14:29 

Путешествие по Нижним Землям

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вот уже две недели мы с благословенной госпожой Ли Шу матаемся по Европам. Я так вообще уже месяц дома не была, я даже начинаю задумываться, не проснулись ли мои кочевые цыганские гены. Франция, Бельгия, Чехия - программа у нас была очень насыщенная.

{+} Фландрия, часть которой менее двухсот лет назад стала Бельгией, как нам всем известно из курса истории за шестой-восьмой класс, в средние века, а так и в Новое Время была довольно состоятельно страной. И города эти практичные и состоятельные люди ещё тогда возводили из лучших материалов, хорошие, каменные, что бы на века. Однако строили они их с расчетом на стандартные погодные условия данной местности, и видимо не предполагали, что где-нибудь в начале двадцать первого века вместо обычных двадцати градусов тепла природе внезапно устроит пекло на плюс тридцать пять. Поэтому находиться в этих прекрасных каменных городах сейчас совершенно не возможно - в отличии от той же Москвы там ещё и очень узки улицы, совершенно нет ветра и напрочь отсутствует растительность за исключением кавайных цветочков на окнах. Более того, поскольку, хотя местное население и говорит в основном по-французски, по поведению и мироощущению они совершенные немцы, кондиционеров, которые им вполне резонно при плюс двадцать ни к чему, нет нигде, кроме Королевского Музея в Брюсселе - зато там мороз такой, что я грешным делом подумала, что власти просто с наступлением жары собрали все кондиционеры в городе и складировали их там, чтобы не дай Эру не пострадало Великое Искусство.

{+} Гентский алтарь, анверпенское барокко, брюггский Путин и прочие чудеса Бельгийского Королевства.

@музыка: uriah heep - the magician's birthday

@настроение: усталое, но довольное

@темы: Наблюдения, Люди, Лытдыбр, Город, Позитивное

URL
Комментарии
2010-07-15 в 14:32 

elentarihikari
Imperfect Black / Adel verpflichtet / Itoshiki Kei / 。絶景先生。/ 死の天使マライヒ / самый главный блондин / "I don't really love you but I'm pretty when I lie" (c)
Антверпен, мечта моя! :heart:

Химе-тян нужно писать туристические справочники для интеллигенции)
Но почему же я никогда не видел фотографий?... Т_Т

2010-07-15 в 14:52 

telwen
Химе-тян
А Еленка сейчас в Берлине. Вроде как.
Да, тебе путеводители писать надо.Точно...

2010-07-15 в 15:13 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
elentarihikari
А что вас привлекает в этом городе?)
Каких фотографий? О_о

telwen
Твоя сестра - лягушко-путешественницо))
Будем стараться - у меня ещё пост про Нормандию и про Чехию запланирован))

URL
2010-07-15 в 15:25 

elentarihikari
Imperfect Black / Adel verpflichtet / Itoshiki Kei / 。絶景先生。/ 死の天使マライヒ / самый главный блондин / "I don't really love you but I'm pretty when I lie" (c)
Химе-тян, Ван Дейк, конечно же я любил очень его творчество еще в школе, отчего всегда мечтал доехать когда-нибудь до Антверпена.) Ну и еще тот факт, что это один из крупнейших портов, берет свое. (у кого-то пунктик на городах-портах) И архитектура! (Собор Антверпенской Богоматери *_* Там, конечно, больше Рубенс, но все равно)
Честно, до конца не могу описать свою страсть по отношению к городу, где никогда не бывал, но она, несомненно, присутствует)
Ну ваших фотографий, конечно же)

2010-07-15 в 17:08 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
elentarihikari
Ван Дейк наше все!
Ван Дейка там дают только в музее, как и в Брюсселе, но в общем город по своему приятный (только не в жару!), хоть и барочно-порочный. Но там должно быть хорошо осень, Бельгия вообще осенне-зимняя страна на мой взгляд.
Я понимаю о чем вы. Город действительно можно полюбить ещё до того, как приедешь туда.
У нас госпожа Ли Шу - человек с фотоаппаратом, я сама не снимаю и не снимаюсь, но да.

URL
2010-07-15 в 21:20 

Bad
I burn things
да простят мне кощунство, на пруфлинке все четыре тёти какие-то ..эм.. путиноподобные

2010-07-16 в 00:37 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad
Ну, самую путинообразную я обвела красным))

URL
     

Shattered Mirror

главная