21:52 

Gangam Style is new black

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Пси может собой гордиться - его Гангам Стайл не только звучит из каждого второго динамика на всех континентах нашей нерезиновой (да, я подозреваю пингвинов в любви к к-попу, и никто меня не разубедит)), но и сумел добиться невиданного для ютьбовских песенок, которые большинство слушает "потому что прикольно" или же "смотри какие японцы странные", общественного признания. В конце концов ни под под nyan song представители королевских фамилий на камеру не танцевали. Однако пожалуй окончательно Гангам из раздела "виральная песенка, отпусти мой мозг" в статус "культурный феномен, у нас все серьёзно, но с постмодернистской иронией" перевело это видео:



{+} Главный заводила в розовой рубашке - это Аниш Капур, знаменитый скульптор, чуть ли не самая видная (и уж точно наиболее часто упоминающаяся в местных газетах) фигура на британской культурной сцене, лауреат премии Тёрнера и Императорской Премии, CBE, командор французского Ордена Искусств и литературы и вообще крайне зачотный мужик. В подтанцовке у него засветилось множество знаменитостей из культурной среды, таких как художники Марк Валлингер, Ханиф Куреиши, Боб и Роберта Смит, директор одного из ведущих лондонских выставочных центров Southbank Center Джуд Келли, худ.рук Английского Национального Балета Тамара Рохо, худ.рук Королевской Оперы Дебора Булл и многие другие. Снималось все это при поддержке МоМА, музея Гуггенхайма, Музея искусства Филадельфии и Музея современного искусства Сан Диего, а хореографию ставил хореограф Акрам Хан, который так же ставил танцевальные номера на открытии лондонской Олимпиады. И все эти достойные люди собрались потанцевать не только ради фана и славы, но еще и в поддержку жертв государственной цензуры и в первую очередь китайского китайского художника Ай ВэйВэя, список заслуг которого лишь немногим уступает капуровскому, и который чуть раньше снял свою версию гангама, которая практически сразу стала жертвой китайской цензуры.

@темы: Хабар, Люди, Больного маразма, Жедух

URL
Комментарии
2012-12-02 в 18:21 

Bad
I burn things
чота я ннипонял, при чём тут вообще этот гангнам стайл

2012-12-02 в 18:43 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, знаешь, мне начинает казаться, что гангам стайл - это уже не просто навязчивая песенка, а вполне себе самостоятельная форма творческого выражения. Можно текстик написать, можно картинку нарисовать, а можно сделать гангам пародию, и все это будет равносильно, но да.

URL
2012-12-03 в 13:41 

Bad
I burn things
этого-то я и не понимаю
потому как ниумунисердцу -- пустая вещь на поржать -- спорим, две трети фанатов даже текста-то не понимают, прачё оно, почему именно этот ролик не просто вошёл в топы, а ещё и стал-таки феноменом
вон под як-цуп-цоп никто не танцевал в пользу пусираёт
я могу понять обстёбы и культурные отсылки к Джоконде, допустим, а вот к гангнаму -- никак

2012-12-03 в 20:11 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, я тоже не очень понимаю почему именно он, видимо просто эта песенка оказалась "в нужном месте в нужное время", но да. А может это один из знаком изменения общества и восприятия культуры в связи с изменением технологии, но да))

URL
2012-12-03 в 22:05 

Bad
I burn things
:nope:

     

Shattered Mirror

главная