисованное сердце, сверху которого написано Джин, а снизу - Сэм. А потом ещё у себя в блокнотике писала Gene/Sam. Кажется пчелы что-то подозревают.

UPD.:
Пруф №1

Пруф №2

запись создана: 24.04.2010 в 01:13

@темы: Английские сериалы, Позитивное

15:10 

Mes amis, mes amours, mes emmerdes

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Во первых строках моего письма хочу заметить, что я все ещё жива и меня все ещё не исключили. И даже о вулкане я узнала совершенно случайно.

{+} Последние несколько дней слушаю последний альбом Азнавура, Duos, что логично с дуэтами. Пластинка в общем хорошая, но одна песня меня особенно зацепила. Каждый раз, когда её слушаю, мне вспоминается Миронов и вся классика отечественной комедии - и "Человек с Бульвара Капуцинов", и "Бриллиантовая рука", и конечно же "Двенадцать стульев". И такое даже уже не весеннее, а летнее настроение накатывает, что даже проект уже кажется не гранитной плитой, готовой меня расплющить, а просто козырьком от солнца.


@музыка: charles aznavour & herbert gronemeyer - mes emmerdes

@настроение: ня-ня-ня

@темы: Лытдыбр, Музыка, Позитивное

14:31 

Волшебство

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Один из самых красивых клипов, виденных мной за всю жизнь. Вот уже почти двадцать лет он меня заворживает.


@музыка: enya - carribean blue

@темы: Музыка

13:15 

Me + You + Mountain = ...

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Утащила у прекрасного Dr. Watari ссылку на валентинку от суровых английских футбольных болельщиков. Сейчас конечно ни разу не Валентин, но они мне очень подняли настроение, и вам того же желаю. Там ещё есть суровые итальянские болельщики.

{+} И да, всех с Днем Космонавтики. Морг, тебя в особенности))

@темы: Люди, Музыка, Позитивное

23:19 

Warning: math talk

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.

@темы: Позитивное

04:04 

The Chekhov Orchard

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Товарищи читатели, постоянные и не очень, у меня к вам очередной учебный вопрос-опрос.

{+} Да-да, меня все ещё не исключили, так что у меня новый проект, который в этот раз я на свою и так не сильно здоровую голову придумала сама. Проект у меня про Чехова, ибо великому украинскому поэту в этом году стукнуло бы аж сто пятьдесят лет, да и вообще он - один из немногих мировых отечественных брендов, так что грех не сделать проект про него. Соответственно и опрос на эту же тему (очень важный для меня):

Какая у вас первая ассоциация с Чеховым? И вообще что вам приходит на ум когда вы слышите его имя или названия известных вам его произведений (всякие там "Вишневые сады" и прочие "Дамы с собачками", но да)?

@настроение: прекрасное (для четырех-то утра)))

@темы: Доктора, Книги, Учеба

12:26 

He said: "I'll be back!", and he was.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Ну что сказать, Моффат и Смит не подвели. Новый Доктор получился very, VERY rude and totaly not ginger, совсем не похожий на Десятого, но при этом ни капельки не хуже. Смит все же хороший актер, даже пожалуй очень хороший, да и челюсть у него в динамике не так мелькает, а его тонкие косточки так вообще умиление вызывают (рядом с тем же Рори он даже лосем не выглядит). Мой больной мозг там, конечно, тут же увидел слэш (а как его не увидеть, если перед глазами морда Сэмми Сэлвина мелькает), но в общем новый Доктор получился вполне себе взрослым таймлордом, которого эти глупые людишки интересуют только как повод для спасений и для развлечения его докторовской персоны, а не для банального романса. И понты, конечно же понты были эпичны. А Эми Понд оказалась совсем не похожей на предыдущих спутниц нового Доктора, в особенности на Розу, и в её случае это большой плюс, да и вообще девушка милая и не противная, но да.

{+} Я не могу похвастаться тем, что видела весь докторовский олд-скул, но то, что я успела посмотреть мне этот эпизод очень живо напомнил, намного сильнее, чем Девятого и Десятого. В общем мне понравилось, с нетерпением жду следующей серии.

