21:01 

Фильм, фильм, фильм

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Меня никогда не хватает на то, чтобы писать подробные посты про просмотренные фильмы, так что попробуем писать короткие заметки. Пост будет подниматься с каждым новым походом в кино. Чтобы не растягивать ф-ленту уж слишком сильно, все мои мыслеслова под катами.


Квартет

Ральф

Отверженные

Джанго освобожденный

Суррогат

Линкольн

Экипаж

Крепкий орешек: Хороший день чтобы умереть

Оз: Великий и Ужасный

Гостья

Облачный Атлас

Обливион

Железный Человек 3

Стокер

Король Сохо

Стартрек: Возмездие

Великий Гэтсби



Форсаж 6

Фильмы из серии Форсаж - это почти как Трансформеры без 3D отдела: громко, ярко, быстро, лихо и абсолютно бессмысленно. Если к этому добавить динамические кресла, удачно создающие эффект присутствия, то все вообще замечательно.

Неожиданно понравится Люк Эванс. Вот Арамисом был вообще никакой, Бардом не вдохновляет совсем, а тут прямо няшка и котик. Ещё из хорошего хочется отметить прекрасную женскую драку в лондонской подземке, потому что это было не обычное показательное махание каблуками, а настоящий честный мордобой. А прощание Дома и Хоббса в финале оставило очень странное ощущение из серии "я не понял что это было, но позвоночником чую, что это было про слэш". Сцена-после-титров убедила что седьмой Форсаж смотреть придется обязательно ибо воссоединение Лысой Троицы упустить нельзя.


Эпик

Наверно я окончательно и бесповоротно стала стара для детских мультиков, потому что уже в первые минуты фильма, когда шла вступительная речь Рассказчика о вечной борьбе зеленых человечков и серых человечков от которых зависит жизнь/смерть леса и конкретных деревьев я начала тихо (надеюсь) подвывать о Втором Законе Термодинамике и биологических циклах, и дальше оно не стало лучше, хотя сцена с мышкой была хороша.

Но. Но как же я люблю персонажей, воплощающих троуп Матери-Природы. Этот уровень связи с окружающей реальность и уровень власти над ней, абсолютно не доступный понимаю окружающих - дайте два, и заверните ещё! Йаванна и Мелиан - это вообще персонажи мечты для меня, так что лесная Королева мне понравилась не смотря ни на что. И я бы почитала про то как новая Королева вырастет принимаю свою темную сторону - ведь она почти перешла на сторону Серых - и как это скажется на лесе. Но вообще это конечно бред, и я стар и зол.


Любовь на кончиках пальцев

Очень забавно, с каким опозданием дошел до нас через Ла-Манш этот фильм, но очень радостно, что это всё же произошло. Потому что такого заряда позитива в кино я давно не получала.

Этот фильм похож на смесь Реальной Любви (по уровню романтичной ми-ми-мишности в кадре) и Восьми Женщин (по уровню эстетичности и цветовой проработки каждого кадра). Актриса, играющая главную героиню, похожа на нежно любимую мной Мию Васиковску, косплеющую не особо любимую мной Ромолу Гарай, но Васиковской в ней к счастью больше.

Но самое удивительное в нем то, что французы умудрились настоящую спортивную драму - с неожиданным открытием таланта Не Обученного Новичка, обязательным монтажом Тяжелой Тренировки под музыку, злобным Соперниками-Чемпионами, финальной воодушевляющей речью Тренера, позволяющей нашему Новичку найти новые силы для борьбы - не про спорт, а про секретарш. Соответственно все это приправлено здоровой дозой девочковости, но сцены соревнований все равно смотришь на одном дыхании, хотя и понимаешь что наши конечно должны победить.
запись создана: 05.05.2013 в 16:23

@музыка: мара - по дороге к амстердаму

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-05-06 в 14:50 

Bad
I burn things
По поводу Линкольна -- хотела попросить тебя проявить мужество за меня, зайти в W и выйти с одной книгой, с Team of Rivals, претти плиз? Фильм да, надо.
Ещё, конечно, надо Мэриголд, Квартет, Ральфа, Мизераблей, Джанго и Стокера... Но пойду я сегодня на Утюга второй раз)

2013-05-06 в 14:56 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, окей, зайду, но да.

