18:11 

Something must be done about Hamilton

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Поскольку меня всё ещё кроет с Гамильтона и Американской Революции, буду писать про них. Интересно, что Hamilton - это не первый мюзикл про эту историю. Несколько лет назад один калифорнийский учитель музыки Вилльям Рид написал свою версию истории про дуэли Гамильтона и Бёрра и сопутствующих событий, и даже ставил его в каком-то местячковом театре. И звучит она именно так, как можно ожидать от традиционного мюзикла про мёртвых американских политических героев. Автор явно любит мизераблей как минимум так же как Лин-Мануэль Миранда, если не больше. В целом, как и большинство мюзиклов, он навевает на меня тоску, но есть несколько интересных треков.

К примеру "последняя" песня Гамильтона, которую по легенде Гамильтон действительно пел её на дружеском обеде за несколько дней до дуэли. Песня само по себе приятная, и голос красивый, но пафос-то, пафос где-то на уровне ранней Арии.



Многие композиции по сюжету совпадают с версией Миранду, разве что более историчные. К примеру, это местная версия "Washington on your side", довольная забавная на мой взгляд.



Впрочем, там есть и композиции, аналогов которых у Миранды нет (и хорошо). К примеру этот довольно странный дуэт Леди Свободы и Джеймса Мэдисона, будущего четвертого президента США - и в реальной жизни болезненного ипохондрика, которы вообще-то на любых леди практически не обращал внимания, потому что какие к дементоровой бабушке леди если тут политика и книжки и температура под сорок!


@темы: Оператор Гамильтона, Музыка

URL
Комментарии
2016-07-19 в 22:33 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Спасибо большое, что запостила.
Уже очень много слышала об этом мюзикле, но уши послушать так и не доходили.
Жаль, нет мюзикла по КША, Томаса Джексена и субмарины. :-D

2016-07-20 в 01:21 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
Послушала.
Жаль, что нет мюзикла про Октябрь:поющий Иосиф Вессарионыч, пляшущий Владимир Ильич. Думаю, пользовался бы бешеным успехом.:laugh:

2016-07-20 в 01:26 

Leroks
Мои перчатки слишком дорогие, чтобы бросать их в кого попало.
А "Авеню Q" ты наверняка слышала?

2016-07-20 в 19:12 

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
Leroks, Всегда пожалуйста, pleasure was all mine))

Жаль, нет мюзикла по КША, Томаса Джексена и субмарины. :-D
"то да. С другой стороны, Гамильтон в очередной раз подтвердил, что исторические мюзиклы народ хавает, да ещё и с причмокиванием, так что всё может быть. Правда для них эта история, как я понимаю, до сих пор достаточно болезненная. Плюс в теории есть мюзикл про Линкольна, но он всё же про президентство. И не стоит забывать Bloody Bloody Andrew Jackson))

А про Октябрьскую революцию скорее всего был бы акцент на треугольнике Сталин-Ленин-Троцкий, ибо драма, предательство и топливо для слэшерских жерновов)) Я, кстати, в тему России, музыкального театра и начала прошлого века, слышала хорошее про "Бунтари" и "19.14" в МХТ.

А "Авеню Q" ты наверняка слышала?
Позор на мои седины, но я его слышала только самыми известными кусками, но да.

URL
   

Shattered Mirror

главная