18:17 

Spiders, mice and everything nice

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Вчера мы с прекрасной Silver Mirror посетили довольно необычное мероприятие в Natural History Museum (эта такая лондонская смесь Дарвиновского музея с Палеонтологическим с примесью планетария)). По всему музею стояли стенды, посвященные разным областям естетсвенных наук, на которых вполне себе настоящие ученые отвечали на вопросы любопытсвующей публики.

{+} В основном нам попадались биологи, поэтому мы узнали, что кавайные водомерки - это вообще крипота такая, что не всякие пауки могу посоперничать; что из-за клопов иногда целые дома сносили и лучше в отеле сначала ставить чемодан в ванну; что грибы are essential to life on Earth, так что не надо мне гнать про югготскую оккупацию, без нас даже первейшие хвощи бы не проросли; что в Америке есть целый институт, где разводят фшей и крутят их на вентиляторах; и что оказывается первейшие сибиряки каким-то образом умудрились добраться аж до Австралии.А еще меня обозвали кроликом))

{+} Однако мне совершенно сломали мозг два факта.
Во-первых, информация, что улитки оказывается откладывают яйца. При том порой довольно большие, с фалангу мизинца, и могут в этих яйцах впадать в спячку на десятки лет, к примеру если они живут в пустыне - десять лет в спячке, потом прошел дождик, все резко вылупились, размножились и снова в анабиоз. И из этих яиц они вылупляются уже с панцирем, а после зачастую еще и из земли выкапываются.
Во-вторых, меня совершенно поразил рассказ про американских цикад, которые оказывается практически всю жизнь живут под землей бескрылыми личинками, и только на последние две недели выползают на поверхность пострекатать и размножиться. Так вот, в состоянии личинки они проводят до 12 лет. То есть дюжину лет они ползают в подземельях, где полно кротов и прочих опасных хищников только для того, чтобы в последние десять дней увидеть небо. Чувствуете драму и вселенский ангст?

@музыка: emily barker & the red clay halo - openings

@темы: Город

URL
Комментарии
2012-09-29 в 19:27 

Black Moon
Life is magic
дюжину лет они ползают в подземельях, где полно кротов и прочих опасных хищников только для того, чтобы в последние десять дней увидеть небо.
Это похоже на нашу жизнь :weep:

2012-09-29 в 19:43 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Это похоже на нашу жизнь :weep:
У нас хотя бы небо всегда есть, а у них - только кроты. Так что в сравнении с цикадами мы еще неплохо устроились, но да)

URL
2012-10-01 в 05:40 

Bad
I burn things
кроликом не обозвали, а подтвердили диагноз

а чем крипотны водомерки?

вообще интересно, я б там погуляла и послушала)))
а что за пруф у сибиряков?

2012-10-01 в 14:54 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, там мужик, рассказывавший нам про вшей, в качестве примера указал на меня со словами "представьте, что вы - кролик" и дальше я уже не слушала))

ну, вот представь водомерок - таких кавайно катающихся по воде. Вот только в реальности это - стайные хищники, и если что-то мелкое падает на воду, то они его окружают, потому что на лапках у них локаторы, помогающие искать жертв, и острыми иглами впрыскивают в него яд, а когда оно перестает сопротивляться, они этими же иглами высасывают наполовину переваринного беднягу, оставля пустую оболочку. Вот такой вот кавай.

А на счет сибиряков, то не так давно там обнаружили два зуба и палец, датируемые примерно тем же периодом, когда были неандертальцы, но принадлежащий ни им и не хомо сапиенс, а какому-то совсем другому виду человеков. И ДНК анализ показал, что что гены вот этих вот сибирских человекой есть в том числе и у Австралийских аборигенов. А в китайских горах в то время жили совсем-совсем другие гуманойды - метр ростом, с маленькими головами и вообще странные, потому что по логике они должны были произойти от хомо эректус, но у тех голова больше, а усыхание мозгов - довольно редкая штука в эволюции.

Приезжай уже, у нас таких эвентов по популяризации науки полно))

URL
2012-10-02 в 19:13 

Bad
I burn things
чувак тебя риальне спалил)

ого... а я, когда купалась в таких водоёмах, так любила с ними играть... теперь буду держаться подальше, а то вдруг окружат)

тоисть, у нас нашли ещё звено эволюции? офигеть)

приеду, надеюсь -- окажусь в Мск, сразу побегу подавать доки на визу -- там, по-моему, бронь гостиницы не нужна же?

2012-10-02 в 19:54 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, а еще водомерки это единственные навекомые, которые могут жить в море, но да))

Скорее альтернативную ветку, которую все, кроме автралийцев, продинамили)

Бронь можно организовать на каком-нибудь венере или хотелс.ком, а потом снять, но да))

URL
2012-10-02 в 22:37 

Bad
I burn things
серьёзноштоле? 0___о

а могла бы быть параллельная цивилизация))

чего не на Юпитере?)) ну букингком же есть ещё) но да, бронь не проблема) вот мотивационное письмо -- дыааа... я вообще пока не очень понимаю, какие доки нужны, а какие нет на туристическую

     

Shattered Mirror

главная