22:13 

Sharpen your knifes

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Во время своего недолгого пребывания в Москве, я сумела приобщиться к прекрасному в лице Ивана Васильего, который нынче считается лучшим артистом балета в России, если не во всем мире, и его "Спартака" в Большом. Мои респекты людям, ткавшим новый зановес в отремантированном Большом: там и орел двехглавый, и слово Россия большими буквами, а всё равно глаз видит герб СССР. Вообще я не большой знаток или любитель балета, я как-то всё больше тяготею к театру, в котором говорят словами. Более того, мое восприятие балета навсегда испорчено фигурным катанием. Но то, как танцевал Васильев - это даже в прекрасно, это восторг, не круто и не вау. Это просто волшебство, потому что люде не могут так танцевать. Одиннадцать из десяти за технику и артистизм, теперь я понимаю, почему балетоманы следуют за ним по городам, странам и континентам.

{+} Это не Васильев, потому что хорошей записи Спартака на ютьюбе нет. Это Сергей Полунин, bad boy of ballet, ставший сенсацией и когда неполных восемнадцать стал премьером Королевского Балета в Лондоне, и когда в два года назад ушел оттуда со страшным скандалом. Уж не знаю каков он на сцене вживую, но камера его точно любит. А ещё надо пересмотреть "Пину".


@темы: Театральщина, Музыка, Лытдыбр

URL
Комментарии
2015-02-24 в 23:18 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Мой отец, как ни странно, после похода на Спартака с Полуниным сказал, что наш новосибирский Гришенков исполняет партии более эмоционально и технически сложно. Зная, что он посмотрел Спартака в доброй сотне постановок... я уверен, что у него есть для этого суждения основания.

В чьей постановке идёт Спартак в Большом?

2015-02-25 в 00:33 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Человек-Шаман, с нами на Спартака ходила одна из матерых балетоманов, которая тоже согласилась, что, хотя техника хороша, чувства присутствия на сцене у него маловато.

В постановке Григоровича, но да.

URL
2015-02-25 в 01:08 

Человек-Шаман
натюрморт с хомяками
Химе-тян, матёрые балетоманы знают всю хореографию до последнего па. Потому и могут судить о технике. Отец так ещё небрежно бросал что-то в духе "во многих местах он явно упростил" и тому подобные высокомерные замечания =)) в своём праве, да.

В Новосибирском ставят Григоровича, потрясающая постановка.

     

Shattered Mirror

главная