Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:49 

Фильм, фильм, фильм 2: Сын Фильм, фильм, фильм

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Предыдущий кинопост достиг критической массы в двадцать фильмов, поэтому пришло время для нового, но да.

За Канделябрами

Не удивительно, что у этот фильм не планируют показывать на широких экранах нашей необъятной, потому что тут в каждом кадре если не пропаганда, то точно оскорбление, а то и оба одновременно. Этот фильм способен скандализировать и более либерально настроенную публику, что уж говорить о наших фильмопрокатчиках.
А фильмо-то хороший, даже очень хороший. Наверно один из лучших фильмов года, и одни из лучших ролей в карьере и Майкла Дугласа, играющего стареющего супер популярного пианиста Либерачи, и Мэта Деймона, играющего его юного любовника. Все стороны славы, ложи и правда как способ сохранить отношения, жертвы, на которые допустимо идти ради других - и ради себя, этот фильм жесток, неожиданно жесток после достаточно легкомысленного трейлера, но благодаря легкой атмосфере сказочной жизни Либерачи и многочисленным шуткам, он не вызывает давящего ощущения которое свойственно полноценным драмам про отношения. В целом рекомендую, памятуйте только про пропаганду и оскорбления.


Человек из Стали

Вот думайте про меня что хотите, но этот фильм окончательно убедил меня, что я - фанатка Марвела, а не DC. Да, фильмы MCU бывают местами бредовы, но это комиксы, а не Хичкок, им положенно быть бредовыми. Но я хотя бы помню о чем они были после выхода из зала, а вот про творения товарища Нолана я такого сказать не могу. И те, и другие, по их собственным словам, пытаются привнести в экранизации реалистичности, но почему-то у Марвел это выглядит убедительней не смотря на коровий шлем Локи, а у DC всё больше походит на творения переигравших с фильтрами и уровнями тумберойдов.
Из плохого в фильме хочется отметить все, из хорошего - приятную Лоис Лейн, хороший персонаж без лишнего идиотизма и неверибельной крутости, и компьютерного папу, который был намного прикольней своего живого аналога. Финальная драка меня не утомила только благодаря тому что кресла - это сила, но я не понимаю зачем обрекать на неё всех остальных зрителей.

Правда в некотором роде впечатление от бессмысленной беспощадности происходящего для меня смягчил тот факт, что в отличие от всех других людей в зале, смотревших фильм про Надеждамэна, я смотрела двухчасовой отчет о том, как Марк Сноу работал под прикрытием в Дейли Плэнет. Тихие будни, симпатичные секретарши, дрянной кофе и никаких психов и котяток (при всей его любви к Каре и Ризу) - словом отпуск. Но, как вы понимаете, Небесная Канцелярия состояти из троллей чуть более чем полностью. Впрочем, если твой шеф - Морфеус Кройфорд, то можешь считать себя удачливым если после окончания контракта тебе удалось сохранить хотя бы половину своего физического и/или психического здоровья.

Кстати, оффтопом про Морфеуса и внезапно!Ганнибал: это теперь такая модная семейная терапия, звать семейные пары играть семейные пары в сериалы? О_о


Иллюзия обмана

Очень приятное кино. Ни разу не шедевр, и даже не "Одиннадцать друзей О." ,но всё равно очень приятная вещь. Я люблю фильмы, написанные не ради любования персонажами или Важных, Трагических Отношений, а ради истории, и Иллюзия - именно такой фильм. То есть да, тут есть отношения, и по мне так очень хорошо что они почти не пытаются выползти на первый план, и персонажи красуются, но лишь достаточно для того чтобы стать чем-то больше чем кусок картона на фоне основного сюжета.
Аферисты были легкомысленно-обаятельны, Мелани Лоран, которую я обычно не очень люблю, почти не раздражала, Марк Руффало совсем не Беннер, но всё равно няшка, а Майкла Кейна переигрывал только Морган Фриман, но они свои люди, сочтутся. Плюс вновь хочется высказать спасибо Марку Сноу, который, не жалея живота своего, стоит на защите США от угроз любого масштаба. Возьмите уже этого чувака в ЩИТ, он заслужил.


