18:58 

О спорт, ты — мир!

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Много думала о том, почему я знаю, что в финале точно буду болеть за Аргентину, а точнее против Германии. То есть ясное дело, что из-за Бразилии, но это-то и странно, ведь я прекрасно понимаю, что спорт есть спорт, я своими глазами видела отвратительную оборону желто-зеленых во втором тайме и их нерешительность у немецких ворот, словно они на экзамен неготовые пришли. В конце концов, я обычно болею за Манчестер Юнайтед, какая к дементоровой бабушке жалость?! И вот, поле долгих размышлений, я поняла, что причина кроется не в жалости, а в том, что я воспринимаю ЧМ как историю, при том не абы как, а в контексте традиционного нарратива спортивной манги со всеми его каноничными элементам.

{+} И поэтому если в истории есть супер-крутая команда, которую никто не может победить (Германи) и которая почти издевательски легко побеждает, команду, которая казалась столь же очевидным - и, возможно, даже более заслуженным, лидером (Бразилия; для тех, кто не в курсе, у них там Чемпионат оплачивался примерно как у нас Олимпиада, только без нефтедолларов, поэтому когда Оскар со слезами на глазах говорил "я просто хотел подарить своим людям улыбку", он был прав - иного повода улыбнуться, кроме побед своей команды, у них на фоне этой жести не было), то в финале этих крутых чуваков должны победить Хорошие Ребята (в данном случае это, получается, Аргентина). Их победа, в свою очередь, прекрасно впишется в личный нарратив (да, вы угадали, мне это слово нравится больше чем "история", не могу устоять перед раскатистым "рр")) Месси становления настоящей легендой футбола - не будучи капитаном команды-победителей ЧМ примеряться к запрыгиванию на одну ступеньку с Пеле или Марадонной довольно сложно.

{+} Ну, и добавим музыки на нашей волне. Уже почти двадцать лет прошло, а для меня эта песня до сих пор гимн Чемпионата Мира, и никакие Шакиры с Питбулями этого не изменят, но да.


@темы: Мысли вслух, Муррра-бучо и все-все-все, Музыка, Лытдыбр, Аниме

URL
Комментарии
2014-07-13 в 20:21 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
Химе-тян, ты смотрела вчерашнюю игру? Я болела за Бразилию (хотя весь чемпионат поддерживала Голландцев, но хотелось, чтобы Бразильцы получили третье место). Мне кажется, они вчера даже не пытались, они как-быдто сдались. Хотя, статистика говорит, что до ворот обе команды мяч докатывали с одинаковой частотой, но вот по ощущениям, не было там воли к победе... Что обидно, конечно...

За кого буду больеть сегодня даже и не знаю, погляжу, как будут играть.

2014-07-14 в 12:38 

Bad
I burn things
гм
я как-то после вылета Англии вообще подзабила, но за немцев как раз-таки рада
а то получилось бы, что весь европейский футбол безжалостно нагнули южане, нетужнафиг)))

2014-07-14 в 13:04 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Bad, я не смотрела, а читала трансляцию, но у меня сложилось стойкое ощущение, что они была на равне и немцам просто повезло первым забить, но да. Молодцы, не буду спорить, но да.

что весь европейский футбол безжалостно нагнули южане, нетужнафиг)))
Видимо я слишком космополит и меня такие вещи не огорчают)

URL
2014-07-14 в 17:47 

Bad
I burn things
я почитала трансляцию, но быстро забила -- при том, что успела я как раз на допвремя)

меня огорчает не принадлежность всех круто играющих команд к другому полушарию, а то, что остальные четыре года, по логике получается, что мы смотрим фуфло))) вместо того, чтобы смотреть какойнить матч Коста-Рика вс Аргентина))

   

Shattered Mirror

главная