18:38 

Октября середина...

Химе-тян
Глаза у нас добрые, а рубашка - смирительная.
{+} Давно уже не было такого чувства диссонанса с избранным, но да. В Питере пошел первый снег, а нас же светит солнце, небо - синее, разбавленное редкими облачками, плюс пятнадцать, англичане ходят в майках, англичанки - с голыми ногами. Некоторые, правда, при этом в куртках на меху.

{+} Кстати, эта удивительная способность островитян (что англичан, что у японцев за время недолгого пребывания в столице СВС заметила) носить одежду, на мой скромный взгляд вообще без привязки к температуре за бортом и прочим погодным условиям. То есть в любой день на улице в более-менее равных пропорциях можно встретить барышень (остановимся на них, хотя у мужчин примерно та же тенденция просматривается) в: майках, рубашках, пиджаках, куртках, пуховиках, шубах, босоножках, туфлях, сапогах, валенках, джинсах, миниюбках, убер-коротких шортиках поверх лосин, убер-коротких шортиках на голое тело и т.п. При этом я сама, как реагирующий на температуру житель зоны резко-континентального климата, в это время могу находится где угодно по этой школе от маек и босоножек до валенок и шуб. Да, в Москве тоже есть выпендривающиеся личности, которым холод/жара ни по чем, но в процентном соотношении с термальноадекватными гражданами их все же мало, а не где-то около половины.

@настроение: ...мало рыбы в реке.

@темы: Город, Люди, Наблюдения

URL
Комментарии
2009-10-12 в 18:42 

В любой непонятной ситуации строй Звезду Смерти.
Не уверена, что дело в англичанах.
Вчера наблюдала на улице изумительно разнородную мешанину из людей в плащах, куртках, ветровках, пиджаках и (да!да!) футболках.
Наверно, сезонное обострение у людей, или просто Ктулху пробуждается.. где-то так.

2009-10-15 в 20:48 

Еврейской счастье не подвело - знаменитые водопады Йосемити к моему приезду пересохли, гигантские секвои можно было только кратко увидеть под потоками воды (а местами уже был снег), в Долине Смерти - всюду жизнь, Badwater, правда, тоже высох (Карму обмануть нельзя - если на роду написаны проблемы с водоканалом и канализацией, то это - навсегда). Крастота - не то слово, чтобы описывать эту чУдную знемлю

URL
     

Shattered Mirror

главная