Война миров Z

Я не знаю чем думали наши прокатчики выбирая такое название, ну, да ладно.
Скорее всего благодаря тому, что фильм основан на книге вполне серьёзно рассматривающей развитие событий с случае зомби-апокалипсиса, а не на очередном сценарии "крутой герой, раздетая подружка и команда механиков борются против зомби", кино получилось достаточно адекватное и большинство персонажей ведет себя логично. Не всегда, правда - момент "БАБА-ДУРА-ПОВЕССЯ!" вызвал жажду фейспалма даже у обычно толерабельной меня.
Отдельным пунктом порадовало, что персонаж Бреда Питта, наш вроде как главный герой - не бывший морской котик или что-то в этом роде, а бывший следователь ООН, поэтому ему полагается думать головой, а не лезть на амбразуру с автоматом и чуть что он послушно следует за настоящими солдатами.
У нас здесь лулзов доставило то, что в финале мир спасали в Уэльсе, где жизнь кажется идет своим чередом - походу Кардиф это такой британский Найт Вэйл где народ ничем не удивишь. Сразу вспомнилось Being Human и опасения Митчела про первый контакт вампиров с людьми: : "Нет, это не должно произойти, не так, не сейчас, НЕ В УЭЛЬСЕ!"))


Гадкий Я - 2

Я не видела первой части, но судя по всему я не много потеряла. Предсказуемый морализаторский сюжет, ведущий к неизбежному и окончательному голливудскому хеппи-энду для главного героя достаточно забавен для одного просмотра, но вряд ли заинтересует взрослого зрителя во второй раз. Но! Но сцена с представлением Эль Мачо - это прекрасное must see! Морг, тебе это надо посмотреть обязательно. В остальном же это обычный мультик, для которого я очевидно слишком стара.




Много Шума из Ничего

Наверно я не достаточно уиденит для того, чтобы прийти в восторг от этого фильма, потому что я могу примерно представить как происходящее на экране выглядит для людей, прошедших с Джоссом и Баффи, и Ангела, и Светлячка с Мстителями. Поэтому для меня это в первую очередь была экранизация Барда, а не видео-фанфик в ямбическом пентаметре.

И как экранизация оно мне не очень понравилось, возможно потому что я в прошедший месяц посмотрела две, на мой взгляд, лучших версии. Комедийные моменты им всем удались на ура - мои любимые это, пожалуй, когда Джон говорит Клаудио о том принц собирается жениться на Геро, потом ещё объявление помолвки и когда Беатриче зовет Бенедикта обедать, - а вот драматические моменты выглядят уж больно похоже на teh drama молодежных американских сериалов и совершенно не производят впечатление чего-то относящегося к Шекспиру.

Кларк Грегг, игравший Леонардо, был невпечатно прекрасен, кроме разве что сцены свадьбы - там я не очень верила в его страдания. Принц Джон был красотка, очень правильный такой принц Джон. Из Нейтан Филлион, при всей моей нелюбви к его лицу, получился очень неплохо Кизил. Эми Адамс, за что ей респект, хоть и не претендует на звание лучшей Беатриче, но была совсем не Рут. А актер, игравший Бенедикта, мне совсем не понравился, после Теннанта, Браны, Льюиса и Эдвардса как-то совсем не смотрится.

Пожалуй из всех драматических моментов мне понравились только похороны Геро - очень уж красивая сцена, и музыка в ней очень подходящая (и да, я тоже не знаю зачем этому видео лишние 7 минут тишины в конце)):



Вообще я заметила, что Много Шума наверно самая популярная шекспировская комедия здесь, каждый год у нас здесь ставят одну-две версии её в больших театра, и наверно ещё полдюжины в мелких. В этом году, к примеру, будут ставить в Олд Вике с Ванессой Редгрейв в роли Беатриче, что вызывает у меня легкое чувство WTF'а.
запись создана: 02.07.2013 в 20:10

@темы: Кино

URL
Комментарии
2013-07-02 в 20:55 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Из всего этого списка я видел только "Иллюзию", но не нашёл там ни одного более-менее раскрытого персонажа вообще. Не говоря уж о Чувствах. То есть, какие-то абрисы более-менее узнаваемые есть, но это не картинки на картонке и тем более не живые люди.
Таково моё личное ощущение по поводу.

