Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:57 

Madness of Sweet Prince

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Что я знала про Майкла Шина два дня назад? Что он англичанин, что он играл глав.упыря в Сумерках (как выяснилось позже еще Зюса в Троне и Дом в геймановской серии Доктора), что у него смешные кудряшки, конечно когда он не играет прилизанных маниакальных могущественный песцов, и что этого товарища очень ценит прекрасная Dr.Dunkelgrau, посты которой в общем-то и вдохновили меня пойти в театр.

{+} Что я знаю про Майкла Шина сейчас? Что это фантастической энергетики и таланта актер, который сумел сыграть Гамлета так, что я в кое-то веки прониклась сочувствием и пониманием к датскому принцу, даром что через час я не могла вспомнить что это на меня нашло - остальные виденные мной Гамлеты устойчиво оставляли меня в лучшем случае равнодушной. И впервые, а в театр я хожу часто, ко мне пришло осознание и восхищение тем фактом, что человек играет так КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я не понимаю как его на три часа-то хватило, не говоря уже о том чтоб играть так - с такой силой, с такой отдачей - семь дней в неделю.

{+} Для меня Гамлет как пьеса - это всегда была трагедия Клавдия, да, не смотря на братоубийство и прочее, в основном из-за того, что мне никогда не нравился собственно протагонист. Здесь он был неплох, но на фоне Шина явно терялся. Хороши были Гертруда и Полоний. Горацио в первом акте мне не очень нравилась, однако ближе к концу персонаж заиграл. Сцена безумия Офелии была не страшной, но то что называют disturbing, хотя в первом акте она меня оставила равнодушной, за неё все играл Шин. Пожалуй это моя цель в будущем - увидеть Гамлета, в котором я поверю в Офелию да безумия, потому что сумасшедшую многие играют хорошо, а вот прекрасная дева что-то не получается.

{+} В качестве дополнения видео Шина, читающего фанфки по Сумеркам(спасибо Dr.Dunkelgrau за наше счастливое детство). Это вполне можно добавить в коллекцию к сэру МакКеллену и его замене шины:


@музыка: земфира - кукушка

@настроение: хочу шестой акт. и седьмой. и ящик водки и всех обратно (с.)

@темы: Театральщина, Позитивное

URL
Комментарии
2011-12-06 в 13:48 

случайная сова
Чаю? Это как объятия. Только в чашке.
расскажи пожалуйста, в какие театры ты ходишь?

2011-12-06 в 14:51 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
случайная сова, в основном в лондонские Old Vic и Национальный))

URL
2011-12-06 в 15:44 

случайная сова
Чаю? Это как объятия. Только в чашке.
Химе-тян, а в Национальный сложно попасть? в смысле, надо заранее заказывать билеты, в списки записываться или все проще?

2011-12-06 в 16:19 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
случайная сова, вообще обычно лучше заказывать заранее, особенно если в спектакле играет какой-нибудь известный актер, потому что на то же Much Ado с Дэвидом Тэннантом билетов не было кажется за полтора месяца до премьеры. Иногда правда билеты всплывают совершенно неожиданно, к примеру как это было с Гамлетом, который был весь распродан кроме этого понедельника, иногда они просто есть, если пьеса не очень популярна. Но вообще здесь даже если все билеты распроданы можно попасть в театр купив билеты в день спектакля в кассе, правда для этого надо вставать в шесть утра и ехать стоять в очереди у кассы - я этот трюк с Ричардом II с Эдди Редмейном собираюсь проворачивать, но да))

URL
   

Shattered Mirror

главная