Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:56 

Неделя антиутопий на нашем канале.

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Всю эту неделю, пользуясь своей привилегией сидеть с плейером на работе, я слушала Трудно Быть Богом в начитке Ярмольника. Я очень люблю эту книгу и переслушиваю её раз в несколько лет. Я люблю как она написана, люблю персонажей, люблю как прописан мир, да и аудиокнига хороша - и голос у Ярмольника подходящий, и играет он хорошо, но как же страшно её переслушивать и перечитывать, и каждый раз все страшнее и страшнее. Странно вспоминать, что когда я её в детстве читала в первый раз это для меня была просто мрачное приключенческое фентази.

{+} Одновременно с этим в любой свободный момент я читала Голодные Игры, которые как-то неожиданно зацепили так, что к середине началу последней книги я всерьёз размышляла над тем, что бы забить на сон и дочитать все за ночь. Мне не очень нравится стиль Коллинз, но она очень хорошо прописывает мир - страшный, антиутопичный, дикий - и персонажей, которым не подойдут сияющие доспехи героев, без какой-либо скидки на сентиментальность.

Правда после прочтения книг у меня совершенно изменилось восприятие фильма, который до этого казался вполне себе годным. Лоуренс очень неплохая актриса, но она совсем-совсем не Китнисс внешне, и никакое количество краски для волос и тренировок этого не изменят. Не похожа она недокормленную поломанную девочку и все тут. Питу я совсем не представляю, я только знаю, что Хатчерсона мне хочется лопатой с ноги ещё с первого просмотра фильма. Хеймитч у меня теперь - отдельное спасибо нашим арканарским спонсорам и лично орлу нашему, дону Рэбе - говорит исключительно усталым голосом Руматы-Ярмольника, а Финник должен блистать внешностью Алекса Петтифера.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2013-09-28 в 19:27 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
А я дал Мэттью своему преподавателю английского в поездку в Казань))
А сам времени дочитать вторую хронически найти не могу ><

И по этой же причине эту самую аудиокнигу тоже прослушать не могу. За работой слова меня очень отвлекают.

2013-09-28 в 19:51 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Человек-Шаман, ха-ха, маленький, но гордый фандом медленно, но верно растет!
Я очень надеюсь, что у тебя скоро появится время и почитать, и послушать, и просто выдохнуть спокойно, но да)

Незнакомую аудиокнигу я бы тоже слушать не смогла, но тут-то я все чуть ли не наизусть знаю.

URL
2013-09-28 в 20:50 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Химе-тян, тут ещё есть человек, который не проч прочитать вторую книгу, но я ему её не отдам, пока сам не прочитаю) а с преподавателем посмотрю что будет, когда она вернётся =)

Незнакомую аудиокнигу я бы тоже слушать не смогла, но тут-то я все чуть ли не наизусть знаю.
Я даже музыку без слов за работой слушать не могу. Раздражает.
Потому вот уже сколько не могу прослушать толком канцлеровский "Вуду tales".
Но ничего. Скоро вечное солнце. Наверное)

2013-11-09 в 02:34 

Мори Джейн
sister grimm
а Финник должен блистать внешностью Алекса Петтифера.
Truer words were never spoken.
Петтифер был бы просто идеален. Ты не смотрела Супер Майка?
Мальчик, которого они взяли, вообще ничего - но в образе как-то непохож. То есть не тянет на сногшибательную красоту, описанную в фильме. Хотя его так мало в трейлере, что хз - может он грациозен и харизматичен так, что всем крышу снесет. Не верю

2013-11-09 в 13:12 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Мори Джейн, это я не смотрела Супер Майка? Да мы с Морг на него специально в Художественный таскались, и весь фильм причитали, что нам не дали 3Д))
Я решила не осуждать мальчика пока нам его нормально не покажут в движении, потому что там все таки мимика, жесты и просто харизма дофига играют. Мы просто знаем, что Петтифер с ролью справился бы на ура, а этого мальчика я буду судить по факту, но да.

URL
   

Shattered Mirror

главная