2013-07-02 в 21:28 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Человек-Шаман, не знаю, по мне так там с персонажами все в большинстве нормально, кроме разве что собственно глав.героя и француской девочки с которыми в характерах слишком много неоднозначности. По всех остальных я могу рассказать историю их жизни на основании того, что нам показали.

URL
2013-07-03 в 10:08 

Bad
I burn things
Правда в некотором роде впечатление от бессмысленной беспощадности происходящего для меня смягчил тот факт, что в отличие от всех других людей в зале, смотревших фильм про Надеждамэна, я смотрела двухчасовой отчет о том, как Марк Сноу работал под прикрытием в Дейли Плэнет. Тихие будни, симпатичные секретарши, дрянной кофе и никаких психов и котяток (при всей его любви к Каре и Ризу) - словом отпуск. Но, как вы понимаете, Небесная Канцелярия состояти из троллей чуть более чем полностью. Впрочем, если твой шеф - Морфеус Кройфорд, то можешь считать себя удачливым если после окончания контракта тебе удалось сохранить хотя бы половину своего физического и/или психического здоровья.
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Я ж не знала, что они там! Сегодня же иду вкено!


Кстати, оффтопом про Морфеуса и внезапно!Ганнибал: это теперь такая модная семейная терапия, звать семейные пары играть семейные пары в сериалы? О_о
Ачо, и он как Финч? 0_о

Марк Руффало совсем не Беннер, но всё равно няшка, а Майкла Кейна переигрывал только Морган Фриман, но они свои люди, сочтутся. Плюс вновь хочется высказать спасибо Марку Сноу, который, не жалея живота своего, стоит на защите США от угроз любого масштаба. Возьмите уже этого чувака в ЩИТ, он заслужил.
Марк Руффало вообще внезапно няшка -- я его в первый раз увидела в каком-то фильме, где он спасал девушку-призрака от отключения её тела от аппарата поддержания жизни, там он был мил, но ничего выдающегося, а тут прям разошёлся)) Кейн и Фриман -- главные аргументы за этот фильм)
И тут Сноу? Блин, я люблю этого мужика) Как главный фбровец Голливуда у нас Фихтнер, так этот теперь канонный ЦРУшник?))


У нас здесь лулзов доставило то, что в финале мир спасали в Уэльсе, где жизнь кажется идет своим чередом - походу Кардиф это такой британский Найт Вэйл где народ ничем не удивишь. Сразу вспомнилось Being Human и опасения Митчела про первый контакт вампиров с людьми: : "Нет, это не должно произойти, не так, не сейчас, НЕ В УЭЛЬСЕ!"))
Надо таки осилить биин хуман, такого поворота событий я там не ждала)

Но! Но сцена с представлением Эль Мачо - это прекрасное must see! Морг, тебе это надо посмотреть обязательно. В остальном же это обычный мультик, для которого я очевидно слишком стара.
А мне первая часть ну очень понравилась) До того момента, конечно, как главгерой не слился и не стал няшкой. Но посмотрю, мне прям интересно, что там этакогоЮ

2013-07-03 в 13:53 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Я ж не знала, что они там! Сегодня же иду вкено!
Я тоже не знала, для меня это было большим шоком. В принципе кроме них там все ужасно, но да))

Ачо, и он как Финч? 0_о
Ага, он женат на Джине Торрес, но да.

И тут Сноу? Блин, я люблю этого мужика) Как главный фбровец Голливуда у нас Фихтнер, так этот теперь канонный ЦРУшник?))
У него очень удачное лето в плане киноролей. В Иллюзии он правда ФБРовец, но вообще у него лицо человека, работающего на vague yet menacing government agency))

Надо таки осилить биин хуман, такого поворота событий я там не ждала)
Если и осиливать, то третий сезон надо смотреть максимум на перемотке, а то и вообще на вики прочитать описание, потому что он УЖАСЕН!!!

А мне первая часть ну очень понравилась) До того момента, конечно, как главгерой не слился и не стал няшкой. Но посмотрю, мне прям интересно, что там этакого
Там пять минут прекрасного))
Вторая часть это по сути продолжение слива, потому что неполная семья - это не лепота и в детям нужна мать, а глав.герою - жена. В обще голливудщина((

URL
   

Shattered Mirror

главная