Но пойду я сегодня на Утюга второй раз
Почему-то я не удивлена, но да))

URL
2013-05-06 в 15:58 

Bad
I burn things
Спасибо)

Я Айлен обещала)))) и мне интересно, как они на русский переведут WARMACHINEROX)))

2013-05-06 в 16:07 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, МАШИНАВОЙНЫКАМЕНЪ?))

URL
2013-05-06 в 16:13 

Bad
I burn things
ВОИТЕЛЬРУЛЕД скорее))

2013-05-06 в 17:19 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, ЯПАРКУЮСЬКАКТОНИ МАШИНАСУПЕРБИЗОН?

URL
2013-05-06 в 23:51 

Bad
I burn things
Япаркуюськактони я запомню на то будущее, когда пойду учиться рулить и педалить, но ты знаешь, неожиданно я угадала добуквенно -- перевели как ВОИТЕЛЬРУЛИД))))


А машинасупербизон -- это из другого фэндома, не пались, Финч)

2013-05-21 в 19:30 

Leonard *He is dead, Jim* McCoy
Everyone's a hero in their own way. In their own, not-that-heroic, way!
к дементорам Камбербутча и его спокойный тон Шерлока, объевшегося никотиновыми пластырями, по мне так шикарный шотландский акцент Скотти и не чуть ли не более шикарный русский акцент Чехова делают фильм.
+100!

2013-05-21 в 23:34 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
The Worlds End - мы должны это видеть, я считаю!))))

2013-06-20 в 22:17 

Bad
I burn things
Ты в своей тумбе часом не видела означенного кадра с Брутальным Прощанием (тм)?)))

ЛысаяТроица рульщиков и педальщиков, ыыыы!!


отдельно доставили интересные факты на кинопоиске, цитирую: "Джейсон Стэйтем и Дэвид Теннант рассматривались на роль злодея, которая в итоге отошла Люку Эвансу." Я так и представляю няшку Тена в окружении ЛТ)))

2013-06-21 в 00:14 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, я не читаю форсажные блоги, но да))

А что, был бы такой дарк!Тен, all sharp edges and cockyness. Хотя он по лицу староват для таких развлечений, но да)

URL
2013-06-21 в 02:36 

Bad
I burn things
ну маааало ли
я по тегу фаст'н'фьюриоз толком не нашла ничего в тумблере, ну, кроме, просто крутого, как его чуть ли не Брайан обозвал, Luke "The Wrath of God" Hobbs-а (его тачка, честно говоря, мне нравится больше всех этих ваших маслкаров)

а чо лицо, был бы такой олдскульщик, который изобрёл дрифт)))

2013-06-21 в 02:52 

Bad
I burn things
FАААААА! Нашла интервью с Вином, где он палится про седьмой Форсаж. Вот ты себе можешь представить father figure for Dom? если только Тиль наш Линдеман... и то собутыльник скорее

2013-06-21 в 11:39 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, эм, Халк Хоган? Чак Норрис? Брюс Уиллис без фотошопа?

URL
2013-06-21 в 18:12 

Bad
I burn things
порвала мозг сразу
особенно ХХХоганом -- вот чего не хватает этой франшизе)))

Чаке как фазерфигур -- интересный концепт. Воспитание ударом ноги с разворота?))
БрюсУиллес уже воспитывал Рока во втором GI Joe (надо посмотреть, кстате, когда там он на двд, а то я в кине протупила), так что ещё одного -- как нефиг делать)

   

Shattered Mirror

главная