{+} А ещё я посмотрела первую серию третьего сезона Ashes to Ashes. Мама Дженов, как же я по ним всем скучала, особенно конечно по Джину, но и остальных очень приятно видеть. Серия получилась очень A2А-шная, очень хочется продолжения, а момент с Полетом Валькирий просто вынес - Джин эпиен как твой Доктор.

@музыка: еру ыекфтпдукы - golden brown

@темы: Английские сериалы, Доктора, Позитивное

03:26 

Блади фаэ блади мей блади мэл дабл блади кори!

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Кстати, недавно я задумалась: а были ли у меня "Сумерки"? Понятно, что творение миссис Майерс я давно переросла - или недоросла, если брать в расчет Twilight Moms. Но ведь мне тоже когда-то было пятнадцать-семнадцать и мне тоже хотелось Великой Романтики и Веры В Настоящие Чувства, и в то время я книги читала намного активней чем сейчас, когда я в печатных текстах только знакомые буквы нахожу, да и те не прочитываю, а раскрашиваю, как и полагается по нынешней специальности.

{+} Результаты оказались неутешительными - оказывается "моим Твайлайтом" был ЧКА. Ну да, я в своей время и от Мелькора фанатела, хотя он тот ещё эмо-бой, и от его романтики с Элхе фанатела, хотя она Мэри Сью такая, то Бэлла нервно курит травку в сторонке, а сейчас только поржать и могу над этим гениальным творением. Конечно, я понимаю, что эффект творения Ниенны и Иллет на неокрепшие и окрепшие умы отечественных ролевиков не сравнимо с "синдромом сумерек" и вообще там про другое (естественно, у Ниенны замысел помасштабней майеровских), но вот лично для меня в свое время именно это было "мои Твайлайтом".

А у вас что было "вашими Сумерками"?

@музыка: origa - towa

@настроение: сонное =_="

@темы: Книги, Мысли вслух

02:37 

...а потом Тётя Ася сказала: "Банкай!", и всем стало хорошо.

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вообще я обычно не пишу о Бличе, хотя и читаю его исправно, но спойлеры этой недели вынесли мне мозг. Если это правда, то в следующей главе нам нежданно-негаданно покажут банкай Гина. Это странно и страшно - потому как обычно после такого злобцев выносят вперед тапочками, но очень уж интересно. Ждем-ждем-ждем!

@темы: Больного маразма, Жедух, Манга

02:22 

Мистер Мускл - мой лучший друг

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вообще-то я люблю уборку. Честно слово, даже маленькая локальная победа над энтропией вселяет в меня веру в светлое будущее, собственные силы и то, что второй закон Ньютона не более чем просто обычная брехня зарвавшегося британского ученого, переобщавшегося с яблоками.

{+} Но когда запланированная двухчасовая уборка кухни затягивается на восемь часов, я начинаю с нежностью вспоминать свои двенадцать квадратных метров в общаге и тамошнюю кухню, которую вообще не надо убирать, потому что она чужая. Но мы все-таки сделали это.

{+} Очень жаль, что со всеми своими планами путешествий мы много что интересного пропустили - и выставки, и масковские спектакли, и вообще. И про Плюща совершенно бессовестно забыли.

{+} А ещё мы сегодня продули Баварии 1-2. Очень надеюсь, что Суслик не подведет и в ответном матче мы их порвем как Тузик греков, но да.

@музыка: origa - aney, unborn child

@темы: Лытдыбр, Уборка

17:30 

Вести из лазарета

Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} В общем по итогам выходных, не смотря на то, что нам после всех гемо...приключений все же дали визы, мы никуда не едем, и все потому, что кто-то слишком много работает. Словом у нас все как всегда - не по плану и с врачебными песнями и плясками.

{+} Морг, мы-таки смотрим Доктора в субботу?

@темы: Грустное, Лытдыбр

Shattered Mirror

главная